/ Салат «Лесная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Закуска-перевёртыш – яркое угощение для любого праздника. Но тем, кто хочет впервые исполнить рецепт салата с шампиньонами «Лесная поляна», я советую начинать с подачи его к обеду или ужину, чтобы избежать неловкости из-за, возможно, не совсем эффектного вида блюда после первой попытки.


Важные нюансы:



  1. Для получения идеальной формы грибного салата стоит использовать разъёмную форму.

  2. Каждый слой закуски необходимо плотно укладывать, чтобы при переворачивании ингредиенты не рассыпались.

  3. Чтобы верх угощения был аккуратным, грибочки надо выбирать небольших размеров.



Классический салат с шампиньонами



Основа любой яркой вариации – классический рецепт. Фото: ura-povara.ru


Основа любой яркой вариации – классический рецепт, поэтому знакомство с новым блюдом начинают именно с него. Предлагаю не отступать от правила, потому что потом будет легче экспериментировать с закуской, вводя новые ингредиенты.


Состав:



Способ приготовления:



  1. В разъёмную форму первым слоем укладываем шляпками вниз грибы.

  2. Посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и делаем майонезную сетку.

  3. Далее, выкладываем слои из ломтиков яиц, сырной стружки, кусочков ветчины, кубиков морковки и картофеля.

  4. Не забываем делать майонезную прослойку.

  5. Салат хорошо уплотняем и переворачиваем на размещённое сверху блюдо, убираем бортики и дно формы.


Готовим с огурцами


Салат «Лесная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Для кислинки в салате можно использовать маринованные огурчики Фото: liveinternet.ru


Чтобы усилить маринованные нотки в закуске, можно дополнительно ввести в салат консервированные огурчики.


Состав:



Ход работы:



  1. Отваренные филе, яйца, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.

  2. Из огурцов подготавливаем брусочки, а из сыра – стружку.

  3. В форму выкладываем шляпками вниз грибы, а сверху – рубленую зелень.

  4. Далее, чередуя с майонезной сеточкой, распределяем продукты слоями: мясо, сыр, яйца, картофель, огурцы и морковь.

  5. Переворачиваем салат на сервировочное блюдо.


Для лучшей пропитки и скрепления ингредиентов при наличии времени лучше поместить закуску в холод на 60 минут.


С корейской морковью



Корейская морковка придает пикантный вкус. Фото: barbara.mobi


Внешний вид «Лесной поляны» всегда остаётся неизменным, а вот с составляющими можно поэкспериментировать, добавив немного пикантной остринки. С этой задачей поможет справиться корейская морковь.


Состав:



Ход работы:



  1. Первым слоем традиционно выкладываем шампиньоны.

  2. Затем поочерёдно с майонезной прослойкой выкладываем слои: зелень, измельчённые картофель, огурцы, ветчина, морковка, сыр.



Закуска «Лесная поляна» – красивое угощение, которое своим оригинальным внешним видом и насыщенным вкусом поднимает настроение.



Распечатать
Pin Рецепт

Классический салат с шампиньонами



Рецепт салата с шампиньонами «Лесная поляна» прост в исполнении и позволяет любой стол сделать нарядным, создать атмосферу праздника.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1911kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Закуска «Лесная поляна» – красивое угощение, которое своим оригинальным внешним видом и насыщенным вкусом поднимает настроение.
16-01-2021, 11:51
Вернуться назад