Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»

Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»
Печать

Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.


Важные моменты:



  1. Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.

  2. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.

  3. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.



Классический салат «Черепаха» с курицей



Классический рецепт салата “Черепаха” с курицей приятно удивит гостей своим оригинальным видом, а также нежным вкусом. Фото: photorecept.ru


  • Время: 35 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность на 100 г: 183 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.


Ингредиенты:



  • красные яблоки – 3-4 шт.;

  • сыр – 250 г;

  • курица (филе грудки) – 300 г;

  • яйца –5-6 шт.;

  • ядра грецких орехов – 50 г;

  • майонез, соль и приправы – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.

  2. Сыр режем таким же образом.

  3. Отварную грудку курицы разбираем на волокна.

  4. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.

  5. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.

  6. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.

  7. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.


Готовим с грецкими орехами и грибами



Классическое сочетание курицы и грибов не оставят никого равнодушным. Фото: koolinar.ru


  • Время: 35 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность на 100 г: 172 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.


Ингредиенты:



  • яблоко – 2 шт.;

  • сыр – 150 г;

  • курятина – 250 г;

  • яйца –3 шт.;

  • шампиньоны – 200 г;

  • луковица – 1 головка;

  • ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.


Ход работы:



  1. На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.

  2. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.

  3. Мясо разбираем на волокна.

  4. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.

  5. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.


Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.


Нежная закуска с зелёными яблоками



Салат Черепаха с курицей и добавлением яблок. Фото:
photorecept.ru


  • Время: 30 минут.

  • Количество порций: 6-8.

  • Калорийность на 100 г: 212 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.


Ингредиенты:



  • яблоко – 1 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • курятина – 300 г;

  • яйца –3 шт.;

  • луковица – 1 головка;

  • ядра грецких орехов – 100 г;

  • майонез, соль и приправы – по вкусу.


Пошаговая инструкция:



  1. Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.

  2. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.

  3. Каждый слой смазываем майонезной заправкой.

  4. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.

  5. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.


Оригинальный вкус с черносливом


Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта - «Рецепты»

Чернослив придаст блюду немного сладости, что очень любят дети. Фото: 500receptiv.pp.ua


  • Время: 30 минут.

  • Количество порций: 4-5.

  • Калорийность на 100 г: 198 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

  • Сложность: лёгкая.


Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.


Ингредиенты:



  • яблоко – 2 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • курятина – 200 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • луковица – 1 головка;

  • ядра грецких орехов – 100 г;

  • чернослив – 100 г;

  • майонез, соль и приправы – по вкусу.


Способ создания:



  1. Мясо режем и выкладываем первым слоем.

  2. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.

  3. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.

  4. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.





Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.



Распечатать
Pin Рецепт

Классический салат «Черепаха» с курицей


Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина

Подготовка30 mins Приготовление35 mins Общее время1 hr 5 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2935kcal
Ингредиенты
  • 3-4 шт Красные яблоки
  • 250 гр Сыр
  • 300 гр Курица
  • 5-6 шт Яйца
  • 50 гр Ядра грецких орехов
  • Майонез
  • Соль
  • Приправы

Пошаговая инструкция
  • Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
  • Сыр режем таким же образом.
  • Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
  • В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
  • Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
  • Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
  • По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

Видео

Заключительное слово
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.

Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие. Важные моменты: Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку. Классический салат «Черепаха» с курицей Классический рецепт салата “Черепаха” с курицей приятно удивит гостей своим оригинальным видом, а также нежным вкусом. Фото: photorecept.ru Время: 35 минут. Количество порций: 6. Калорийность на 100 г: 183 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта. Ингредиенты: красные яблоки – 3-4 шт.; сыр – 250 г; курица (филе грудки) – 300 г; яйца –5-6 шт.; ядра грецких орехов – 50 г; майонез, соль и приправы – по вкусу. Способ приготовления: Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками. Сыр режем таким же образом. Отварную грудку курицы разбираем на волокна. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи. Готовим с грецкими орехами и грибами Классическое сочетание курицы и грибов не оставят никого равнодушным. Фото: koolinar.ru Время: 35 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 172 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол. Ингредиенты: яблоко – 2 шт.; сыр – 150 г; курятина – 250 г; яйца –3 шт.; шампиньоны – 200 г; луковица – 1 головка; ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу. Ход работы: На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком. Мясо разбираем на волокна. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов. Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца. Нежная закуска с зелёными яблоками Салат Черепаха с курицей и добавлением яблок. Фото: photorecept.ru Время: 30 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность на 100 г: 212 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе. Ингредиенты: яблоко – 1 шт.; сыр – 100 г; курятина – 300 г; яйца –3 шт.; луковица – 1 головка; ядра грецких орехов – 100 г; майонез, соль и приправы – по вкусу. Пошаговая инструкция: Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр. Каждый слой смазываем майонезной заправкой. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса. Оригинальный вкус с черносливом Чернослив придаст блюду немного сладости, что очень любят дети. Фото: 500receptiv.pp.ua Время: 30 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность на 100 г: 198 ккал. Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню. Сложность: лёгкая. Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников. Ингредиенты: яблоко – 2 шт.; сыр – 100 г; курятина – 200 г; яйца – 4 шт.; луковица – 1 головка; ядра грецких орехов – 100 г; чернослив – 100 г; майонез, соль и приправы – по вкусу. Способ создания: Мясо режем и выкладываем первым слоем. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами. Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих. Распечатать Pin Рецепт Классический салат «Черепаха» с курицей Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина Подготовка 30 mins Приготовление 35 mins Общее время 1 hr 5 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 2935 kcal Ингредиенты 3-4 шт Красные яблоки 250 гр Сыр 300 гр Курица 5-6 шт Яйца 50 гр Ядра грецких орехов Майонез Соль Приправы Пошаговая инструкция Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками. Сыр режем таким же образом. Отварную грудку курицы разбираем на волокна. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи. Видео Заключительное слово Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика