/ Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Котлеты из окуня многие хозяйки предпочитают не готовить из-за костлявости тушек и долгой подготовки. Я вам сейчас расскажу, как быстрее с этим справиться, чтобы пожарить или запечь вечером вкусное рыбное блюдо. В рецептах будут использоваться дополнительные ингредиенты в виде жиров, так как мясо этого вида совсем постное. Вы можете этого не делать, если соблюдаете строгую диету.



Классические котлеты из окуня




Фото: pinterest.es

Набор продуктов:




Пошаговая инструкция:



  1. Рыбу погрузить в небольшой тазик и промыть. Отрезать ножницами или ножом плавники и хвосты. Выпотрошить.

  2. Далее есть 2 варианта быстрой чистки: поместить тушки ненадолго в морозилку или подержать около 3-х минут в кипятке. Так легче снять чешую и удалить хребет с костями.

  3. Пропустить филе через мясорубку вместе с салом, очищенной луковкой и хлебом.

  4. Добавить яйцо, соль и черный перец. Вымешать фарш.

  5. Формировать изделия, обвалять в панировке и жарить на постном масле.

  6. Получив корочку с одной стороны, прикрыть и довести до готовности на среднем огне.


Подавайте вместе с отварным картофелем или рисом.


Готовим из филе в духовке




Фото: gotovim-doma.ru

Продуктовая корзина:




Инструкция по приготовлению:



  1. В составе указан вес чистого филе, которое можно подготовить любым из способов описанных выше.

  2. Окуня измельчить в мясорубке вместе с очищенным луком.

  3. Залить батон молоком, выдержать 10 минут и отжать. Размять вилкой.

  4. Сложить все в удобную чашку, внести яйцо, соль, прессованные зубки чеснока и черный перец.

  5. Вымешать фарш, из которого формировать одинаковые рыбные котлеты.

  6. Разложить на листе, застеленном пергаментом, и смазать сверху майонезом.

  7. Разогреть духовку до 150 градусов и запечь изделия в течение 40 минут.


К этому времени можно успеть приготовить гарнир, с которым и подать очень вкусные котлетки.


Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические котлеты из окуня



Котлеты из окуня многие хозяйки предпочитают не готовить из-за костлявости тушек и долгой подготовки. Я вам сейчас расскажу, как быстрее с этим справиться, чтобы пожарить или запечь вечером вкусное рыбное блюдо.

Подготовка30 mins Приготовление15 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 176kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавайте вместе с отварным картофелем или рисом.
5-02-2020, 15:56
Вернуться назад