/ Гуляш с макаронами – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»

Гуляш с макаронами – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»

Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Я опишу 2 вида: из говядины с томатной пастой и из свинины со сливочной подливой. Можете смело выбирать и идти на кухню, чтобы накормить семью хорошим обедом.



Классический гуляш из говядины с макаронами




Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.

  2. Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.

  3. Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.

  4. Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.

  5. Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.

  6. Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.

  7. В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.


Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.


Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины




Фото: realfood.tesco.com

Набор продуктов:




Приготовление по шагам:



  1. Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.

  2. Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.

  3. В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.

  4. Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.

  5. Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.

  6. Подсолить и тушить еще 20 минут.

  7. Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.

  8. В это время и отварить отдельно макаронные изделия.


Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.


Гуляш с макаронами – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш из говядины с макаронами



Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту.

Подготовка10 mins Приготовление35 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 150.8kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.
25-10-2021, 16:55
Вернуться назад