/ Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет - «Рецепты»

Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет - «Рецепты»

Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса. Интересно? Читай!



Из куриного филе




Фото: delo-vcusa.ru

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см.

  2. Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко.

  3. Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить.

  4. Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши.

  5. Оставить в стороне на четверть часа.

  6. В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками.

  7. Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке.

  8. Жарить на постном масле до готовности на среднем огне.


Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.


Котлеты по-министерски из свинины




Фото: bankpovarov.ru

Набор продуктов:




Пошаговая инструкция:



  1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками, как в предыдущем рецепте.

  2. Лук измельчить в блендере.

  3. Добавить яйца с крахмалом. Обязательно посолить, а вот использование специй по желанию.

  4. Оставить в прохладном месте на 20 минут. За это время состав скомкуется и из него удобней формировать изделия.

  5. Рубленные котлеты из свинины обваливать в панировке и выкладывать на сковороду, разогретую на сильном пламени.

  6. Добившись румяной корочки с одной стороны, перевернуть и накрыть. В этот момент выставить среднее пламя и довести до готовности.


Подавать с любимым гарниром.


Как сделать из говядины




Фото: yandex.ua

Состав:




Инструкция по приготовлению:



  1. С куска мяса удалить все прожилки и пленки, которые обеспечат только жесткость готовому изделию.

  2. Нарезать кусок лучше полосками, как положено для этого блюда, но можно и кубиками.

  3. Смешать мясной состав с яйцами, солью, майонезом и нашинкованной луковкой.

  4. В конце добавить крахмал и добиться однородности состава.

  5. Дать постоять в прохладном месте не менее четверти часа.

  6. Формировать изделия, когда сковорода уже разогрета с постным маслом. Выкладывать только панированные котлеты.

  7. Готовить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.





 


Картофель в отварном виде, каша или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира.


Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты по-министерски из куриного филе



Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса.

Подготовка5 mins Приготовление35 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 154.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.
2-02-2020, 07:18
Вернуться назад