Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты»

Шницель из фарша – 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо - «Рецепты»
Печать

Шницель из фарша – это родственник котлеты. Только делают его, как правило, более плоским, а во время приготовления не добавляют хлеб.



Классический шницель из фарша в духовке


Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу.





Необходимые составляющие:



  • смешанный фарш (свинина + говядина) – кило;

  • лук – крупная головка;

  • яйца – 2 шт.;

  • сухари – около стакана;

  • сливки – четверть стакана;

  • соль с перцем – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать.

  2. Сформировать плоские округлые заготовки.

  3. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить.


Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом.


Из куриного мяса


Это вариант быстрого приготовления шницеля. Куриное мясо нежное и готовится буквально в считанные минуты.





Что нужно:



  • филе птицы – 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 100 г;

  • сухари для панировки – 150 г;

  • соль с перцем и масло – сколько нужно.



Как готовить:



  1. Измельчить филе, пропустив его через мясорубку.

  2. Полученный фарш посолить и поперчить. Сформировать продолговатые заготовки.

  3. Взбить яйцо. Обвалять заготовки в муке, затем во взбитой яичной смеси и в сухарях.

  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.



Секрет вкуса скрывается в правильной панировке, именно благодаря ей шницель из куриного фарша получается сочным и нежным внутри.


Готовим на сковороде


Приготовить шницель из фарша на сковороде с грибами очень легко. Несмотря на это, блюдо получается просто восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше использовать глубокую сковородку из чугуна или фритюрницу. Чтобы получить зажаренную корочку, нужно предварительно хорошо раскалить масло и только потом выкладывать заготовки.






 


Необходимые составляющие:



  • фарш – 500 г;

  • грибы – 5-6 шт.;

  • сыр твердый – 50 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 1 ст. л.;

  • зелень, соль и перец – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Смешать измельченное мясо с яйцом, солью и специями.

  2. Сделать из фарша 2-3 заготовки, обвалять в муке. Обжарить их на сковороде.

  3. Нарезать грибы ломтиками, посолить и пожарить их.

  4. Измельчить на терке сыр.

  5. Выложить в сковороду заготовки, присыпать их грибами и сыром. Прикрыть крышкой и подержать 3-4 минуты на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.


Подавать с картофелем, посыпав рубленой зеленью.


Как вкусно сделать из свинины с яйцом


Такое блюдо выглядит необычайно эффектно.


Необходимые составляющие:



  • свинина – около 0,4 кг;

  • картошка – 2 клубня;

  • лук – головка;

  • твердый сыр – 75 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • чеснок – 1 зубок;

  • соль и перец – по личному усмотрению.





Последовательность действий:



  1. Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук.

  2. Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

  3. Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной.

  4. Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц).

  5. Выложить заготовки на противень и запекать полчаса.

  6. Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой.

  7. В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась.

  8. Поставить противень обратно в духовку на четверть часа.



Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше).


Говяжий шницель из фарша


Чтобы изделия не получились суховатыми, при выборе говядины нужно отдать предпочтение мясу с кусочками жира.


Набор компонентов:



  • говядина – 350 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сухари для панировки – 4 ст. л.;

  • соль с перцем и масло – сколько потребуется.





Процесс готовки:



  1. Сделать фарш, посолить и приправить его. Перемешать и хорошо отбить. Должна получиться плотная и пластичная масса.

  2. Разделить ее на 4 части и каждую раскатать в плоскую лепешку.

  3. Взбить яйца, обмакнуть в них заготовки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.



Шницель – отличная альтернатива котлетам. Он хорош тем, что в процессе приготовления в него не добавляют ничего лишнего, по максимуму стараясь сохранить вкус мяса.


Шницель из фарша – это родственник котлеты. Только делают его, как правило, более плоским, а во время приготовления не добавляют хлеб. Классический шницель из фарша в духовке Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу. Необходимые составляющие: смешанный фарш (свинина говядина) – кило; лук – крупная головка; яйца – 2 шт.; сухари – около стакана; сливки – четверть стакана; соль с перцем – сколько нужно. Последовательность действий: Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать. Сформировать плоские округлые заготовки. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить. Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом. Из куриного мяса Это вариант быстрого приготовления шницеля. Куриное мясо нежное и готовится буквально в считанные минуты. Что нужно: филе птицы – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 100 г; сухари для панировки – 150 г; соль с перцем и масло – сколько нужно. Как готовить: Измельчить филе, пропустив его через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить. Сформировать продолговатые заготовки. Взбить яйцо. Обвалять заготовки в муке, затем во взбитой яичной смеси и в сухарях. Обжарить в хорошо разогретой сковороде. Секрет вкуса скрывается в правильной панировке, именно благодаря ей шницель из куриного фарша получается сочным и нежным внутри. Готовим на сковороде Приготовить шницель из фарша на сковороде с грибами очень легко. Несмотря на это, блюдо получается просто восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше использовать глубокую сковородку из чугуна или фритюрницу. Чтобы получить зажаренную корочку, нужно предварительно хорошо раскалить масло и только потом выкладывать заготовки. Необходимые составляющие: фарш – 500 г; грибы – 5-6 шт.; сыр твердый – 50 г; яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст. л.; зелень, соль и перец – сколько нужно. Последовательность действий: Смешать измельченное мясо с яйцом, солью и специями. Сделать из фарша 2-3 заготовки, обвалять в муке. Обжарить их на сковороде. Нарезать грибы ломтиками, посолить и пожарить их. Измельчить на терке сыр. Выложить в сковороду заготовки, присыпать их грибами и сыром. Прикрыть крышкой и подержать 3-4 минуты на минимальном огне, чтобы сыр расплавился. Подавать с картофелем, посыпав рубленой зеленью. Как вкусно сделать из свинины с яйцом Такое блюдо выглядит необычайно эффектно. Необходимые составляющие: свинина – около 0,4 кг; картошка – 2 клубня; лук – головка; твердый сыр – 75 г; яйца – 5 шт.; чеснок – 1 зубок; соль и перец – по личному усмотрению. Последовательность действий: Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук. Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной. Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц). Выложить заготовки на противень и запекать полчаса. Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой. В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась. Поставить противень обратно в духовку на четверть часа. Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше). Говяжий шницель из фарша Чтобы изделия не получились суховатыми, при выборе говядины нужно отдать предпочтение мясу с кусочками жира. Набор компонентов: говядина – 350 г; яйца – 2 шт.; сухари для панировки – 4 ст. л.; соль с перцем и масло – сколько потребуется. Процесс готовки: Сделать фарш, посолить и приправить его. Перемешать и хорошо отбить. Должна получиться плотная и пластичная масса. Разделить ее на 4 части и каждую раскатать в плоскую лепешку. Взбить яйца, обмакнуть в них заготовки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с любым гарниром. Шницель – отличная альтернатива котлетам. Он хорош тем, что в процессе приготовления в него не добавляют ничего лишнего, по максимуму стараясь сохранить вкус мяса.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика