Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»
Печать

 


Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – один из популярных вариантов приготовления этой морской рыбы. Предлагаю 2 интересных рецепта, которые понравятся тем, у кого нет возможности много времени проводить на кухне.


Перед началом работы обращаю внимание на следующие моменты:



  1. Для запекания стоит использовать пищевую фольгу. Она сохраняет в продуктах сок, минимизирует потерю питательных веществ.

  2. Масла нужно мало, так как скумбрия жирная.

  3. Голову и хвост при желании можно оставлять, а удалять только жабры. Целиком рыба на тарелке смотрится лучше.



Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном


Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта - «Рецепты»

Нежная и вкусная скумбрия порадует всю семью. Фото: pinterest.ru


  • Время: 30 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 195,3 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Сложность: простой.


Начать предлагаю с самого легкого, причем бюджетного рецепта. Это скумбрия, запеченная в духовке с лимоном.


Список компонентов:



  • скумбрия – 2 шт. (0,5 кг);

  • лимон – ½ шт.;

  • приправа для рыбы – 10 г;

  • растительное масло – 20 г.


Способ приготовления:



  1. Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности.

  2. Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой.

  3. Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками.

  4. Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны.

  5. Выкладываю ломтики лимона в два ряда.

  6. Сверху помещаю подготовленную скумбрию.

  7. Заворачиваю, плотно зажимая края.

  8. Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут.


Лучше, когда ароматная рыбка попадает на стол еще горячей. После остывания она частично теряет вкусовые качества.


С добавлением помидоров



Блюдо запросто украсит праздничный стол. Фото: fb.ru


  • Время: 40 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 183,5 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Сложность: простой.


Известно много других, не менее интересных вариантов запекания. Например, с лимоном и овощами (помидорами и луком).


Список ингредиентов:



  • помидор среднего размера – 1 шт.;

  • скумбрия – 2 шт. (0,5 кг);

  • лимон – ¼ шт.;

  • подсолнечное масло – 15 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • масло сливочное – 30 г;

  • перец черный молотый – 2 г.

  • соль – по предпочтениям.


Методика приготовления блюда:



  1. Рыбу промываю, убираю боковые плавники, голову и хвост, удаляю внутренности.

  2. Каждую тушку делю на 5 частей.

  3. Лук нарезаю полукольцами, а лимон и помидор кружками, которые потом разделяю на половинки.

  4. Форму выстилаю фольгой. Равномерно распределяю по ней подсолнечное масло.

  5. Выкладываю кусочки рыбы в той последовательности, как они находились в целой тушке.

  6. В промежутках помещаю измельченные помидоры, цитрусы и лук. Сверху на каждый кусочек рыбы кладу немного сливочного масла.

  7. Заворачиваю и плотно закрепляю края.

  8. Отправляю форму в духовку. Запекаю при 180 градусах 40 минут.

  9. Разворачиваю фольгу и возвращаю блюдо в духовку на 10 минут.





Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.



Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта



Скумбрия, запеченная с лимоном и помидором, всегда получается сочной, нежной и очень вкусной.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1123.8kcal
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 1/2 шт Лимон
  • 10 г Приправа для рыбы
  • 20 г Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности. 
  • Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой.
  • Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками.
  • Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны.
  • Выкладываю ломтики лимона в два ряда.
  • Сверху помещаю подготовленную скумбрию.
  • Заворачиваю, плотно зажимая края.
  • Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут.

Видео

Заключительное слово
Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – один из популярных вариантов приготовления этой морской рыбы. Предлагаю 2 интересных рецепта, которые понравятся тем, у кого нет возможности много времени проводить на кухне. Перед началом работы обращаю внимание на следующие моменты: Для запекания стоит использовать пищевую фольгу. Она сохраняет в продуктах сок, минимизирует потерю питательных веществ. Масла нужно мало, так как скумбрия жирная. Голову и хвост при желании можно оставлять, а удалять только жабры. Целиком рыба на тарелке смотрится лучше. Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном Нежная и вкусная скумбрия порадует всю семью. Фото: pinterest.ru Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность на 100 г: 195,3 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сложность: простой. Начать предлагаю с самого легкого, причем бюджетного рецепта. Это скумбрия, запеченная в духовке с лимоном. Список компонентов: скумбрия – 2 шт. (0,5 кг); лимон – ½ шт.; приправа для рыбы – 10 г; растительное масло – 20 г. Способ приготовления: Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности. Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой. Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками. Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны. Выкладываю ломтики лимона в два ряда. Сверху помещаю подготовленную скумбрию. Заворачиваю, плотно зажимая края. Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут. Лучше, когда ароматная рыбка попадает на стол еще горячей. После остывания она частично теряет вкусовые качества. С добавлением помидоров Блюдо запросто украсит праздничный стол. Фото: fb.ru Время: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность на 100 г: 183,5 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сложность: простой. Известно много других, не менее интересных вариантов запекания. Например, с лимоном и овощами (помидорами и луком). Список ингредиентов: помидор среднего размера – 1 шт.; скумбрия – 2 шт. (0,5 кг); лимон – ¼ шт.; подсолнечное масло – 15 г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30 г; перец черный молотый – 2 г. соль – по предпочтениям. Методика приготовления блюда: Рыбу промываю, убираю боковые плавники, голову и хвост, удаляю внутренности. Каждую тушку делю на 5 частей. Лук нарезаю полукольцами, а лимон и помидор кружками, которые потом разделяю на половинки. Форму выстилаю фольгой. Равномерно распределяю по ней подсолнечное масло. Выкладываю кусочки рыбы в той последовательности, как они находились в целой тушке. В промежутках помещаю измельченные помидоры, цитрусы и лук. Сверху на каждый кусочек рыбы кладу немного сливочного масла. Заворачиваю и плотно закрепляю края. Отправляю форму в духовку. Запекаю при 180 градусах 40 минут. Разворачиваю фольгу и возвращаю блюдо в духовку на 10 минут. Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом. Распечатать Pin Рецепт Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, – 2 рецепта Скумбрия, запеченная с лимоном и помидором, всегда получается сочной, нежной и очень вкусной. Подготовка 15 mins Приготовление 30 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1123.8 kcal Ингредиенты 2 шт Скумбрия 1/2 шт Лимон 10 г Приправа для рыбы 20 г Растительное масло Пошаговая инструкция Размораживаю рыбу, промываю и, сделав на брюшке надрез, удаляю внутренности. Тушки снаружи и изнутри обильно посыпаю приправой. Цитрусы тщательно промываю и нарезаю тонкими кружками. Беру кусок фольги вдвое длиннее рыбы, промазываю маслом с одной стороны. Выкладываю ломтики лимона в два ряда. Сверху помещаю подготовленную скумбрию. Заворачиваю, плотно зажимая края. Кладу пакет на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать скумбрию в фольге нужно 30 минут. Видео Заключительное слово Неплохим гарниром для скумбрии, запеченной с лимоном и помидором, будет картофель (отварной, жареный или печеный). При желании блюдо можно посыпать рубленым укропом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image