Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Как вкусно приготовить борщ из курицы, знает каждая хозяйка. Но у этого блюда может быть много вариантов, совершенно непохожих и не менее интересных. Попробуем приготовить что-то новое и аппетитное.



Классический борщ из курицы


Для борща потребуется трехлитровая кастрюля, продукты, указанные в рецепте, и немного вдохновения.





Компоненты:



  • курица – 200-300 г;

  • картошка (очищенная) – 250 г;

  • свекла – 200 г;

  • морковка – 150 г;

  • лук – 150 г;

  • укроп – 50 г;

  • капуста – 500 г;

  • сок лимона – 1 дес. л.;

  • паста томатная – 70 г;

  • соль и сахар – по 1 ст. л.;

  • зубок чеснока – 1 шт.;

  • специи – 1 дес. л.;

  • лавр. лист – 1 шт.;

  • масло постное – 4 ст. л.;

  • вода – 2,5 л.


Описание процесса:



  1. Варят вначале бульон, залив птицу 2 л холодной воды. Для аромата добавляют 1 лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, чтобы сохранить приятный аромат мяса.

  2. Зажарку делают из лука, моркови и свеклы, закладывая натертые овощи в указанной очередности в горячее растительное масло. Для вкуса заправляют 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, специями, подходящими для борща. В конце добавляют томатную пасту, четверть стакана воды и 1 дес. л. сока лимона.

  3. Когда курица будет готова (спустя примерно 15 минут), добавляют в бульон нарезанный картофель. Через 10 минут кладут нашинкованную капусту и зажарку.

  4. Доводят борщ до вкуса – кладут по желанию паприку, сушеный укроп, черный молотый перец, приправу для борща, соль. Выключив нагрев, бросают в кастрюлю зубок чеснока, раздавленный с солью.


Подают ароматный борщ со сметаной и зеленью.


Готовим в мультиварке


На борщ с курицей в мультиварке понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта, изменится только технология приготовления.


Продукты:



  • курица – 200-300 г;

  • картошка (очищенная) – 250 г;

  • свекла – 200 г;

  • морковка – 150 г;

  • болгарский перец – 50 г;

  • лук – 150 г;

  • укроп – 50 г;

  • капуста – 500 г;

  • масло постное – 3 ст. л.;

  • томатная паста – 70 г;

  • лавр. лист – 1 шт.;

  • соль и сахар – по 1 ст. л.;

  • чеснок – 1 зуб.;

  • сок лимона – 1 дес. л.;

  • кипяток – 2,5 л.





Описание готовки:



  1. В мультиварочную чашу наливают 3 ложки растительного масла. Кладут курятину, сверху высыпают нарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь и свеклу. Устанавливают режим «Тушение» на 1 ч. 20 мин.

  2. Через 20 минут открывают крышку мультиварки, перемешивают содержимое. Добавляют нашинкованную капусту, порезанный картофель, томатную пасту, лавровый лист, 1 ст. л. соли, горячую воду.

  3. Через час блюдо готово. После сигнала об окончании процесса можно отправить в борщ раздавленный чеснок, измельченную зелень и отрегулировать вкус по кислоте, соли и сладости.


Можно использовать для бульона любые части птицы: голени, крылышки или филе.


Диетический рецепт из грудок



Продукты:



  • лук – 1 шт.;

  • филе – 200-300 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • капуста – 750 г;

  • зелень и специи – на вкус;

  • соль и сахар – по 1 ст. л.;

  • томатное пюре – 300 г;

  • масло – 4 ст. л.;

  • винный уксус 6% – 1 ст. л.;

  • вода – 2,5 л.






 


Описание готовки:



  1. Из куриного филе и 2 л воды варят бульон. После закипания нагрев уменьшают, снимают пену. Процесс приготовления должен проходить при небольшом нагреве.

  2. На сковороде обжаривают в растительном масле лук, морковь, свеклу с томатным пюре, щепоткой сахара и соли. Специи кладут по вкусу. Следят, чтоб зажарка не пригорела, при необходимости добавляют немного воды к овощам.

  3. Когда куриное филе сварится до готовности, кладут к нему в бульон капусту, затем зажарку. Добавляют в борщ соль, винный уксус, специи по вкусу. Варят еще 5 минут, и выключают нагрев.


Готовый ароматный борщ подают с зеленью и чесночными булочками.


С квашеной капустой


Такой борщ варят без свеклы, и называется он щи. Это исконно русское блюдо.


Продукты:



  • курица – 800 г;

  • лук – 150 г;

  • зелень – 50 г;

  • чеснок – 1 зуб.;

  • соль – на вкус;

  • капуста квашеная – 800 г;

  • паста томатная – 2 ст. л.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • слоеное тесто – 1 уп.;

  • кунжут – 1 дес. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – 3 ст. л.;

  • вода – 2,5 л.





Описание готовки:



  1. В высокой сковороде на масле поджаривают нарезанный лук. Добавляют к нему квашеную капусту, томатную пасту, заливают водой, оставляют тушиться примерно на час.

  2. Из курицы варят ароматный наваристый бульон, взяв 2 л воды.

  3. Когда птица будет готова, достают её из бульона и кладут тушеную капусту.

  4. Делают заправку из муки с водой, вводят её в кипящие щи вместе с нарезанным куриным мясом.

  5. Пробуют бульон, солят по вкусу.

  6. Готовые щи разливают по горшочкам, добавляют нарезанную зелень с чесноком.

  7. Накрывают каждый горшок слоеным тестом, смазанным снизу взбитым яйцом.

  8. Присыпают кунжутом, ставят щи в духовку, нагретую до 200 °C.


Когда тесто зарумянится, достают горячие щи и подают к столу прямо в горшочках.


Зеленый борщ на курином бульоне


Чтобы приготовить борщ с курицей по этому рецепту, потребуется большой пучок свежего щавеля и вареные яйца.


Продукты:



  • курица – 800 г;

  • картошка (очищенная) – 350 г;

  • морковка – 150 г;

  • лук – 150 г;

  • яйца вареные – 4 шт.;

  • укроп – 50 г;

  • щавель – 300 г;

  • масло – 3 ст. л.;

  • соль – 30 г;

  • вода – 2,5 л;

  • сметана или майонез – для заправки.





Описание готовки:



  1. Курицу варят до готовности в 2 л воды. Заправляют бульон в конце 1 ст. л. соли.

  2. Пока варится бульон, делают зажарку из лука и морковки с растительным маслом.

  3. Нарезают картошку и отправляют в бульон, предварительно вытащив курицу.

  4. Через 10 минут кладут нарезанную зелень укропа, щавель, яйца и зажарку.

  5. Когда борщ закипит, его снимают с огня.


Ароматный зеленый борщ подают со сметаной или майонезом и кусочками вареной курицы.



Попробовать все описанные рецепты несложно. Они содержат доступный набор продуктов и отличаются простотой исполнения. Результат кулинарных экспериментов порадует не только вас, но и ваших близких.


Как вкусно приготовить борщ из курицы, знает каждая хозяйка. Но у этого блюда может быть много вариантов, совершенно непохожих и не менее интересных. Попробуем приготовить что-то новое и аппетитное. Классический борщ из курицы Для борща потребуется трехлитровая кастрюля, продукты, указанные в рецепте, и немного вдохновения. Компоненты: курица – 200-300 г; картошка (очищенная) – 250 г; свекла – 200 г; морковка – 150 г; лук – 150 г; укроп – 50 г; капуста – 500 г; сок лимона – 1 дес. л.; паста томатная – 70 г; соль и сахар – по 1 ст. л.; зубок чеснока – 1 шт.; специи – 1 дес. л.; лавр. лист – 1 шт.; масло постное – 4 ст. л.; вода – 2,5 л. Описание процесса: Варят вначале бульон, залив птицу 2 л холодной воды. Для аромата добавляют 1 лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, чтобы сохранить приятный аромат мяса. Зажарку делают из лука, моркови и свеклы, закладывая натертые овощи в указанной очередности в горячее растительное масло. Для вкуса заправляют 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, специями, подходящими для борща. В конце добавляют томатную пасту, четверть стакана воды и 1 дес. л. сока лимона. Когда курица будет готова (спустя примерно 15 минут), добавляют в бульон нарезанный картофель. Через 10 минут кладут нашинкованную капусту и зажарку. Доводят борщ до вкуса – кладут по желанию паприку, сушеный укроп, черный молотый перец, приправу для борща, соль. Выключив нагрев, бросают в кастрюлю зубок чеснока, раздавленный с солью. Подают ароматный борщ со сметаной и зеленью. Готовим в мультиварке На борщ с курицей в мультиварке понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта, изменится только технология приготовления. Продукты: курица – 200-300 г; картошка (очищенная) – 250 г; свекла – 200 г; морковка – 150 г; болгарский перец – 50 г; лук – 150 г; укроп – 50 г; капуста – 500 г; масло постное – 3 ст. л.; томатная паста – 70 г; лавр. лист – 1 шт.; соль и сахар – по 1 ст. л.; чеснок – 1 зуб.; сок лимона – 1 дес. л.; кипяток – 2,5 л. Описание готовки: В мультиварочную чашу наливают 3 ложки растительного масла. Кладут курятину, сверху высыпают нарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь и свеклу. Устанавливают режим «Тушение» на 1 ч. 20 мин. Через 20 минут открывают крышку мультиварки, перемешивают содержимое. Добавляют нашинкованную капусту, порезанный картофель, томатную пасту, лавровый лист, 1 ст. л. соли, горячую воду. Через час блюдо готово. После сигнала об окончании процесса можно отправить в борщ раздавленный чеснок, измельченную зелень и отрегулировать вкус по кислоте, соли и сладости. Можно использовать для бульона любые части птицы: голени, крылышки или филе. Диетический рецепт из грудок Продукты: лук – 1 шт.; филе – 200-300 г; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; капуста – 750 г; зелень и специи – на вкус; соль и сахар – по 1 ст. л.; томатное пюре – 300 г; масло – 4 ст. л.; винный уксус 6% – 1 ст. л.; вода – 2,5 л. Описание готовки: Из куриного филе и 2 л воды варят бульон. После закипания нагрев уменьшают, снимают пену. Процесс приготовления должен проходить при небольшом нагреве. На сковороде обжаривают в растительном масле лук, морковь, свеклу с томатным пюре, щепоткой сахара и соли. Специи кладут по вкусу. Следят, чтоб зажарка не пригорела, при необходимости добавляют немного воды к овощам. Когда куриное филе сварится до готовности, кладут к нему в бульон капусту, затем зажарку. Добавляют в борщ соль, винный уксус, специи по вкусу. Варят еще 5 минут, и выключают нагрев. Готовый ароматный борщ подают с зеленью и чесночными булочками. С квашеной капустой Такой борщ варят без свеклы, и называется он щи. Это исконно русское блюдо. Продукты: курица – 800 г; лук – 150 г; зелень – 50 г; чеснок – 1 зуб.; соль – на вкус; капуста квашеная – 800 г; паста томатная – 2 ст. л.; мука – 2 ст. л.; слоеное тесто – 1 уп.; кунжут – 1 дес. л.; яйцо – 1 шт.; масло – 3 ст. л.; вода – 2,5 л. Описание готовки: В высокой сковороде на масле поджаривают нарезанный лук. Добавляют к нему квашеную капусту, томатную пасту, заливают водой, оставляют тушиться примерно на час. Из курицы варят ароматный наваристый бульон, взяв 2 л воды. Когда птица будет готова, достают её из бульона и кладут тушеную капусту. Делают заправку из муки с водой, вводят её в кипящие щи вместе с нарезанным куриным мясом. Пробуют бульон, солят по вкусу. Готовые щи разливают по горшочкам, добавляют нарезанную зелень с чесноком. Накрывают каждый горшок слоеным тестом, смазанным снизу взбитым яйцом. Присыпают кунжутом, ставят щи в духовку, нагретую до 200 °C. Когда тесто зарумянится, достают горячие щи и подают к столу прямо в горшочках. Зеленый борщ на курином бульоне Чтобы приготовить борщ с курицей по этому рецепту, потребуется большой пучок свежего щавеля и вареные яйца. Продукты: курица – 800 г; картошка (очищенная) – 350 г; морковка – 150 г; лук – 150 г; яйца вареные – 4 шт.; укроп – 50 г; щавель – 300 г; масло – 3 ст. л.; соль – 30 г; вода – 2,5 л; сметана или майонез – для заправки. Описание готовки: Курицу варят до готовности в 2 л воды. Заправляют бульон в конце 1 ст. л. соли. Пока варится бульон, делают зажарку из лука и морковки с растительным маслом. Нарезают картошку и отправляют в бульон, предварительно вытащив курицу. Через 10 минут кладут нарезанную зелень укропа, щавель, яйца и зажарку. Когда борщ закипит, его снимают с огня. Ароматный зеленый борщ подают со сметаной или майонезом и кусочками вареной курицы. Попробовать все описанные рецепты несложно. Они содержат доступный набор продуктов и отличаются простотой исполнения. Результат кулинарных экспериментов порадует не только вас, но и ваших близких.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика