Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»

Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»
Печать

Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.


Важные моменты:



  1. Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.

  2. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.

  3. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.



Классический салат «Черепаха» с курицей



Классический рецепт салата “Черепаха” с курицей приятно удивит гостей своим оригинальным видом, а также нежным вкусом. Фото: photorecept.ru


  • Время: 35 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность на 100 г: 183 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.


Ингредиенты:



  • красные яблоки – 3-4 шт.;

  • сыр – 250 г;

  • курица (филе грудки) – 300 г;

  • яйца –5-6 шт.;

  • ядра грецких орехов – 50 г;

  • майонез, соль и приправы – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.

  2. Сыр режем таким же образом.

  3. Отварную грудку курицы разбираем на волокна.

  4. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.

  5. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.

  6. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.

  7. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.


Готовим с грецкими орехами и грибами



Классическое сочетание курицы и грибов не оставят никого равнодушным. Фото: koolinar.ru


  • Время: 35 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 172 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.


Ингредиенты:



  • яблоко – 2 шт.;

  • сыр – 150 г;

  • курятина – 250 г;

  • яйца –3 шт.;

  • шампиньоны – 200 г;

  • луковица – 1 головка;

  • ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.


Ход работы:



  1. На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.

  2. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.

  3. Мясо разбираем на волокна.

  4. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.

  5. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.


Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.


Нежная закуска с зелёными яблоками



Салат Черепаха с курицей и добавлением яблок. Фото:
photorecept.ru


  • Время: 30 минут.

  • Количество порций: 6-8.

  • Калорийность на 100 г: 212 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.


Ингредиенты:



  • яблоко – 1 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • курятина – 300 г;

  • яйца –3 шт.;

  • луковица – 1 головка;

  • ядра грецких орехов – 100 г;

  • майонез, соль и приправы – по вкусу.


Пошаговая инструкция:



  1. Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.

  2. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.

  3. Каждый слой смазываем майонезной заправкой.

  4. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.

  5. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.


Оригинальный вкус с черносливом


Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»

Чернослив придаст блюду немного сладости, что очень любят дети. Фото: 500receptiv.pp.ua


  • Время: 30 минут.

  • Количество порций: 4-5.

  • Калорийность на 100 г: 198 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.


Ингредиенты:



  • яблоко – 2 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • курятина – 200 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • луковица – 1 головка;

  • ядра грецких орехов – 100 г;

  • чернослив – 100 г;

  • майонез, соль и приправы – по вкусу.


Способ создания:



  1. Мясо режем и выкладываем первым слоем.

  2. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.

  3. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.

  4. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.





Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.



Распечатать
Pin Рецепт

Классический салат «Черепаха» с курицей


Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина

Подготовка30 mins Приготовление35 mins Общее время1 hr 5 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2935kcal
Ингредиенты
  • 3-4 шт Красные яблоки
  • 250 гр Сыр
  • 300 гр Курица
  • 5-6 шт Яйца
  • 50 гр Ядра грецких орехов
  • Майонез
  • Соль
  • Приправы

Пошаговая инструкция
  • Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
  • Сыр режем таким же образом.
  • Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
  • В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
  • Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
  • Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
  • По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

Видео

Заключительное слово
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.

Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие. Важные моменты: Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку. Классический салат «Черепаха» с курицей Классический рецепт салата “Черепаха” с курицей приятно удивит гостей своим оригинальным видом, а также нежным вкусом. Фото: photorecept.ru Время: 35 минут. Количество порций: 6. Калорийность на 100 г: 183 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта. Ингредиенты: красные яблоки – 3-4 шт.; сыр – 250 г; курица (филе грудки) – 300 г; яйца –5-6 шт.; ядра грецких орехов – 50 г; майонез, соль и приправы – по вкусу. Способ приготовления: Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками. Сыр режем таким же образом. Отварную грудку курицы разбираем на волокна. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи. Готовим с грецкими орехами и грибами Классическое сочетание курицы и грибов не оставят никого равнодушным. Фото: koolinar.ru Время: 35 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 172 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол. Ингредиенты: яблоко – 2 шт.; сыр – 150 г; курятина – 250 г; яйца –3 шт.; шампиньоны – 200 г; луковица – 1 головка; ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу. Ход работы: На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком. Мясо разбираем на волокна. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов. Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца. Нежная закуска с зелёными яблоками Салат Черепаха с курицей и добавлением яблок. Фото: photorecept.ru Время: 30 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность на 100 г: 212 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе. Ингредиенты: яблоко – 1 шт.; сыр – 100 г; курятина – 300 г; яйца –3 шт.; луковица – 1 головка; ядра грецких орехов – 100 г; майонез, соль и приправы – по вкусу. Пошаговая инструкция: Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр. Каждый слой смазываем майонезной заправкой. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса. Оригинальный вкус с черносливом Чернослив придаст блюду немного сладости, что очень любят дети. Фото: 500receptiv.pp.ua Время: 30 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность на 100 г: 198 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников. Ингредиенты: яблоко – 2 шт.; сыр – 100 г; курятина – 200 г; яйца – 4 шт.; луковица – 1 головка; ядра грецких орехов – 100 г; чернослив – 100 г; майонез, соль и приправы – по вкусу. Способ создания: Мясо режем и выкладываем первым слоем. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами. Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих. Распечатать Pin Рецепт Классический салат «Черепаха» с курицей Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина Подготовка 30 mins Приготовление 35 mins Общее время 1 hr 5 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 2935 kcal Ингредиенты 3-4 шт Красные яблоки 250 гр Сыр 300 гр Курица 5-6 шт Яйца 50 гр Ядра грецких орехов Майонез Соль Приправы Пошаговая инструкция Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками. Сыр режем таким же образом. Отварную грудку курицы разбираем на волокна. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи. Видео Заключительное слово Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image