/ Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет - «Рецепты»

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет - «Рецепты»

Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.



Классические котлеты из консервированной сайры




Фото: picnicnz.blogspot.com

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.

  2. Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.

  3. Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой.

  4. Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.

  5. Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.

  6. Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.


Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.


Блюдо из рыбы с добавлением риса




Фото: 365news.biz

Ингредиенты:




Инструкция по приготовлению:



  1. Рис промыть до прозрачности стекающей жидкости и отварить до готовности.

  2. Открыть консервированный продукт, слить немного масла и выложить в удобную посуду. Если есть крупные хребты, то их удалить. Размять до кашицы вилкой.

  3. Лук нарубить как можно мельче вместе с чесноком.

  4. Соединить все ингредиенты с остывшим рисом и внести специи с яйцом. Мука обязательна, так как будет связывать фарш, чтобы он не распался во время тепловой обработки.

  5. Сформировать котлеты, осыпать сухарями и выложить на смазанный лист. Отпекать при 200 градусах в разогретой духовке.

  6. Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром. Отправить назад еще на 10 минут.


Если хотите эффектно подать блюдо, то отпеките вместе с котлетами из консервированной сайры овощи или пожарьте их на гриле.


Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические котлеты из консервированной сайры



Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.

Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 290.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.
20-02-2021, 11:57
Вернуться назад