Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»

Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно запечь карася в духовке кусочками. Нежное, слегка сладковатое мясо речной рыбы прекрасно сочетается со сметаной. А румяная сырная корочка делает блюдо ещё более аппетитным.



  • Время приготовления: 70-80 минут.

  • Количество порций: 3-4.

  • Калорийность на 100 г: 280 ккал.

  • Уровень сложности: средний.


Для приготовления понадобится:



  • свежий карась – 400-500 г;

  • пшеничная мука – 150 г;

  • лук – 1 головка среднего размера;

  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

  • сметана 15% жирности– 150 мл;

  • твердый сыр – 130-150 г;

  • соль и черный перец – по вкусу;

  • зелень – пучок.





Пошаговый рецепт:



  1. Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.


  2. По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.


  3. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.


  4. В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.


  5. Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.


  6. В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.


  7. Очищенный лук шинкуем колечками.


  8. Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.


  9. В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.


  10. Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.


  11. Натираем сыр на мелкой терке.


  12. Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.


  13. Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.


  14. Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.



Запеченный карась со сметаной и сыром готов. Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.


Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Запеченный карась со сметаной и сыром



Как запечь карася кусочками и не пересушить его. Готовим сочное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из речной рыбы под сырной корочкой: пошаговый рецепт с фото.

Подготовка30 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1332kcal
Ингредиенты
  • 500 г Свежий карась
  • 150 г Пшеничная мука
  • 1 головка Лук
  • 100 мл Рафинированное подсолнечное масло
  • 150 мл Сметана 15% жирности
  • 150 г Твердый сыр
  • Соль
  • Черный перец
  • пучок Зелень

Пошаговая инструкция
  • Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.
  • По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.
  • Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.
  • В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.
  • Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
  • В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Очищенный лук шинкуем колечками.
  • Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.
  • В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.
  • Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.
  • Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.
  • Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.

Заключительное слово
Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно запечь карася в духовке кусочками. Нежное, слегка сладковатое мясо речной рыбы прекрасно сочетается со сметаной. А румяная сырная корочка делает блюдо ещё более аппетитным. Время приготовления: 70-80 минут. Количество порций: 3-4. Калорийность на 100 г: 280 ккал. Уровень сложности: средний. Для приготовления понадобится: свежий карась – 400-500 г; пшеничная мука – 150 г; лук – 1 головка среднего размера; рафинированное подсолнечное масло – 100 мл; сметана 15% жирности– 150 мл; твердый сыр – 130-150 г; соль и черный перец – по вкусу; зелень – пучок. Пошаговый рецепт: Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками. По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке. В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны. Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние. Очищенный лук шинкуем колечками. Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы. В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли. Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком. Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус. Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку. Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу. Запеченный карась со сметаной и сыром готов. Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни. Распечатать Pin Рецепт Запеченный карась со сметаной и сыром Как запечь карася кусочками и не пересушить его. Готовим сочное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из речной рыбы под сырной корочкой: пошаговый рецепт с фото. Подготовка 30 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1332 kcal Ингредиенты 500 г Свежий карась 150 г Пшеничная мука 1 головка Лук 100 мл Рафинированное подсолнечное масло 150 мл Сметана 15% жирности 150 г Твердый сыр Соль Черный перец пучок Зелень Пошаговая инструкция Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками. По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке. В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны. Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние. Очищенный лук шинкуем колечками. Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы. В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли. Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком. Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус. Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку. Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу. Заключительное слово Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image