Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции.



Рецепты питы в домашних условиях





Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:



  • мука высшего сорта – 0,5 кг;

  • питьевая вода – 0,3 л;

  • постное масло – 60 мл;

  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;

  • поваренная соль – 1 ч. л.


Далее, следуем заявленной рецептуре:



  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.

  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.

  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.

  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.

  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.

  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.

  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.


Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.


Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:



  • обойная мука – 500 г;

  • теплая вода – 0,3 л;

  • сахарный песок – 1 ч. л.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • сода – 5 г;

  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;

  • постное масло – 2 ст. л.


Пошаговый замес:



  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.

  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.

  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.

  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.

  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.



Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.


Классическая шаурма с курицей


В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:



  • филе птицы – 0,3 кг;

  • пита – 3 шт.;

  • белокочанная капуста – 250 г;

  • соленые огурцы – 3 шт.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • сливочное масло – 50 г.






 


Инструкция по созданию шаурмы:



  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.

  2. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.

  3. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.

  4. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.

  5. Помещаем сверху куриные кусочки.


Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.


Готовим со свининой


Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:



  • готовая пита – лист;

  • мякоть свинины – 0,3 кг;

  • огурец – 1 шт.;

  • пекинская капуста – 0,2 кг;

  • томат – 1 шт.;

  • твердый сорт сыра – 150 г;

  • различная зелень – 1 пучок;

  • майонез – 2 ст. л.;

  • постное масло – 50 мл.





Пошаговая готовка закуски:



  1. Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени.

  2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности.

  3. Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут.

  4. Нарезаем овощи соломкой.

  5. С помощью терки измельчаем твердый сыр.

  6. Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой.



Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.


С добавлением корейской моркови


Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:



  • говядина – 0,2 кг;

  • пита – 6 шт.;

  • корейская морковка – 0,1 кг;

  • корейская капуста – 0,1 кг;

  • свежий огурец – 1 шт.;

  • томат – 1 шт.;

  • кетчуп – 2 ст. л.;

  • майонез – 2 ст. л.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • зелень – 1 пучок.


Приступаем к приготовлению:



  1. Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.

  2. Солим и обжариваем его на сковороде.

  3. Режем томаты и огурцы кубиками.

  4. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.

  5. Добавляем в него мелко порубленную зелень.

  6. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.

  7. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.


Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.


Вариация с красным соусом


Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:



  • готовая пита – 4 шт.;

  • любое мясо – 300 г;

  • сочный помидор – 2 шт.;

  • сладкий перец – 1 плод;

  • оливковое масло – 50 мл;

  • луковица – 1 шт.;

  • кетчуп – 2 ст. л.





Пошаговое приготовление шавермы:



  1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

  2. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.

  3. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.

  4. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.

  5. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.

  6. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.



Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.


Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции. Рецепты питы в домашних условиях Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить: мука высшего сорта – 0,5 кг; питьевая вода – 0,3 л; постное масло – 60 мл; пекарские дрожжи – 2 ч. л.; поваренная соль – 1 ч. л. Далее, следуем заявленной рецептуре: Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут. Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик. Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить: обойная мука – 500 г; теплая вода – 0,3 л; сахарный песок – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.; сода – 5 г; сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.; постное масло – 2 ст. л. Пошаговый замес: Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой. Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку. Классическая шаурма с курицей В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить: филе птицы – 0,3 кг; пита – 3 шт.; белокочанная капуста – 250 г; соленые огурцы – 3 шт.; сметана – 3 ст. л.; сливочное масло – 50 г. Инструкция по созданию шаурмы: Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы. Помещаем сверху куриные кусочки. Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова. Готовим со свининой Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов: готовая пита – лист; мякоть свинины – 0,3 кг; огурец – 1 шт.; пекинская капуста – 0,2 кг; томат – 1 шт.; твердый сорт сыра – 150 г; различная зелень – 1 пучок; майонез – 2 ст. л.; постное масло – 50 мл. Пошаговая готовка закуски: Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени. Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности. Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут. Нарезаем овощи соломкой. С помощью терки измельчаем твердый сыр. Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой. Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской. С добавлением корейской моркови Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие: говядина – 0,2 кг; пита – 6 шт.; корейская морковка – 0,1 кг; корейская капуста – 0,1 кг; свежий огурец – 1 шт.; томат – 1 шт.; кетчуп – 2 ст. л.; майонез – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; зелень – 1 пучок. Приступаем к приготовлению: Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами. Солим и обжариваем его на сковороде. Режем томаты и огурцы кубиками. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока. Добавляем в него мелко порубленную зелень. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки. Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом. Вариация с красным соусом Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят: готовая пита – 4 шт.; любое мясо – 300 г; сочный помидор – 2 шт.; сладкий перец – 1 плод; оливковое масло – 50 мл; луковица – 1 шт.; кетчуп – 2 ст. л. Пошаговое приготовление шавермы: Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой. Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика