Когда ожидаете гостей и не успеваете накрыть на стол или просто хочется вкусно перекусить, стоит приготовить нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Я опишу вам, как красиво его подать, чтобы вызвать восторг. Думаю, что мои советы помогут избежать ошибок, и все останутся довольны.
Секреты приготовления нежнейшей закуски
- Выбирая тушки кальмаров, обратите внимание на их целостность. Отваривайте не больше 3-х минут, чтобы получить нежное мясо. Хорошо очищайте моллюска. Щупальца можно тоже нарезать в салат.
- Крабовые палочки всегда продают в замороженном виде. Лучше оставить их на 2 часа при комнатной температуре перед приготовлением.
- Среди ингредиентов есть зелень. Она имеет особое значение в закуске и будет частью украшения. Обязательно используйте свежие листья салата без повядших мест.
Пошаговый рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 124.5 ккал.
Продуктовая корзина:
- кальмар – 2 тушки;
- плавленый сыр – 100 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца отварные – 2 шт.;
- помидор – 1 крупный плод;
- салатные листья – 4 шт.;
- майонез – 80 г.
Пошаговое приготовление:
- Моллюска залить кипятком на 1 минуту, чтобы легче было чистить. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в бурлящую подсоленную воду в кастрюльке и отварить. Сразу откинуть на лед и остудить.
- Снять оболочку со всех крабовых размороженных палочек.
- Почистить отварные яйца. Отложить 1 желток.
- Всем подготовленным продуктам придать форму тонкой соломки.
- Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
- Посолить ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, не забыв добавить прессованный чеснок.
- На тарелку в виде цветка выложить промытые и осушенные листья салата.
- На каждом расположить по одинаковому шарику салата, которые присыпать тертым желтком.
- В середине расположить чистый помидор, разделенный на несколько частей.
Закуска готова к подаче на стол.
Распечатать
Pin Рецепт
Пошаговый рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом
Когда ожидаете гостей и не успеваете накрыть на стол или просто хочется вкусно перекусить, стоит приготовить нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Я опишу вам, как красиво его подать, чтобы вызвать восторг. Думаю, что мои советы помогут избежать ошибок, и все останутся довольны.
Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 124.5kcal
Ингредиенты
- 2 тушки Кальмары
- 100 г Сыр плавленый
- 200 г Крабовые палочки
- 1 зубок Чеснок
- 2 шт. Яйца отварные
- 1 шт. Помидор
- 4 шт. Салатные листья
- 80 г Майонез
Пошаговая инструкция
- Моллюска залить кипятком на 1 минуту, чтобы легче было чистить. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в бурлящую подсоленную воду в кастрюльке и отварить. Сразу откинуть на лед и остудить.
- Снять оболочку со всех крабовых размороженных палочек.
- Почистить отварные яйца. Отложить 1 желток.
- Всем подготовленным продуктам придать форму тонкой соломки.
- Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
- Посолить ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, не забыв добавить прессованный чеснок.
- На тарелку в виде цветка выложить промытые и осушенные листья салата.
- На каждом расположить по одинаковому шарику салата, которые присыпать тертым желтком.
- В середине расположить чистый помидор, разделенный на несколько частей.
Заключительное слово
Закуска готова к подаче на стол.