Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»

Шаурма в пите 🌮 – 4 рецепта в домашних условиях - «Рецепты»
Печать

Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции.



Рецепты питы в домашних условиях





Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:



  • мука высшего сорта – 0,5 кг;

  • питьевая вода – 0,3 л;

  • постное масло – 60 мл;

  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;

  • поваренная соль – 1 ч. л.


Далее, следуем заявленной рецептуре:



  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.

  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.

  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.

  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.

  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.

  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.

  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.


Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.


Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:



  • обойная мука – 500 г;

  • теплая вода – 0,3 л;

  • сахарный песок – 1 ч. л.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • сода – 5 г;

  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;

  • постное масло – 2 ст. л.


Пошаговый замес:



  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.

  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.

  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.

  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.

  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.



Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.


Классическая шаурма с курицей


В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:



  • филе птицы – 0,3 кг;

  • пита – 3 шт.;

  • белокочанная капуста – 250 г;

  • соленые огурцы – 3 шт.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • сливочное масло – 50 г.






 


Инструкция по созданию шаурмы:



  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.

  2. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.

  3. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.

  4. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.

  5. Помещаем сверху куриные кусочки.


Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.


Готовим со свининой


Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:



  • готовая пита – лист;

  • мякоть свинины – 0,3 кг;

  • огурец – 1 шт.;

  • пекинская капуста – 0,2 кг;

  • томат – 1 шт.;

  • твердый сорт сыра – 150 г;

  • различная зелень – 1 пучок;

  • майонез – 2 ст. л.;

  • постное масло – 50 мл.





Пошаговая готовка закуски:



  1. Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени.

  2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности.

  3. Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут.

  4. Нарезаем овощи соломкой.

  5. С помощью терки измельчаем твердый сыр.

  6. Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой.



Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской.


С добавлением корейской моркови


Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:



  • говядина – 0,2 кг;

  • пита – 6 шт.;

  • корейская морковка – 0,1 кг;

  • корейская капуста – 0,1 кг;

  • свежий огурец – 1 шт.;

  • томат – 1 шт.;

  • кетчуп – 2 ст. л.;

  • майонез – 2 ст. л.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • зелень – 1 пучок.


Приступаем к приготовлению:



  1. Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.

  2. Солим и обжариваем его на сковороде.

  3. Режем томаты и огурцы кубиками.

  4. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.

  5. Добавляем в него мелко порубленную зелень.

  6. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.

  7. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.


Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.


Вариация с красным соусом


Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:



  • готовая пита – 4 шт.;

  • любое мясо – 300 г;

  • сочный помидор – 2 шт.;

  • сладкий перец – 1 плод;

  • оливковое масло – 50 мл;

  • луковица – 1 шт.;

  • кетчуп – 2 ст. л.





Пошаговое приготовление шавермы:



  1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

  2. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.

  3. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.

  4. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.

  5. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.

  6. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.



Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.


Пожалуй, каждый пробовал шаурму в пите: сочное мясо с овощами, завернутое в лепешку. Приготовить такую закуску несложно, главное, следовать пошаговой инструкции. Рецепты питы в домашних условиях Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить: мука высшего сорта – 0,5 кг; питьевая вода – 0,3 л; постное масло – 60 мл; пекарские дрожжи – 2 ч. л.; поваренная соль – 1 ч. л. Далее, следуем заявленной рецептуре: Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут. Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик. Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить: обойная мука – 500 г; теплая вода – 0,3 л; сахарный песок – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.; сода – 5 г; сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.; постное масло – 2 ст. л. Пошаговый замес: Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой. Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку. Классическая шаурма с курицей В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить: филе птицы – 0,3 кг; пита – 3 шт.; белокочанная капуста – 250 г; соленые огурцы – 3 шт.; сметана – 3 ст. л.; сливочное масло – 50 г. Инструкция по созданию шаурмы: Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы. Помещаем сверху куриные кусочки. Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова. Готовим со свининой Очень сочной и сытной получается шаурма из свинины, готовить такое блюдо одно удовольствие. Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов: готовая пита – лист; мякоть свинины – 0,3 кг; огурец – 1 шт.; пекинская капуста – 0,2 кг; томат – 1 шт.; твердый сорт сыра – 150 г; различная зелень – 1 пучок; майонез – 2 ст. л.; постное масло – 50 мл. Пошаговая готовка закуски: Готовим заправку из майонеза и рубленой зелени. Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до готовности. Заливаем в свинину подготовленный соус и тушим около 5 минут. Нарезаем овощи соломкой. С помощью терки измельчаем твердый сыр. Закладываем в питу измельченные овощи, затем обжаренные мясные кусочки, а сверху присыпаем все сырной стружкой. Сочная шаверма готова, можно угощаться вкусной закуской. С добавлением корейской моркови Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие: говядина – 0,2 кг; пита – 6 шт.; корейская морковка – 0,1 кг; корейская капуста – 0,1 кг; свежий огурец – 1 шт.; томат – 1 шт.; кетчуп – 2 ст. л.; майонез – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; зелень – 1 пучок. Приступаем к приготовлению: Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами. Солим и обжариваем его на сковороде. Режем томаты и огурцы кубиками. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока. Добавляем в него мелко порубленную зелень. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки. Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом. Вариация с красным соусом Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят: готовая пита – 4 шт.; любое мясо – 300 г; сочный помидор – 2 шт.; сладкий перец – 1 плод; оливковое масло – 50 мл; луковица – 1 шт.; кетчуп – 2 ст. л. Пошаговое приготовление шавермы: Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой. Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image