Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»
Печать

 


Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – один из популярных вариантов приготовления этой морской рыбы. Предлагаю 2 интересных рецепта, которые понравятся тем, у кого нет возможности много времени проводить на кухне.


Перед началом работы обращаю внимание на следующие моменты:



  1. Для запекания стоит использовать пищевую фольгу. Она сохраняет в продуктах сок, минимизирует потерю питательных веществ.

  2. Масла нужно мало, так как скумбрия жирная.

  3. Голову и хвост при желании можно оставлять, а удалять только жабры. Целиком рыба на тарелке смотрится лучше.



Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном


Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»

Нежная и вкусная скумбрия порадует всю семью. Фото: pinterest.ru


  • Время: 30 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 195,3 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Сложность: простой.


Начать предлагаю с самого легкого, причем бюджетного рецепта. Это скумбрия, запеченная в духовке с лимоном.


Список компонентов:



  • скумбрия – 2 шт. (0,5 кг);

  • лимон – ½ шт.;

  • приправа для рыбы – 10 г;

  • растительное масло – 20 г.


Способ приготовления:



  1. Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности.

  2. Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой.

  3. Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками.

  4. Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны.

  5. Выкладываю ломтики лимона в два ряда.

  6. Сверху помещаю подготовленную скумбрию.

  7. Заворачиваю, плотно зажимая края.

  8. Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут.


Лучше, когда ароматная рыбка попадает на стол еще горячей. После остывания она частично теряет вкусовые качества.


С добавлением помидоров



Блюдо запросто украсит праздничный стол. Фото: fb.ru


  • Время: 40 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 183,5 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Сложность: простой.


Известно много других, не менее интересных вариантов запекания. Например, с лимоном и овощами (помидорами и луком).


Список ингредиентов:



  • помидор среднего размера – 1 шт.;

  • скумбрия – 2 шт. (0,5 кг);

  • лимон – ¼ шт.;

  • подсолнечное масло – 15 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • масло сливочное – 30 г;

  • перец черный молотый – 2 г.

  • соль – по предпочтениям.


Методика приготовления блюда:



  1. Рыбу промываю, убираю боковые плавники, голову и хвост, удаляю внутренности.

  2. Каждую тушку делю на 5 частей.

  3. Лук нарезаю полукольцами, а лимон и помидор кружками, которые потом разделяю на половинки.

  4. Форму выстилаю фольгой. Равномерно распределяю по ней подсолнечное масло.

  5. Выкладываю кусочки рыбы в той последовательности, как они находились в целой тушке.

  6. В промежутках помещаю измельченные помидоры, цитрусы и лук. Сверху на каждый кусочек рыбы кладу немного сливочного масла.

  7. Заворачиваю и плотно закрепляю края.

  8. Отправляю форму в духовку. Запекаю при 180 градусах 40 минут.

  9. Разворачиваю фольгу и возвращаю блюдо в духовку на 10 минут.





Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.



Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта



Скумбрия, запеченная с лимоном и помидором, всегда получается сочной, нежной и очень вкусной.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1123.8kcal
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 1/2 шт Лимон
  • 10 г Приправа для рыбы
  • 20 г Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности. 
  • Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой.
  • Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками.
  • Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны.
  • Выкладываю ломтики лимона в два ряда.
  • Сверху помещаю подготовленную скумбрию.
  • Заворачиваю, плотно зажимая края.
  • Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут.

Видео

Заключительное слово
Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – один из популярных вариантов приготовления этой морской рыбы. Предлагаю 2 интересных рецепта, которые понравятся тем, у кого нет возможности много времени проводить на кухне. Перед началом работы обращаю внимание на следующие моменты: Для запекания стоит использовать пищевую фольгу. Она сохраняет в продуктах сок, минимизирует потерю питательных веществ. Масла нужно мало, так как скумбрия жирная. Голову и хвост при желании можно оставлять, а удалять только жабры. Целиком рыба на тарелке смотрится лучше. Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном Нежная и вкусная скумбрия порадует всю семью. Фото: pinterest.ru Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность на 100 г: 195,3 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сложность: простой. Начать предлагаю с самого легкого, причем бюджетного рецепта. Это скумбрия, запеченная в духовке с лимоном. Список компонентов: скумбрия – 2 шт. (0,5 кг); лимон – ½ шт.; приправа для рыбы – 10 г; растительное масло – 20 г. Способ приготовления: Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности. Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой. Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками. Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны. Выкладываю ломтики лимона в два ряда. Сверху помещаю подготовленную скумбрию. Заворачиваю, плотно зажимая края. Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут. Лучше, когда ароматная рыбка попадает на стол еще горячей. После остывания она частично теряет вкусовые качества. С добавлением помидоров Блюдо запросто украсит праздничный стол. Фото: fb.ru Время: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность на 100 г: 183,5 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сложность: простой. Известно много других, не менее интересных вариантов запекания. Например, с лимоном и овощами (помидорами и луком). Список ингредиентов: помидор среднего размера – 1 шт.; скумбрия – 2 шт. (0,5 кг); лимон – ¼ шт.; подсолнечное масло – 15 г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30 г; перец черный молотый – 2 г. соль – по предпочтениям. Методика приготовления блюда: Рыбу промываю, убираю боковые плавники, голову и хвост, удаляю внутренности. Каждую тушку делю на 5 частей. Лук нарезаю полукольцами, а лимон и помидор кружками, которые потом разделяю на половинки. Форму выстилаю фольгой. Равномерно распределяю по ней подсолнечное масло. Выкладываю кусочки рыбы в той последовательности, как они находились в целой тушке. В промежутках помещаю измельченные помидоры, цитрусы и лук. Сверху на каждый кусочек рыбы кладу немного сливочного масла. Заворачиваю и плотно закрепляю края. Отправляю форму в духовку. Запекаю при 180 градусах 40 минут. Разворачиваю фольгу и возвращаю блюдо в духовку на 10 минут. Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом. Распечатать Pin Рецепт Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта Скумбрия, запеченная с лимоном и помидором, всегда получается сочной, нежной и очень вкусной. Подготовка 15 mins Приготовление 30 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1123.8 kcal Ингредиенты 2 шт Скумбрия 1/2 шт Лимон 10 г Приправа для рыбы 20 г Растительное масло Пошаговая инструкция Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности. Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой. Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками. Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны. Выкладываю ломтики лимона в два ряда. Сверху помещаю подготовленную скумбрию. Заворачиваю, плотно зажимая края. Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут. Видео Заключительное слово Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика