/ Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»

Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»

От сбалансированности питания напрямую зависит, правильно ли будет функционировать организм. Поэтому предлагаю каждую неделю устраивать рыбный день, например, с приготовленной быстро и вкусно скумбрией в духовке.


Важные нюансы:



  1. Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно ненадолго замариновать её в соке лайма или лимона.

  2. Использование фольги или рукава при запекании в духовом шкафу поможет сохранить сочность скумбрии.

  3. Для приготовления морской рыбы рекомендую использовать морскую соль: она полезнее и лучше сочетается с обсуждаемым продуктом.



Скумбрия, запеченная в фольге со специями



Запеченная скумбрия станет прекрасным блюдом на ужин. Фото: themediterraneandish.com


Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом.


Состав:



Ход работы:



  1. Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями.

  2. Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии.

  3. Заготовки отправляем на 60 минут в холод.

  4. Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C.


Готовим в рукаве в духовке



Скумбрия, приготовленная в рукаве, подходит тем, кто следит за своей фигурой. Фото: liveinternet.ru


Используя этот способ приготовления, удаётся сохранить максимально возможное количество питательных веществ скумбрии, как при подготовке на пару.


Состав:



Чтобы запечь рыбу в рукаве и подать в качестве горячего блюда на ужин, потребуется следующий порядок приготовления:



  1. Обработанные тушки поливаем соком и посыпаем приправами, солью.

  2. Рыбу отставляем на 20 минут, а в это время нарезаем полукольцами лук.

  3. В рукав закладываем скумбрию, а в центре размещаем овощной состав, фиксируем концы упаковки, делаем несколько проколов для выхода пара.

  4. Отправляем заготовки в духовку запекаться при 200 °C на 25–30 минут.


Как запечь с картофелем



Добавление картофеля сделает блюдо сытнее. Фото: foodfeast.ru


Быстрые и «вкусные» рецепты приготовления рыбных блюд придут на помощь занятым людям, придерживающимся сбалансированного питания, постоянно следящим за своим здоровьем.


Состав:



Этапы работы:



  1. Тушку освобождаем от всего лишнего и делим на порционные кусочки.

  2. В пиале готовим пряную заправку из майонеза, специй и соли, которой и смазываем рыбу.

  3. Морковь, лук и картофель промываем, очищаем, оформляем колечками.

  4. Выкладываем на противень «подушку» из овощной нарезки, распределяем картофельные слайсы, сверху размещаем рыбу.

  5. Блюдо готовим в духовке при 180–200 °C в течение 45 минут.


Рецепт с овощами для здорового питания



Скумбрия с овощами – самостоятельное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир. Фото: deliciousmagazine.co.uk


Сбалансированное (рациональное) питание вовсе не означает массу ограничений и усилий. Рекомендую включить в меню такое простое в создании, вкусное и полезное блюдо, как ярко оформленная и правильно приготовленная скумбрия с овощами и пряными специями.


Состав:



Способ приготовления:



  1. Нарезанные картофель и морковь пассеруем на постном масле.

  2. Мягкие овощи с золотистым оттенком распределяем по фольге, расстеленной на противне, сверху выкладываем предварительно выпотрошенную и обработанную специями рыбу.

  3. Содержимое ёмкости посыпаем сырной стружкой и обильно поливаем майонезом.

  4. Ставим блюдо в духовку на 20 мин., запекаем при температуре 200 °C.





 


В меню ресторанов странах Западной Европы редко можно увидеть блюда, в составе которых присутствует скумбрия. А вот деликатесов из макрели там множество. Интересно, что в действительности это название одной и той же рыбы.


Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.


Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт к распечатке: "Скумбрия, запеченная в фольге со специями"


Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком и серой. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом

Подготовка1 hr 10 mins Приготовление20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 580kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.
25-01-2021, 09:49
Вернуться назад