/ Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»

 


Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – один из популярных вариантов приготовления этой морской рыбы. Предлагаю 2 интересных рецепта, которые понравятся тем, у кого нет возможности много времени проводить на кухне.


Перед началом работы обращаю внимание на следующие моменты:



  1. Для запекания стоит использовать пищевую фольгу. Она сохраняет в продуктах сок, минимизирует потерю питательных веществ.

  2. Масла нужно мало, так как скумбрия жирная.

  3. Голову и хвост при желании можно оставлять, а удалять только жабры. Целиком рыба на тарелке смотрится лучше.



Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном


Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»

Нежная и вкусная скумбрия порадует всю семью. Фото: pinterest.ru


Начать предлагаю с самого легкого, причем бюджетного рецепта. Это скумбрия, запеченная в духовке с лимоном.


Список компонентов:



Способ приготовления:



  1. Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности.

  2. Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой.

  3. Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками.

  4. Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны.

  5. Выкладываю ломтики лимона в два ряда.

  6. Сверху помещаю подготовленную скумбрию.

  7. Заворачиваю, плотно зажимая края.

  8. Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут.


Лучше, когда ароматная рыбка попадает на стол еще горячей. После остывания она частично теряет вкусовые качества.


С добавлением помидоров



Блюдо запросто украсит праздничный стол. Фото: fb.ru


Известно много других, не менее интересных вариантов запекания. Например, с лимоном и овощами (помидорами и луком).


Список ингредиентов:



Методика приготовления блюда:



  1. Рыбу промываю, убираю боковые плавники, голову и хвост, удаляю внутренности.

  2. Каждую тушку делю на 5 частей.

  3. Лук нарезаю полукольцами, а лимон и помидор кружками, которые потом разделяю на половинки.

  4. Форму выстилаю фольгой. Равномерно распределяю по ней подсолнечное масло.

  5. Выкладываю кусочки рыбы в той последовательности, как они находились в целой тушке.

  6. В промежутках помещаю измельченные помидоры, цитрусы и лук. Сверху на каждый кусочек рыбы кладу немного сливочного масла.

  7. Заворачиваю и плотно закрепляю края.

  8. Отправляю форму в духовку. Запекаю при 180 градусах 40 минут.

  9. Разворачиваю фольгу и возвращаю блюдо в духовку на 10 минут.





Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.



Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта



Скумбрия, запеченная с лимоном и помидором, всегда получается сочной, нежной и очень вкусной.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1123.8kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.
26-02-2020, 14:27
Вернуться назад