Всем привет! Хочу помочь хозяйкам, решающим вопрос, что же приготовить на ужин из мяса. Предлагаю рецепт свиных отбивных в панировке из кукурузных хлопьев.
Что нужно учитывать:
- Для отбивных лучше выбирать лопатку или корейку. Но и из других частей туши (к примеру, задней), такое блюдо тоже можно готовить.
- Замороженному мясу не нужно давать оттаивать полностью, а если у вас свежая свинина, стоит подержать кусок в морозилке 15 минут. Так будет легче нарезать аккуратные пласты.
- Кукурузные хлопья можно брать любые, главное, чтобы они не содержали сахара и прочих добавок. А для создания панировки их нужно перемешать с молотыми сухарями.
Рецепт быстрого и вкусного ужина из мяса
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 400 ккал.
Отбивные по этому рецепту выходят сочными, а панировка – хрустящей. Приготовление много времени не занимает. Получается быстро, вкусно и питательно.
Состав мясного блюда:
- свинина – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные хлопья – 2 ст.;
- молотые сухари – 1 ст.;
- соль, специи – по предпочтениям.
Как я готовлю отбивные:
- Удаляю со свинины пленки и жилки, режу поперек волокон плоскими кусками толщиной до 1 см, отбиваю, прикрыв пленкой. Это нужно для того, чтобы капли сока и частички мяса не разлетались вокруг.
- Даю мясу полностью оттаять перед обжариванием.
- Измельчаю хлопья с помощью скалки или блендера, смешиваю с сухарями.
- Вилкой взбиваю яйца с солью и специями.
- Каждый кусок мяса обмакиваю сначала в яйцо, а затем в панировку. Выкладываю на сковороду с горячим маслом.
- Жарю на среднем огне с 2 сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Какой гарнир подходит к блюду
Отбивные довольно калорийны, поэтому на гарнир рекомендую подать лёгкий салат.
Есть мнение, что употреблять мясо нужно с помидорами: так полезные элементы, содержащиеся в продуктах, лучше усваиваются. Правда это или нет, сказать трудно. Но в том, что это вкусно, у вас есть возможность убедиться. Сделайте к отбивным салат из помидоров, сладкого перца, лука и базилика, заправьте растительным маслом.
Этот вариант подходит для летнего времени, когда есть возможность приобрести овощи с грядки, а не из теплицы. А зимой я делаю салат из капусты с добавлением уксуса. Кисловатый гарнир хорошо сочетается с мясным блюдом. Измельчаю капусту, морковь, зелень, заправляю и подаю к столу. Салат выйдет сочным и без масла, поэтому добавлять его не обязательно.
Распечатать
Pin Рецепт
Что приготовить на ужин из мяса - быстрый и вкусный рецепт
Решая, что приготовить на ужин из мяса, попробуйте отбивные в хрустящей панировке – готовятся быстро, а получается вкусно.
Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2426.75kcal
Ингредиенты
- 1 кг Свинина
- 3 шт Яйца
- 2 ст Кукурузные хлопья
- 1 ст Молотые сухари
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция
- Удаляю со свинины пленки и жилки, режу поперек волокон плоскими кусками толщиной до 1 см, отбиваю, прикрыв пленкой. Это нужно для того, чтобы капли сока и частички мяса не разлетались вокруг.
- Даю мясу полностью оттаять перед обжариванием.
- Измельчаю хлопья с помощью скалки или блендера, смешиваю с сухарями.
- Вилкой взбиваю яйца с солью и специями.
- Каждый кусок мяса обмакиваю сначала в яйцо, а затем в панировку. Выкладываю на сковороду с горячим маслом.
- Жарю на среднем огне с 2 сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Заключительное слово
Этот вариант подходит для летнего времени, когда есть возможность приобрести овощи с грядки, а не из теплицы. А зимой я делаю салат из капусты с добавлением уксуса. Кисловатый гарнир хорошо сочетается с мясным блюдом. Измельчаю капусту, морковь, зелень, заправляю и подаю к столу. Салат выйдет сочным и без масла, поэтому добавлять его не обязательно.