Добавляя в блюда кисломолочные продукты, мы придаем им неповторимую нежность. Я представлю 3 рецепта, по которым получаются очень вкусные котлеты с творогом. Их все можно отнести к здоровому питанию. Поэтому, их разрешено подавать всем членам семьи. Низкая калорийность подходит для разгрузочных дней.
Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Калорийность: 112.2 ккал.
- Количество порций: 7.
Состав:
- фарш куриный – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- вода – 2 ст. л.;
- сухари для панировки – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Лук очистить и измолоть в чаше блендере до состояния пюре.
- Таким же способом измельчить и морковь.
- Панировочные сухари залить горячей водой, дать набухнуть и размять вместе с творогом.
- Смешать подготовленные продукты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.
- Выложить на лист силиконовый коврик, на котором расположить сформированные котлеты.
- Запекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут.
Подавать можно с отварным картофелем и сметанным соусом.
Диетическая вариация с брокколи на пару
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 92.7 ккал.
- Количество порций: 5.
Продуктовая корзина:
- фарш из куриной грудки – 300 г;
- творог – 1 пачка (250 г);
- яйцо – 1 шт.;
- брокколи замороженная – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- свежая зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Брокколи слегка сполоснуть под струей холодной воды и, не дав полностью оттаять, пропустить через мясорубку.
- Творог размять вилочкой.
- Внести все в куриный фарш, вбить туда яйцо и пропустить через пресс чеснок. Немного подсолив и поперчив, сформировать котлетки и выложить на решетку пароварки.
- Готовить полчаса.
Получится очень вкусно, если дополнительно сделать соус из натурального йогурта с измельченной зеленью.
Полезный рецепт – готовим из рыбного фарша
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 7.
Набор продуктов:
- рыбный фарш – 800 г;
- творог – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп – 1/3 пучка.
Инструкция по приготовлению:
- Творог размять вместе с солью и 1 яйцом.
- Внести в размороженный рыбный фарш вместе с измельченной в блендере луковкой.
- Добавить нашинкованный укроп.
- Вымешивать не менее 10 минут, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник.
- В это время разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем, выстланным пекарской бумагой.
- Из охлажденного фарша формировать продолговатые котлеты, которые сначала окунать во взбитое яйцо, а потом, укладывать на лист.
- Отпекать в течение получаса. Следить, чтобы изделия не подгорели.
Хорошо, если в это время вы сварите рис, с которым и подадите замечательно блюдо.
Распечатать
Pin Рецепт
Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке
Добавляя в блюда кисломолочные продукты, мы придаем им неповторимую нежность.
Подготовка10 mins Приготовление25 mins Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 112.2kcal
Ингредиенты
- 600 г Куриный фарш
- 2 шт. Яйца
- 200 г Творог
- 1 шт. Морковь
- 1 головка Лук
- 2 ст. л. Вода
- 70 г Сухари для панировки
Пошаговая инструкция
- Лук очистить и измолоть в чаше блендере до состояния пюре.
- Таким же способом измельчить и морковь.
- Панировочные сухари залить горячей водой, дать набухнуть и размять вместе с творогом.
- Смешать подготовленные продукты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.
- Выложить на лист силиконовый коврик, на котором расположить сформированные котлеты.
- Запекать при 180 градусах в духом шкафу в течение 25 минут.
Заключительное слово
Подавать можно с отварным картофелем и сметанным соусом.