Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты»

Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты»
Печать

Шницель из фарша – это родственник котлеты. Только делают его, как правило, более плоским, а во время приготовления не добавляют хлеб.



Классический шницель из фарша в духовке


Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу.





Необходимые составляющие:



  • смешанный фарш (свинина + говядина) – кило;

  • лук – крупная головка;

  • яйца – 2 шт.;

  • сухари – около стакана;

  • сливки – четверть стакана;

  • соль с перцем – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать.

  2. Сформировать плоские округлые заготовки.

  3. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить.


Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом.


Из куриного мяса


Это вариант быстрого приготовления шницеля. Куриное мясо нежное и готовится буквально в считанные минуты.





Что нужно:



  • филе птицы – 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 100 г;

  • сухари для панировки – 150 г;

  • соль с перцем и масло – сколько нужно.



Как готовить:



  1. Измельчить филе, пропустив его через мясорубку.

  2. Полученный фарш посолить и поперчить. Сформировать продолговатые заготовки.

  3. Взбить яйцо. Обвалять заготовки в муке, затем во взбитой яичной смеси и в сухарях.

  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.



Секрет вкуса скрывается в правильной панировке, именно благодаря ей шницель из куриного фарша получается сочным и нежным внутри.


Готовим на сковороде


Приготовить шницель из фарша на сковороде с грибами очень легко. Несмотря на это, блюдо получается просто восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше использовать глубокую сковородку из чугуна или фритюрницу. Чтобы получить зажаренную корочку, нужно предварительно хорошо раскалить масло и только потом выкладывать заготовки.






 


Необходимые составляющие:



  • фарш – 500 г;

  • грибы – 5-6 шт.;

  • сыр твердый – 50 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 1 ст. л.;

  • зелень, соль и перец – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Смешать измельченное мясо с яйцом, солью и специями.

  2. Сделать из фарша 2-3 заготовки, обвалять в муке. Обжарить их на сковороде.

  3. Нарезать грибы ломтиками, посолить и пожарить их.

  4. Измельчить на терке сыр.

  5. Выложить в сковороду заготовки, присыпать их грибами и сыром. Прикрыть крышкой и подержать 3-4 минуты на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.


Подавать с картофелем, посыпав рубленой зеленью.


Как вкусно сделать из свинины с яйцом


Такое блюдо выглядит необычайно эффектно.


Необходимые составляющие:



  • свинина – около 0,4 кг;

  • картошка – 2 клубня;

  • лук – головка;

  • твердый сыр – 75 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • чеснок – 1 зубок;

  • соль и перец – по личному усмотрению.





Последовательность действий:



  1. Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук.

  2. Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

  3. Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной.

  4. Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц).

  5. Выложить заготовки на противень и запекать полчаса.

  6. Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой.

  7. В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась.

  8. Поставить противень обратно в духовку на четверть часа.



Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше).


Говяжий шницель из фарша


Чтобы изделия не получились суховатыми, при выборе говядины нужно отдать предпочтение мясу с кусочками жира.


Набор компонентов:



  • говядина – 350 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сухари для панировки – 4 ст. л.;

  • соль с перцем и масло – сколько потребуется.





Процесс готовки:



  1. Сделать фарш, посолить и приправить его. Перемешать и хорошо отбить. Должна получиться плотная и пластичная масса.

  2. Разделить ее на 4 части и каждую раскатать в плоскую лепешку.

  3. Взбить яйца, обмакнуть в них заготовки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.



Шницель – отличная альтернатива котлетам. Он хорош тем, что в процессе приготовления в него не добавляют ничего лишнего, по максимуму стараясь сохранить вкус мяса.


Шницель из фарша – это родственник котлеты. Только делают его, как правило, более плоским, а во время приготовления не добавляют хлеб. Классический шницель из фарша в духовке Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу. Необходимые составляющие: смешанный фарш (свинина говядина) – кило; лук – крупная головка; яйца – 2 шт.; сухари – около стакана; сливки – четверть стакана; соль с перцем – сколько нужно. Последовательность действий: Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать. Сформировать плоские округлые заготовки. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить. Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом. Из куриного мяса Это вариант быстрого приготовления шницеля. Куриное мясо нежное и готовится буквально в считанные минуты. Что нужно: филе птицы – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 100 г; сухари для панировки – 150 г; соль с перцем и масло – сколько нужно. Как готовить: Измельчить филе, пропустив его через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить. Сформировать продолговатые заготовки. Взбить яйцо. Обвалять заготовки в муке, затем во взбитой яичной смеси и в сухарях. Обжарить в хорошо разогретой сковороде. Секрет вкуса скрывается в правильной панировке, именно благодаря ей шницель из куриного фарша получается сочным и нежным внутри. Готовим на сковороде Приготовить шницель из фарша на сковороде с грибами очень легко. Несмотря на это, блюдо получается просто восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше использовать глубокую сковородку из чугуна или фритюрницу. Чтобы получить зажаренную корочку, нужно предварительно хорошо раскалить масло и только потом выкладывать заготовки. Необходимые составляющие: фарш – 500 г; грибы – 5-6 шт.; сыр твердый – 50 г; яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст. л.; зелень, соль и перец – сколько нужно. Последовательность действий: Смешать измельченное мясо с яйцом, солью и специями. Сделать из фарша 2-3 заготовки, обвалять в муке. Обжарить их на сковороде. Нарезать грибы ломтиками, посолить и пожарить их. Измельчить на терке сыр. Выложить в сковороду заготовки, присыпать их грибами и сыром. Прикрыть крышкой и подержать 3-4 минуты на минимальном огне, чтобы сыр расплавился. Подавать с картофелем, посыпав рубленой зеленью. Как вкусно сделать из свинины с яйцом Такое блюдо выглядит необычайно эффектно. Необходимые составляющие: свинина – около 0,4 кг; картошка – 2 клубня; лук – головка; твердый сыр – 75 г; яйца – 5 шт.; чеснок – 1 зубок; соль и перец – по личному усмотрению. Последовательность действий: Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук. Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной. Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц). Выложить заготовки на противень и запекать полчаса. Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой. В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась. Поставить противень обратно в духовку на четверть часа. Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше). Говяжий шницель из фарша Чтобы изделия не получились суховатыми, при выборе говядины нужно отдать предпочтение мясу с кусочками жира. Набор компонентов: говядина – 350 г; яйца – 2 шт.; сухари для панировки – 4 ст. л.; соль с перцем и масло – сколько потребуется. Процесс готовки: Сделать фарш, посолить и приправить его. Перемешать и хорошо отбить. Должна получиться плотная и пластичная масса. Разделить ее на 4 части и каждую раскатать в плоскую лепешку. Взбить яйца, обмакнуть в них заготовки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с любым гарниром. Шницель – отличная альтернатива котлетам. Он хорош тем, что в процессе приготовления в него не добавляют ничего лишнего, по максимуму стараясь сохранить вкус мяса.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image