Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»

Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно запечь карася в духовке кусочками. Нежное, слегка сладковатое мясо речной рыбы прекрасно сочетается со сметаной. А румяная сырная корочка делает блюдо ещё более аппетитным.



  • Время приготовления: 70-80 минут.

  • Количество порций: 3-4.

  • Калорийность на 100 г: 280 ккал.

  • Уровень сложности: средний.


Для приготовления понадобится:



  • свежий карась – 400-500 г;

  • пшеничная мука – 150 г;

  • лук – 1 головка среднего размера;

  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

  • сметана 15% жирности– 150 мл;

  • твердый сыр – 130-150 г;

  • соль и черный перец – по вкусу;

  • зелень – пучок.





Пошаговый рецепт:



  1. Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.


  2. По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.


  3. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.


  4. В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.


  5. Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.


  6. В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.


  7. Очищенный лук шинкуем колечками.


  8. Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.


  9. В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.


  10. Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.


  11. Натираем сыр на мелкой терке.


  12. Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.


  13. Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.


  14. Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.



Запеченный карась со сметаной и сыром готов. Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.


Запеченный карась со сметаной и сыром – пошаговый рецепт с фото - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Запеченный карась со сметаной и сыром



Как запечь карася кусочками и не пересушить его. Готовим сочное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из речной рыбы под сырной корочкой: пошаговый рецепт с фото.

Подготовка30 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1332kcal
Ингредиенты
  • 500 г Свежий карась
  • 150 г Пшеничная мука
  • 1 головка Лук
  • 100 мл Рафинированное подсолнечное масло
  • 150 мл Сметана 15% жирности
  • 150 г Твердый сыр
  • Соль
  • Черный перец
  • пучок Зелень

Пошаговая инструкция
  • Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.
  • По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.
  • Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.
  • В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.
  • Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
  • В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Очищенный лук шинкуем колечками.
  • Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.
  • В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.
  • Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.
  • Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.
  • Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.

Заключительное слово
Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно запечь карася в духовке кусочками. Нежное, слегка сладковатое мясо речной рыбы прекрасно сочетается со сметаной. А румяная сырная корочка делает блюдо ещё более аппетитным. Время приготовления: 70-80 минут. Количество порций: 3-4. Калорийность на 100 г: 280 ккал. Уровень сложности: средний. Для приготовления понадобится: свежий карась – 400-500 г; пшеничная мука – 150 г; лук – 1 головка среднего размера; рафинированное подсолнечное масло – 100 мл; сметана 15% жирности– 150 мл; твердый сыр – 130-150 г; соль и черный перец – по вкусу; зелень – пучок. Пошаговый рецепт: Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками. По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке. В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны. Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние. Очищенный лук шинкуем колечками. Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы. В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли. Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком. Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус. Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку. Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу. Запеченный карась со сметаной и сыром готов. Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни. Распечатать Pin Рецепт Запеченный карась со сметаной и сыром Как запечь карася кусочками и не пересушить его. Готовим сочное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из речной рыбы под сырной корочкой: пошаговый рецепт с фото. Подготовка 30 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1332 kcal Ингредиенты 500 г Свежий карась 150 г Пшеничная мука 1 головка Лук 100 мл Рафинированное подсолнечное масло 150 мл Сметана 15% жирности 150 г Твердый сыр Соль Черный перец пучок Зелень Пошаговая инструкция Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками. По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке. В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны. Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние. Очищенный лук шинкуем колечками. Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы. В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли. Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком. Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус. Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку. Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу. Заключительное слово Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика