Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»

Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»
Печать

От сбалансированности питания напрямую зависит, правильно ли будет функционировать организм. Поэтому предлагаю каждую неделю устраивать рыбный день, например, с приготовленной быстро и вкусно скумбрией в духовке.


Важные нюансы:



  1. Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно ненадолго замариновать её в соке лайма или лимона.

  2. Использование фольги или рукава при запекании в духовом шкафу поможет сохранить сочность скумбрии.

  3. Для приготовления морской рыбы рекомендую использовать морскую соль: она полезнее и лучше сочетается с обсуждаемым продуктом.



Скумбрия, запеченная в фольге со специями



Запеченная скумбрия станет прекрасным блюдом на ужин. Фото: themediterraneandish.com


  • Время: 120 минут.

  • Количество порций: 2.

  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом.


Состав:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • лимонный сок – 15 мл;

  • постное масло – 25 мл;

  • соль и специи – по вкусу.


Ход работы:



  1. Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями.

  2. Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии.

  3. Заготовки отправляем на 60 минут в холод.

  4. Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C.


Готовим в рукаве в духовке



Скумбрия, приготовленная в рукаве, подходит тем, кто следит за своей фигурой. Фото: liveinternet.ru


  • Время: 45-60 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 175 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Используя этот способ приготовления, удаётся сохранить максимально возможное количество питательных веществ скумбрии, как при подготовке на пару.


Состав:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • луковицы – 2 шт.;

  • лимонный сок – 30 мл;

  • соль и специи – по вкусу.


Чтобы запечь рыбу в рукаве и подать в качестве горячего блюда на ужин, потребуется следующий порядок приготовления:



  1. Обработанные тушки поливаем соком и посыпаем приправами, солью.

  2. Рыбу отставляем на 20 минут, а в это время нарезаем полукольцами лук.

  3. В рукав закладываем скумбрию, а в центре размещаем овощной состав, фиксируем концы упаковки, делаем несколько проколов для выхода пара.

  4. Отправляем заготовки в духовку запекаться при 200 °C на 25–30 минут.


Как запечь с картофелем



Добавление картофеля сделает блюдо сытнее. Фото: foodfeast.ru


  • Время: 60 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность на 100 г: 112 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Быстрые и «вкусные» рецепты приготовления рыбных блюд придут на помощь занятым людям, придерживающимся сбалансированного питания, постоянно следящим за своим здоровьем.


Состав:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • картофель – 8 клубней;

  • луковицы – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • майонез – 50 г;

  • постное масло – 30 мл;

  • соль и специи – по вкусу.


Этапы работы:



  1. Тушку освобождаем от всего лишнего и делим на порционные кусочки.

  2. В пиале готовим пряную заправку из майонеза, специй и соли, которой и смазываем рыбу.

  3. Морковь, лук и картофель промываем, очищаем, оформляем колечками.

  4. Выкладываем на противень «подушку» из овощной нарезки, распределяем картофельные слайсы, сверху размещаем рыбу.

  5. Блюдо готовим в духовке при 180–200 °C в течение 45 минут.


Рецепт с овощами для здорового питания



Скумбрия с овощами – самостоятельное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир. Фото: deliciousmagazine.co.uk


  • Время: 60 минут.

  • Количество порций: 5–6.

  • Калорийность на 100 г: 143 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Сбалансированное (рациональное) питание вовсе не означает массу ограничений и усилий. Рекомендую включить в меню такое простое в создании, вкусное и полезное блюдо, как ярко оформленная и правильно приготовленная скумбрия с овощами и пряными специями.


Состав:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • картофель – 5 клубней;

  • морковь – 1 шт.;

  • майонез – 100 г;

  • сыр – 150 г;

  • постное масло – 30 мл;

  • соль, специи, зелень – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Нарезанные картофель и морковь пассеруем на постном масле.

  2. Мягкие овощи с золотистым оттенком распределяем по фольге, расстеленной на противне, сверху выкладываем предварительно выпотрошенную и обработанную специями рыбу.

  3. Содержимое ёмкости посыпаем сырной стружкой и обильно поливаем майонезом.

  4. Ставим блюдо в духовку на 20 мин., запекаем при температуре 200 °C.





 


В меню ресторанов странах Западной Европы редко можно увидеть блюда, в составе которых присутствует скумбрия. А вот деликатесов из макрели там множество. Интересно, что в действительности это название одной и той же рыбы.


Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.


Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт к распечатке: "Скумбрия, запеченная в фольге со специями"


Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком и серой. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом

Подготовка1 hr 10 mins Приготовление20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 580kcal
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия
  • 15 мл Лимонный сок
  • 25 мл Постное масло
  • Соль
  • Специи

Пошаговая инструкция
  • Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями.
  • Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии.
  • Заготовки отправляем на 60 минут в холод.
  • Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C.

Видео

Заключительное слово
Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.

От сбалансированности питания напрямую зависит, правильно ли будет функционировать организм. Поэтому предлагаю каждую неделю устраивать рыбный день, например, с приготовленной быстро и вкусно скумбрией в духовке. Важные нюансы: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно ненадолго замариновать её в соке лайма или лимона. Использование фольги или рукава при запекании в духовом шкафу поможет сохранить сочность скумбрии. Для приготовления морской рыбы рекомендую использовать морскую соль: она полезнее и лучше сочетается с обсуждаемым продуктом. Скумбрия, запеченная в фольге со специями Запеченная скумбрия станет прекрасным блюдом на ужин. Фото: themediterraneandish.com Время: 120 минут. Количество порций: 2. Калорийность на 100 г: 190 ккал. Предназначение: обед, ужин. Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом. Состав: скумбрия – 1 шт.; лимонный сок – 15 мл; постное масло – 25 мл; соль и специи – по вкусу. Ход работы: Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями. Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии. Заготовки отправляем на 60 минут в холод. Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C. Готовим в рукаве в духовке Скумбрия, приготовленная в рукаве, подходит тем, кто следит за своей фигурой. Фото: liveinternet.ru Время: 45-60 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 175 ккал. Предназначение: обед, ужин. Используя этот способ приготовления, удаётся сохранить максимально возможное количество питательных веществ скумбрии, как при подготовке на пару. Состав: скумбрия – 2 шт.; луковицы – 2 шт.; лимонный сок – 30 мл; соль и специи – по вкусу. Чтобы запечь рыбу в рукаве и подать в качестве горячего блюда на ужин, потребуется следующий порядок приготовления: Обработанные тушки поливаем соком и посыпаем приправами, солью. Рыбу отставляем на 20 минут, а в это время нарезаем полукольцами лук. В рукав закладываем скумбрию, а в центре размещаем овощной состав, фиксируем концы упаковки, делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем заготовки в духовку запекаться при 200 °C на 25–30 минут. Как запечь с картофелем Добавление картофеля сделает блюдо сытнее. Фото: foodfeast.ru Время: 60 минут. Количество порций: 6. Калорийность на 100 г: 112 ккал. Предназначение: обед, ужин. Быстрые и «вкусные» рецепты приготовления рыбных блюд придут на помощь занятым людям, придерживающимся сбалансированного питания, постоянно следящим за своим здоровьем. Состав: скумбрия – 1 шт.; картофель – 8 клубней; луковицы – 2 шт.; морковь – 1 шт.; майонез – 50 г; постное масло – 30 мл; соль и специи – по вкусу. Этапы работы: Тушку освобождаем от всего лишнего и делим на порционные кусочки. В пиале готовим пряную заправку из майонеза, специй и соли, которой и смазываем рыбу. Морковь, лук и картофель промываем, очищаем, оформляем колечками. Выкладываем на противень «подушку» из овощной нарезки, распределяем картофельные слайсы, сверху размещаем рыбу. Блюдо готовим в духовке при 180–200 °C в течение 45 минут. Рецепт с овощами для здорового питания Скумбрия с овощами – самостоятельное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир. Фото: deliciousmagazine.co.uk Время: 60 минут. Количество порций: 5–6. Калорийность на 100 г: 143 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сбалансированное (рациональное) питание вовсе не означает массу ограничений и усилий. Рекомендую включить в меню такое простое в создании, вкусное и полезное блюдо, как ярко оформленная и правильно приготовленная скумбрия с овощами и пряными специями. Состав: скумбрия – 1 шт.; картофель – 5 клубней; морковь – 1 шт.; майонез – 100 г; сыр – 150 г; постное масло – 30 мл; соль, специи, зелень – по вкусу. Способ приготовления: Нарезанные картофель и морковь пассеруем на постном масле. Мягкие овощи с золотистым оттенком распределяем по фольге, расстеленной на противне, сверху выкладываем предварительно выпотрошенную и обработанную специями рыбу. Содержимое ёмкости посыпаем сырной стружкой и обильно поливаем майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20 мин., запекаем при температуре 200 °C. В меню ресторанов странах Западной Европы редко можно увидеть блюда, в составе которых присутствует скумбрия. А вот деликатесов из макрели там множество. Интересно, что в действительности это название одной и той же рыбы. Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера. Распечатать Pin Рецепт Рецепт к распечатке:
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика