/ Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты»

Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты»

Шницель из фарша – это родственник котлеты. Только делают его, как правило, более плоским, а во время приготовления не добавляют хлеб.



Классический шницель из фарша в духовке


Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу.





Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать.

  2. Сформировать плоские округлые заготовки.

  3. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить.


Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом.


Из куриного мяса


Это вариант быстрого приготовления шницеля. Куриное мясо нежное и готовится буквально в считанные минуты.





Что нужно:




Как готовить:



  1. Измельчить филе, пропустив его через мясорубку.

  2. Полученный фарш посолить и поперчить. Сформировать продолговатые заготовки.

  3. Взбить яйцо. Обвалять заготовки в муке, затем во взбитой яичной смеси и в сухарях.

  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.



Секрет вкуса скрывается в правильной панировке, именно благодаря ей шницель из куриного фарша получается сочным и нежным внутри.


Готовим на сковороде


Приготовить шницель из фарша на сковороде с грибами очень легко. Несмотря на это, блюдо получается просто восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше использовать глубокую сковородку из чугуна или фритюрницу. Чтобы получить зажаренную корочку, нужно предварительно хорошо раскалить масло и только потом выкладывать заготовки.






 


Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Смешать измельченное мясо с яйцом, солью и специями.

  2. Сделать из фарша 2-3 заготовки, обвалять в муке. Обжарить их на сковороде.

  3. Нарезать грибы ломтиками, посолить и пожарить их.

  4. Измельчить на терке сыр.

  5. Выложить в сковороду заготовки, присыпать их грибами и сыром. Прикрыть крышкой и подержать 3-4 минуты на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.


Подавать с картофелем, посыпав рубленой зеленью.


Как вкусно сделать из свинины с яйцом


Такое блюдо выглядит необычайно эффектно.


Необходимые составляющие:






Последовательность действий:



  1. Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук.

  2. Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

  3. Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной.

  4. Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц).

  5. Выложить заготовки на противень и запекать полчаса.

  6. Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой.

  7. В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась.

  8. Поставить противень обратно в духовку на четверть часа.



Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше).


Говяжий шницель из фарша


Чтобы изделия не получились суховатыми, при выборе говядины нужно отдать предпочтение мясу с кусочками жира.


Набор компонентов:






Процесс готовки:



  1. Сделать фарш, посолить и приправить его. Перемешать и хорошо отбить. Должна получиться плотная и пластичная масса.

  2. Разделить ее на 4 части и каждую раскатать в плоскую лепешку.

  3. Взбить яйца, обмакнуть в них заготовки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.



Шницель – отличная альтернатива котлетам. Он хорош тем, что в процессе приготовления в него не добавляют ничего лишнего, по максимуму стараясь сохранить вкус мяса.

11-11-2020, 17:18
Вернуться назад