В гостях понравились рубленные котлеты из филе, а не знаете, как их готовить? Вам сюда. Сейчас поделюсь рецептами, с которым легко справиться с первого раза. Есть небольшие хитрости, помогающие сохранить таким изделиям хорошую форму. Маленькие кусочки мяса сделают блюдо довольно сочным, и оно обязательно займет достойное место на столе. Рассмотрим низкокалорийные варианты с курицей.
Рубленые котлеты из филе на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 145.3 ккал.
Продуктовая корзина:
- куриная грудка – 800 г;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сметана – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промыть, обтереть салфеткой и снять с него пленку. Подержав 10 минут в морозилке, нарезать сначала пластинами, потом полосками и мелко нарубить острым ножом.
- Добавить крахмал со сметаной и вбить яйца.
- Лук нашинковать и немного обжарить на минимальном количестве масла. Остудить и внести в фарш вместе с солью и перцем.
- Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
- Накрыть пленкой, дать постоять, чтобы масса скомковалась.
- Сформировать рубленные котлеты из куриного филе, обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Полное время тепловой обработки должно составить не менее 20 минут.
Подавать с отварной картошкой или макаронами.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 147.4 ккал.
Набор продуктов:
- филейная часть курицы – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст. л.;
- перо зеленого лука – ½ пучка.
Инструкция по приготовлению:
- Промять филе, дать стечь всей жидкости и нарубить тем же способом, что описан в первом рецепте.
- Добавить нарезанную зелень и тертый сыр.
- В содержимое разбить яйцо и внести специи с крахмалом и солью.
- Сюда же выдавить зубок чеснока и отбивая вымешать фарш.
- Оставить в прохладном месте на четверть часа.
- Сформировать котлетки из курицы и выложить на застеленный пергаментом лист.
- Отпекать в течение 30 минут при 180 градусах.
Гречневая каша или пюре станут прекрасным гарниром нежным мясным изделиям.
Низкокалорийный вариант для тех, кто на диете
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 109.5 ккал.
Состав блюда:
- филе куриное – 700 г;
- геркулес и манка – по 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 30 мл;
- корица по вкусу.
Описание рецептуры:
- Нарубить промытое и обсушенное куриное филе.
- Почистить лук и измельчить в блендере.
- Смешать подготовленные продукты с манкой и геркулесом, добавив специи, йогурт и соль. Несколько раз отбить в конце.
- Дать постоять 20 минут, чтобы набухла крупа.
- Формировать диетические котлеты и выкладывать на решетку, предназначенную для приготовления еды на пару.
- Дождаться закипания воды в основной чаше мультиварки, установить изделия. На табло должно быть режим «Пароварка» и время 25 минут.
Рядом с сочными изделиями может лежать овощной салат или отварной рис.
Распечатать
Pin Рецепт
Рубленые котлеты из филе на сковороде
В гостях понравились рубленные котлеты из филе, а не знаете, как их готовить? Вам сюда.
Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 145.3kcal
Ингредиенты
- 800 г Куриная грудка
- 4 ст. л. Крахмал
- 50 мл Сметана
- 1 головка Лук
- 2 шт. Яйца
- Соль, специи
Пошаговая инструкция
- Мясо промыть, обтереть салфеткой и снять с него пленку. Подержав 10 минут в морозилке, нарезать сначала пластинами, потом полосками и мелко нарубить острым ножом.
- Добавить крахмал со сметаной и вбить яйца.
- Лук нашинковать и немного обжарить на минимальном количестве масла. Остудить и внести в фарш вместе с солью и перцем.
- Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
- Накрыть пленкой, дать постоять, чтобы масса скомковалась.
- Сформировать рубленные котлеты из куриного филе, обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Полное время тепловой обработки должно составить не менее 20 минут.
Заключительное слово
Подавать с отварной картошкой или макаронами.