Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Как вкусно приготовить борщ из курицы, знает каждая хозяйка. Но у этого блюда может быть много вариантов, совершенно непохожих и не менее интересных. Попробуем приготовить что-то новое и аппетитное.



Классический борщ из курицы


Для борща потребуется трехлитровая кастрюля, продукты, указанные в рецепте, и немного вдохновения.





Компоненты:



  • курица – 200-300 г;

  • картошка (очищенная) – 250 г;

  • свекла – 200 г;

  • морковка – 150 г;

  • лук – 150 г;

  • укроп – 50 г;

  • капуста – 500 г;

  • сок лимона – 1 дес. л.;

  • паста томатная – 70 г;

  • соль и сахар – по 1 ст. л.;

  • зубок чеснока – 1 шт.;

  • специи – 1 дес. л.;

  • лавр. лист – 1 шт.;

  • масло постное – 4 ст. л.;

  • вода – 2,5 л.


Описание процесса:



  1. Варят вначале бульон, залив птицу 2 л холодной воды. Для аромата добавляют 1 лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, чтобы сохранить приятный аромат мяса.

  2. Зажарку делают из лука, моркови и свеклы, закладывая натертые овощи в указанной очередности в горячее растительное масло. Для вкуса заправляют 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, специями, подходящими для борща. В конце добавляют томатную пасту, четверть стакана воды и 1 дес. л. сока лимона.

  3. Когда курица будет готова (спустя примерно 15 минут), добавляют в бульон нарезанный картофель. Через 10 минут кладут нашинкованную капусту и зажарку.

  4. Доводят борщ до вкуса – кладут по желанию паприку, сушеный укроп, черный молотый перец, приправу для борща, соль. Выключив нагрев, бросают в кастрюлю зубок чеснока, раздавленный с солью.


Подают ароматный борщ со сметаной и зеленью.


Готовим в мультиварке


На борщ с курицей в мультиварке понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта, изменится только технология приготовления.


Продукты:



  • курица – 200-300 г;

  • картошка (очищенная) – 250 г;

  • свекла – 200 г;

  • морковка – 150 г;

  • болгарский перец – 50 г;

  • лук – 150 г;

  • укроп – 50 г;

  • капуста – 500 г;

  • масло постное – 3 ст. л.;

  • томатная паста – 70 г;

  • лавр. лист – 1 шт.;

  • соль и сахар – по 1 ст. л.;

  • чеснок – 1 зуб.;

  • сок лимона – 1 дес. л.;

  • кипяток – 2,5 л.





Описание готовки:



  1. В мультиварочную чашу наливают 3 ложки растительного масла. Кладут курятину, сверху высыпают нарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь и свеклу. Устанавливают режим «Тушение» на 1 ч. 20 мин.

  2. Через 20 минут открывают крышку мультиварки, перемешивают содержимое. Добавляют нашинкованную капусту, порезанный картофель, томатную пасту, лавровый лист, 1 ст. л. соли, горячую воду.

  3. Через час блюдо готово. После сигнала об окончании процесса можно отправить в борщ раздавленный чеснок, измельченную зелень и отрегулировать вкус по кислоте, соли и сладости.


Можно использовать для бульона любые части птицы: голени, крылышки или филе.


Диетический рецепт из грудок



Продукты:



  • лук – 1 шт.;

  • филе – 200-300 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • капуста – 750 г;

  • зелень и специи – на вкус;

  • соль и сахар – по 1 ст. л.;

  • томатное пюре – 300 г;

  • масло – 4 ст. л.;

  • винный уксус 6% – 1 ст. л.;

  • вода – 2,5 л.






 


Описание готовки:



  1. Из куриного филе и 2 л воды варят бульон. После закипания нагрев уменьшают, снимают пену. Процесс приготовления должен проходить при небольшом нагреве.

  2. На сковороде обжаривают в растительном масле лук, морковь, свеклу с томатным пюре, щепоткой сахара и соли. Специи кладут по вкусу. Следят, чтоб зажарка не пригорела, при необходимости добавляют немного воды к овощам.

  3. Когда куриное филе сварится до готовности, кладут к нему в бульон капусту, затем зажарку. Добавляют в борщ соль, винный уксус, специи по вкусу. Варят еще 5 минут, и выключают нагрев.


Готовый ароматный борщ подают с зеленью и чесночными булочками.


С квашеной капустой


Такой борщ варят без свеклы, и называется он щи. Это исконно русское блюдо.


Продукты:



  • курица – 800 г;

  • лук – 150 г;

  • зелень – 50 г;

  • чеснок – 1 зуб.;

  • соль – на вкус;

  • капуста квашеная – 800 г;

  • паста томатная – 2 ст. л.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • слоеное тесто – 1 уп.;

  • кунжут – 1 дес. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – 3 ст. л.;

  • вода – 2,5 л.





Описание готовки:



  1. В высокой сковороде на масле поджаривают нарезанный лук. Добавляют к нему квашеную капусту, томатную пасту, заливают водой, оставляют тушиться примерно на час.

  2. Из курицы варят ароматный наваристый бульон, взяв 2 л воды.

  3. Когда птица будет готова, достают её из бульона и кладут тушеную капусту.

  4. Делают заправку из муки с водой, вводят её в кипящие щи вместе с нарезанным куриным мясом.

  5. Пробуют бульон, солят по вкусу.

  6. Готовые щи разливают по горшочкам, добавляют нарезанную зелень с чесноком.

  7. Накрывают каждый горшок слоеным тестом, смазанным снизу взбитым яйцом.

  8. Присыпают кунжутом, ставят щи в духовку, нагретую до 200 °C.


Когда тесто зарумянится, достают горячие щи и подают к столу прямо в горшочках.


Зеленый борщ на курином бульоне


Чтобы приготовить борщ с курицей по этому рецепту, потребуется большой пучок свежего щавеля и вареные яйца.


Продукты:



  • курица – 800 г;

  • картошка (очищенная) – 350 г;

  • морковка – 150 г;

  • лук – 150 г;

  • яйца вареные – 4 шт.;

  • укроп – 50 г;

  • щавель – 300 г;

  • масло – 3 ст. л.;

  • соль – 30 г;

  • вода – 2,5 л;

  • сметана или майонез – для заправки.





Описание готовки:



  1. Курицу варят до готовности в 2 л воды. Заправляют бульон в конце 1 ст. л. соли.

  2. Пока варится бульон, делают зажарку из лука и морковки с растительным маслом.

  3. Нарезают картошку и отправляют в бульон, предварительно вытащив курицу.

  4. Через 10 минут кладут нарезанную зелень укропа, щавель, яйца и зажарку.

  5. Когда борщ закипит, его снимают с огня.


Ароматный зеленый борщ подают со сметаной или майонезом и кусочками вареной курицы.



Попробовать все описанные рецепты несложно. Они содержат доступный набор продуктов и отличаются простотой исполнения. Результат кулинарных экспериментов порадует не только вас, но и ваших близких.


Как вкусно приготовить борщ из курицы, знает каждая хозяйка. Но у этого блюда может быть много вариантов, совершенно непохожих и не менее интересных. Попробуем приготовить что-то новое и аппетитное. Классический борщ из курицы Для борща потребуется трехлитровая кастрюля, продукты, указанные в рецепте, и немного вдохновения. Компоненты: курица – 200-300 г; картошка (очищенная) – 250 г; свекла – 200 г; морковка – 150 г; лук – 150 г; укроп – 50 г; капуста – 500 г; сок лимона – 1 дес. л.; паста томатная – 70 г; соль и сахар – по 1 ст. л.; зубок чеснока – 1 шт.; специи – 1 дес. л.; лавр. лист – 1 шт.; масло постное – 4 ст. л.; вода – 2,5 л. Описание процесса: Варят вначале бульон, залив птицу 2 л холодной воды. Для аромата добавляют 1 лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, чтобы сохранить приятный аромат мяса. Зажарку делают из лука, моркови и свеклы, закладывая натертые овощи в указанной очередности в горячее растительное масло. Для вкуса заправляют 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, специями, подходящими для борща. В конце добавляют томатную пасту, четверть стакана воды и 1 дес. л. сока лимона. Когда курица будет готова (спустя примерно 15 минут), добавляют в бульон нарезанный картофель. Через 10 минут кладут нашинкованную капусту и зажарку. Доводят борщ до вкуса – кладут по желанию паприку, сушеный укроп, черный молотый перец, приправу для борща, соль. Выключив нагрев, бросают в кастрюлю зубок чеснока, раздавленный с солью. Подают ароматный борщ со сметаной и зеленью. Готовим в мультиварке На борщ с курицей в мультиварке понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта, изменится только технология приготовления. Продукты: курица – 200-300 г; картошка (очищенная) – 250 г; свекла – 200 г; морковка – 150 г; болгарский перец – 50 г; лук – 150 г; укроп – 50 г; капуста – 500 г; масло постное – 3 ст. л.; томатная паста – 70 г; лавр. лист – 1 шт.; соль и сахар – по 1 ст. л.; чеснок – 1 зуб.; сок лимона – 1 дес. л.; кипяток – 2,5 л. Описание готовки: В мультиварочную чашу наливают 3 ложки растительного масла. Кладут курятину, сверху высыпают нарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь и свеклу. Устанавливают режим «Тушение» на 1 ч. 20 мин. Через 20 минут открывают крышку мультиварки, перемешивают содержимое. Добавляют нашинкованную капусту, порезанный картофель, томатную пасту, лавровый лист, 1 ст. л. соли, горячую воду. Через час блюдо готово. После сигнала об окончании процесса можно отправить в борщ раздавленный чеснок, измельченную зелень и отрегулировать вкус по кислоте, соли и сладости. Можно использовать для бульона любые части птицы: голени, крылышки или филе. Диетический рецепт из грудок Продукты: лук – 1 шт.; филе – 200-300 г; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; капуста – 750 г; зелень и специи – на вкус; соль и сахар – по 1 ст. л.; томатное пюре – 300 г; масло – 4 ст. л.; винный уксус 6% – 1 ст. л.; вода – 2,5 л. Описание готовки: Из куриного филе и 2 л воды варят бульон. После закипания нагрев уменьшают, снимают пену. Процесс приготовления должен проходить при небольшом нагреве. На сковороде обжаривают в растительном масле лук, морковь, свеклу с томатным пюре, щепоткой сахара и соли. Специи кладут по вкусу. Следят, чтоб зажарка не пригорела, при необходимости добавляют немного воды к овощам. Когда куриное филе сварится до готовности, кладут к нему в бульон капусту, затем зажарку. Добавляют в борщ соль, винный уксус, специи по вкусу. Варят еще 5 минут, и выключают нагрев. Готовый ароматный борщ подают с зеленью и чесночными булочками. С квашеной капустой Такой борщ варят без свеклы, и называется он щи. Это исконно русское блюдо. Продукты: курица – 800 г; лук – 150 г; зелень – 50 г; чеснок – 1 зуб.; соль – на вкус; капуста квашеная – 800 г; паста томатная – 2 ст. л.; мука – 2 ст. л.; слоеное тесто – 1 уп.; кунжут – 1 дес. л.; яйцо – 1 шт.; масло – 3 ст. л.; вода – 2,5 л. Описание готовки: В высокой сковороде на масле поджаривают нарезанный лук. Добавляют к нему квашеную капусту, томатную пасту, заливают водой, оставляют тушиться примерно на час. Из курицы варят ароматный наваристый бульон, взяв 2 л воды. Когда птица будет готова, достают её из бульона и кладут тушеную капусту. Делают заправку из муки с водой, вводят её в кипящие щи вместе с нарезанным куриным мясом. Пробуют бульон, солят по вкусу. Готовые щи разливают по горшочкам, добавляют нарезанную зелень с чесноком. Накрывают каждый горшок слоеным тестом, смазанным снизу взбитым яйцом. Присыпают кунжутом, ставят щи в духовку, нагретую до 200 °C. Когда тесто зарумянится, достают горячие щи и подают к столу прямо в горшочках. Зеленый борщ на курином бульоне Чтобы приготовить борщ с курицей по этому рецепту, потребуется большой пучок свежего щавеля и вареные яйца. Продукты: курица – 800 г; картошка (очищенная) – 350 г; морковка – 150 г; лук – 150 г; яйца вареные – 4 шт.; укроп – 50 г; щавель – 300 г; масло – 3 ст. л.; соль – 30 г; вода – 2,5 л; сметана или майонез – для заправки. Описание готовки: Курицу варят до готовности в 2 л воды. Заправляют бульон в конце 1 ст. л. соли. Пока варится бульон, делают зажарку из лука и морковки с растительным маслом. Нарезают картошку и отправляют в бульон, предварительно вытащив курицу. Через 10 минут кладут нарезанную зелень укропа, щавель, яйца и зажарку. Когда борщ закипит, его снимают с огня. Ароматный зеленый борщ подают со сметаной или майонезом и кусочками вареной курицы. Попробовать все описанные рецепты несложно. Они содержат доступный набор продуктов и отличаются простотой исполнения. Результат кулинарных экспериментов порадует не только вас, но и ваших близких.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image