Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»

Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»
Печать

От сбалансированности питания напрямую зависит, правильно ли будет функционировать организм. Поэтому предлагаю каждую неделю устраивать рыбный день, например, с приготовленной быстро и вкусно скумбрией в духовке.


Важные нюансы:



  1. Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно ненадолго замариновать её в соке лайма или лимона.

  2. Использование фольги или рукава при запекании в духовом шкафу поможет сохранить сочность скумбрии.

  3. Для приготовления морской рыбы рекомендую использовать морскую соль: она полезнее и лучше сочетается с обсуждаемым продуктом.



Скумбрия, запеченная в фольге со специями



Запеченная скумбрия станет прекрасным блюдом на ужин. Фото: themediterraneandish.com


  • Время: 120 минут.

  • Количество порций: 2.

  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом.


Состав:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • лимонный сок – 15 мл;

  • постное масло – 25 мл;

  • соль и специи – по вкусу.


Ход работы:



  1. Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями.

  2. Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии.

  3. Заготовки отправляем на 60 минут в холод.

  4. Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C.


Готовим в рукаве в духовке



Скумбрия, приготовленная в рукаве, подходит тем, кто следит за своей фигурой. Фото: liveinternet.ru


  • Время: 45-60 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 175 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Используя этот способ приготовления, удаётся сохранить максимально возможное количество питательных веществ скумбрии, как при подготовке на пару.


Состав:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • луковицы – 2 шт.;

  • лимонный сок – 30 мл;

  • соль и специи – по вкусу.


Чтобы запечь рыбу в рукаве и подать в качестве горячего блюда на ужин, потребуется следующий порядок приготовления:



  1. Обработанные тушки поливаем соком и посыпаем приправами, солью.

  2. Рыбу отставляем на 20 минут, а в это время нарезаем полукольцами лук.

  3. В рукав закладываем скумбрию, а в центре размещаем овощной состав, фиксируем концы упаковки, делаем несколько проколов для выхода пара.

  4. Отправляем заготовки в духовку запекаться при 200 °C на 25–30 минут.


Как запечь с картофелем



Добавление картофеля сделает блюдо сытнее. Фото: foodfeast.ru


  • Время: 60 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность на 100 г: 112 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Быстрые и «вкусные» рецепты приготовления рыбных блюд придут на помощь занятым людям, придерживающимся сбалансированного питания, постоянно следящим за своим здоровьем.


Состав:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • картофель – 8 клубней;

  • луковицы – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • майонез – 50 г;

  • постное масло – 30 мл;

  • соль и специи – по вкусу.


Этапы работы:



  1. Тушку освобождаем от всего лишнего и делим на порционные кусочки.

  2. В пиале готовим пряную заправку из майонеза, специй и соли, которой и смазываем рыбу.

  3. Морковь, лук и картофель промываем, очищаем, оформляем колечками.

  4. Выкладываем на противень «подушку» из овощной нарезки, распределяем картофельные слайсы, сверху размещаем рыбу.

  5. Блюдо готовим в духовке при 180–200 °C в течение 45 минут.


Рецепт с овощами для здорового питания



Скумбрия с овощами – самостоятельное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир. Фото: deliciousmagazine.co.uk


  • Время: 60 минут.

  • Количество порций: 5–6.

  • Калорийность на 100 г: 143 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.


Сбалансированное (рациональное) питание вовсе не означает массу ограничений и усилий. Рекомендую включить в меню такое простое в создании, вкусное и полезное блюдо, как ярко оформленная и правильно приготовленная скумбрия с овощами и пряными специями.


Состав:



  • скумбрия – 1 шт.;

  • картофель – 5 клубней;

  • морковь – 1 шт.;

  • майонез – 100 г;

  • сыр – 150 г;

  • постное масло – 30 мл;

  • соль, специи, зелень – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Нарезанные картофель и морковь пассеруем на постном масле.

  2. Мягкие овощи с золотистым оттенком распределяем по фольге, расстеленной на противне, сверху выкладываем предварительно выпотрошенную и обработанную специями рыбу.

  3. Содержимое ёмкости посыпаем сырной стружкой и обильно поливаем майонезом.

  4. Ставим блюдо в духовку на 20 мин., запекаем при температуре 200 °C.





 


В меню ресторанов странах Западной Европы редко можно увидеть блюда, в составе которых присутствует скумбрия. А вот деликатесов из макрели там множество. Интересно, что в действительности это название одной и той же рыбы.


Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.


Скумбрия в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта для здорового питания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт к распечатке: "Скумбрия, запеченная в фольге со специями"


Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком и серой. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом

Подготовка1 hr 10 mins Приготовление20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 580kcal
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия
  • 15 мл Лимонный сок
  • 25 мл Постное масло
  • Соль
  • Специи

Пошаговая инструкция
  • Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями.
  • Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии.
  • Заготовки отправляем на 60 минут в холод.
  • Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C.

Видео

Заключительное слово
Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.

От сбалансированности питания напрямую зависит, правильно ли будет функционировать организм. Поэтому предлагаю каждую неделю устраивать рыбный день, например, с приготовленной быстро и вкусно скумбрией в духовке. Важные нюансы: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно ненадолго замариновать её в соке лайма или лимона. Использование фольги или рукава при запекании в духовом шкафу поможет сохранить сочность скумбрии. Для приготовления морской рыбы рекомендую использовать морскую соль: она полезнее и лучше сочетается с обсуждаемым продуктом. Скумбрия, запеченная в фольге со специями Запеченная скумбрия станет прекрасным блюдом на ужин. Фото: themediterraneandish.com Время: 120 минут. Количество порций: 2. Калорийность на 100 г: 190 ккал. Предназначение: обед, ужин. Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом. Состав: скумбрия – 1 шт.; лимонный сок – 15 мл; постное масло – 25 мл; соль и специи – по вкусу. Ход работы: Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями. Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии. Заготовки отправляем на 60 минут в холод. Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C. Готовим в рукаве в духовке Скумбрия, приготовленная в рукаве, подходит тем, кто следит за своей фигурой. Фото: liveinternet.ru Время: 45-60 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 175 ккал. Предназначение: обед, ужин. Используя этот способ приготовления, удаётся сохранить максимально возможное количество питательных веществ скумбрии, как при подготовке на пару. Состав: скумбрия – 2 шт.; луковицы – 2 шт.; лимонный сок – 30 мл; соль и специи – по вкусу. Чтобы запечь рыбу в рукаве и подать в качестве горячего блюда на ужин, потребуется следующий порядок приготовления: Обработанные тушки поливаем соком и посыпаем приправами, солью. Рыбу отставляем на 20 минут, а в это время нарезаем полукольцами лук. В рукав закладываем скумбрию, а в центре размещаем овощной состав, фиксируем концы упаковки, делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем заготовки в духовку запекаться при 200 °C на 25–30 минут. Как запечь с картофелем Добавление картофеля сделает блюдо сытнее. Фото: foodfeast.ru Время: 60 минут. Количество порций: 6. Калорийность на 100 г: 112 ккал. Предназначение: обед, ужин. Быстрые и «вкусные» рецепты приготовления рыбных блюд придут на помощь занятым людям, придерживающимся сбалансированного питания, постоянно следящим за своим здоровьем. Состав: скумбрия – 1 шт.; картофель – 8 клубней; луковицы – 2 шт.; морковь – 1 шт.; майонез – 50 г; постное масло – 30 мл; соль и специи – по вкусу. Этапы работы: Тушку освобождаем от всего лишнего и делим на порционные кусочки. В пиале готовим пряную заправку из майонеза, специй и соли, которой и смазываем рыбу. Морковь, лук и картофель промываем, очищаем, оформляем колечками. Выкладываем на противень «подушку» из овощной нарезки, распределяем картофельные слайсы, сверху размещаем рыбу. Блюдо готовим в духовке при 180–200 °C в течение 45 минут. Рецепт с овощами для здорового питания Скумбрия с овощами – самостоятельное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир. Фото: deliciousmagazine.co.uk Время: 60 минут. Количество порций: 5–6. Калорийность на 100 г: 143 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сбалансированное (рациональное) питание вовсе не означает массу ограничений и усилий. Рекомендую включить в меню такое простое в создании, вкусное и полезное блюдо, как ярко оформленная и правильно приготовленная скумбрия с овощами и пряными специями. Состав: скумбрия – 1 шт.; картофель – 5 клубней; морковь – 1 шт.; майонез – 100 г; сыр – 150 г; постное масло – 30 мл; соль, специи, зелень – по вкусу. Способ приготовления: Нарезанные картофель и морковь пассеруем на постном масле. Мягкие овощи с золотистым оттенком распределяем по фольге, расстеленной на противне, сверху выкладываем предварительно выпотрошенную и обработанную специями рыбу. Содержимое ёмкости посыпаем сырной стружкой и обильно поливаем майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20 мин., запекаем при температуре 200 °C. В меню ресторанов странах Западной Европы редко можно увидеть блюда, в составе которых присутствует скумбрия. А вот деликатесов из макрели там множество. Интересно, что в действительности это название одной и той же рыбы. Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера. Распечатать Pin Рецепт Рецепт к распечатке:
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image