/ Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Как вкусно приготовить борщ из курицы, знает каждая хозяйка. Но у этого блюда может быть много вариантов, совершенно непохожих и не менее интересных. Попробуем приготовить что-то новое и аппетитное.



Классический борщ из курицы


Для борща потребуется трехлитровая кастрюля, продукты, указанные в рецепте, и немного вдохновения.





Компоненты:



Описание процесса:



  1. Варят вначале бульон, залив птицу 2 л холодной воды. Для аромата добавляют 1 лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, чтобы сохранить приятный аромат мяса.

  2. Зажарку делают из лука, моркови и свеклы, закладывая натертые овощи в указанной очередности в горячее растительное масло. Для вкуса заправляют 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, специями, подходящими для борща. В конце добавляют томатную пасту, четверть стакана воды и 1 дес. л. сока лимона.

  3. Когда курица будет готова (спустя примерно 15 минут), добавляют в бульон нарезанный картофель. Через 10 минут кладут нашинкованную капусту и зажарку.

  4. Доводят борщ до вкуса – кладут по желанию паприку, сушеный укроп, черный молотый перец, приправу для борща, соль. Выключив нагрев, бросают в кастрюлю зубок чеснока, раздавленный с солью.


Подают ароматный борщ со сметаной и зеленью.


Готовим в мультиварке


На борщ с курицей в мультиварке понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта, изменится только технология приготовления.


Продукты:






Описание готовки:



  1. В мультиварочную чашу наливают 3 ложки растительного масла. Кладут курятину, сверху высыпают нарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь и свеклу. Устанавливают режим «Тушение» на 1 ч. 20 мин.

  2. Через 20 минут открывают крышку мультиварки, перемешивают содержимое. Добавляют нашинкованную капусту, порезанный картофель, томатную пасту, лавровый лист, 1 ст. л. соли, горячую воду.

  3. Через час блюдо готово. После сигнала об окончании процесса можно отправить в борщ раздавленный чеснок, измельченную зелень и отрегулировать вкус по кислоте, соли и сладости.


Можно использовать для бульона любые части птицы: голени, крылышки или филе.


Диетический рецепт из грудок



Продукты:







 


Описание готовки:



  1. Из куриного филе и 2 л воды варят бульон. После закипания нагрев уменьшают, снимают пену. Процесс приготовления должен проходить при небольшом нагреве.

  2. На сковороде обжаривают в растительном масле лук, морковь, свеклу с томатным пюре, щепоткой сахара и соли. Специи кладут по вкусу. Следят, чтоб зажарка не пригорела, при необходимости добавляют немного воды к овощам.

  3. Когда куриное филе сварится до готовности, кладут к нему в бульон капусту, затем зажарку. Добавляют в борщ соль, винный уксус, специи по вкусу. Варят еще 5 минут, и выключают нагрев.


Готовый ароматный борщ подают с зеленью и чесночными булочками.


С квашеной капустой


Такой борщ варят без свеклы, и называется он щи. Это исконно русское блюдо.


Продукты:






Описание готовки:



  1. В высокой сковороде на масле поджаривают нарезанный лук. Добавляют к нему квашеную капусту, томатную пасту, заливают водой, оставляют тушиться примерно на час.

  2. Из курицы варят ароматный наваристый бульон, взяв 2 л воды.

  3. Когда птица будет готова, достают её из бульона и кладут тушеную капусту.

  4. Делают заправку из муки с водой, вводят её в кипящие щи вместе с нарезанным куриным мясом.

  5. Пробуют бульон, солят по вкусу.

  6. Готовые щи разливают по горшочкам, добавляют нарезанную зелень с чесноком.

  7. Накрывают каждый горшок слоеным тестом, смазанным снизу взбитым яйцом.

  8. Присыпают кунжутом, ставят щи в духовку, нагретую до 200 °C.


Когда тесто зарумянится, достают горячие щи и подают к столу прямо в горшочках.


Зеленый борщ на курином бульоне


Чтобы приготовить борщ с курицей по этому рецепту, потребуется большой пучок свежего щавеля и вареные яйца.


Продукты:






Описание готовки:



  1. Курицу варят до готовности в 2 л воды. Заправляют бульон в конце 1 ст. л. соли.

  2. Пока варится бульон, делают зажарку из лука и морковки с растительным маслом.

  3. Нарезают картошку и отправляют в бульон, предварительно вытащив курицу.

  4. Через 10 минут кладут нарезанную зелень укропа, щавель, яйца и зажарку.

  5. Когда борщ закипит, его снимают с огня.


Ароматный зеленый борщ подают со сметаной или майонезом и кусочками вареной курицы.



Попробовать все описанные рецепты несложно. Они содержат доступный набор продуктов и отличаются простотой исполнения. Результат кулинарных экспериментов порадует не только вас, но и ваших близких.

9-05-2019, 17:47
Вернуться назад