Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.
Важные моменты:
- Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.
- Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.
- Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.
Классический салат «Черепаха» с курицей
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность на 100 г: 183 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
- Сложность: лёгкая.
Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.
Ингредиенты:
- красные яблоки – 3-4 шт.;
- сыр – 250 г;
- курица (филе грудки) – 300 г;
- яйца –5-6 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
- Сыр режем таким же образом.
- Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
- В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
- Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
- Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
- По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.
Готовим с грецкими орехами и грибами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность на 100 г: 172 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
- Сложность: лёгкая.
Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- курятина – 250 г;
- яйца –3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.
Ход работы:
- На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.
- Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.
- Мясо разбираем на волокна.
- Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.
- Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.
Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.
Нежная закуска с зелёными яблоками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 212 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
- Сложность: лёгкая.
Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- курятина – 300 г;
- яйца –3 шт.;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.
- Каждый слой смазываем майонезной заправкой.
- Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.
- Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.
Оригинальный вкус с черносливом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 г: 198 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
- Сложность: лёгкая.
Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- курятина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
Способ создания:
- Мясо режем и выкладываем первым слоем.
- Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.
- Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.
- Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.
Распечатать
Pin Рецепт
Классический салат «Черепаха» с курицей
Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина
Подготовка30 mins Приготовление35 mins Общее время1 hr 5 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2935kcal
Ингредиенты
- 3-4 шт Красные яблоки
- 250 гр Сыр
- 300 гр Курица
- 5-6 шт Яйца
- 50 гр Ядра грецких орехов
- Майонез
- Соль
- Приправы
Пошаговая инструкция
- Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
- Сыр режем таким же образом.
- Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
- В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
- Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
- Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
- По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.
Видео
Заключительное слово
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.