/ Котлеты с творогом – 3 рецепта очень вкусных нежных котлет - «Рецепты»

Котлеты с творогом – 3 рецепта очень вкусных нежных котлет - «Рецепты»

Добавляя в блюда кисломолочные продукты, мы придаем им неповторимую нежность. Я представлю 3 рецепта, по которым получаются очень вкусные котлеты с творогом. Их все можно отнести к здоровому питанию. Поэтому, их разрешено подавать всем членам семьи. Низкая калорийность подходит для разгрузочных дней.



Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке




Фото: tr.pinterest.com

Состав:




Пошаговая инструкция:



  1. Лук очистить и измолоть в чаше блендере до состояния пюре.

  2. Таким же способом измельчить и морковь.

  3. Панировочные сухари залить горячей водой, дать набухнуть и размять вместе с творогом.

  4. Смешать подготовленные продукты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.

  5. Выложить на лист силиконовый коврик, на котором расположить сформированные котлеты.

  6. Запекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут.


Подавать можно с отварным картофелем и сметанным соусом.


Диетическая вариация с брокколи на пару




Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:




Инструкция по приготовлению:



  1. Брокколи слегка сполоснуть под струей холодной воды и, не дав полностью оттаять, пропустить через мясорубку.

  2. Творог размять вилочкой.

  3. Внести все в куриный фарш, вбить туда яйцо и пропустить через пресс чеснок. Немного подсолив и поперчив, сформировать котлетки и выложить на решетку пароварки.

  4. Готовить полчаса.


Получится очень вкусно, если дополнительно сделать соус из натурального йогурта с измельченной зеленью.


Полезный рецепт – готовим из рыбного фарша




Фото: tr.pinterest.com

Набор продуктов:




Инструкция по приготовлению:



  1. Творог размять вместе с солью и 1 яйцом.

  2. Внести в размороженный рыбный фарш вместе с измельченной в блендере луковкой.

  3. Добавить нашинкованный укроп.

  4. Вымешивать не менее 10 минут, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник.

  5. В это время разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем, выстланным пекарской бумагой.

  6. Из охлажденного фарша формировать продолговатые котлеты, которые сначала окунать во взбитое яйцо, а потом, укладывать на лист.

  7. Отпекать в течение получаса. Следить, чтобы изделия не подгорели.


Хорошо, если в это время вы сварите рис, с которым и подадите замечательно блюдо.


Котлеты с творогом – 3 рецепта очень вкусных нежных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке



Добавляя в блюда кисломолочные продукты, мы придаем им неповторимую нежность.

Подготовка10 mins Приготовление25 mins Общее время35 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 112.2kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать можно с отварным картофелем и сметанным соусом.
6-09-2021, 17:32
Вернуться назад