/ Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»

Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»

Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.


Важные моменты:



  1. Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.

  2. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.

  3. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.



Классический салат «Черепаха» с курицей



Классический рецепт салата “Черепаха” с курицей приятно удивит гостей своим оригинальным видом, а также нежным вкусом. Фото: photorecept.ru


Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.


Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.

  2. Сыр режем таким же образом.

  3. Отварную грудку курицы разбираем на волокна.

  4. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.

  5. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.

  6. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.

  7. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.


Готовим с грецкими орехами и грибами



Классическое сочетание курицы и грибов не оставят никого равнодушным. Фото: koolinar.ru


Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.


Ингредиенты:



Ход работы:



  1. На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.

  2. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.

  3. Мясо разбираем на волокна.

  4. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.

  5. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.


Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.


Нежная закуска с зелёными яблоками



Салат Черепаха с курицей и добавлением яблок. Фото:
photorecept.ru


Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.


Ингредиенты:



Пошаговая инструкция:



  1. Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.

  2. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.

  3. Каждый слой смазываем майонезной заправкой.

  4. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.

  5. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.


Оригинальный вкус с черносливом


Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»

Чернослив придаст блюду немного сладости, что очень любят дети. Фото: 500receptiv.pp.ua


Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.


Ингредиенты:



Способ создания:



  1. Мясо режем и выкладываем первым слоем.

  2. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.

  3. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.

  4. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.





Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.



Распечатать
Pin Рецепт

Классический салат «Черепаха» с курицей


Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина

Подготовка30 mins Приготовление35 mins Общее время1 hr 5 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2935kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.
28-12-2019, 14:03
Вернуться назад