/ Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции.



Рецепты питы в домашних условиях





Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:



Далее, следуем заявленной рецептуре:



  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.

  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.

  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.

  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.

  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.

  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.

  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.


Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.


Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:



Пошаговый замес:



  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.

  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.

  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.

  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.

  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.



Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.


Классическая шаурма с курицей


В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:







 


Инструкция по созданию шаурмы:



  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.

  2. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.

  3. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.

  4. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.

  5. Помещаем сверху куриные кусочки.


Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.


Готовим со свининой


Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:






Пошаговая готовка закуски:



  1. Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени.

  2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности.

  3. Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут.

  4. Нарезаем овощи соломкой.

  5. С помощью терки измельчаем твердый сыр.

  6. Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой.



Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.


С добавлением корейской моркови


Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:



Приступаем к приготовлению:



  1. Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.

  2. Солим и обжариваем его на сковороде.

  3. Режем томаты и огурцы кубиками.

  4. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.

  5. Добавляем в него мелко порубленную зелень.

  6. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.

  7. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.


Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.


Вариация с красным соусом


Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:






Пошаговое приготовление шавермы:



  1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

  2. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.

  3. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.

  4. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.

  5. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.

  6. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.



Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.

3-04-2021, 18:56
Вернуться назад