Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет - «Рецепты»

Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет - «Рецепты»
Печать

Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса. Интересно? Читай!



Из куриного филе



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 154.9 ккал.



Фото: delo-vcusa.ru

Продуктовая корзина:



  • куриная грудка – 600 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • крахмал – 3 ст. л.;

  • сметана – 2 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 1 головка;

  • батон – 4 ломтика.



Пошаговое приготовление:



  1. Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см.

  2. Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко.

  3. Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить.

  4. Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши.

  5. Оставить в стороне на четверть часа.

  6. В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками.

  7. Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке.

  8. Жарить на постном масле до готовности на среднем огне.


Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.


Котлеты по-министерски из свинины



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 7.

  • Калорийность: 332.8 ккал.



Фото: bankpovarov.ru

Набор продуктов:



  • свиная вырезка – 800 г;

  • лук – 1 головка;

  • крахмал – 3 ст. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • панировка из сухарей.



Пошаговая инструкция:



  1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками, как в предыдущем рецепте.

  2. Лук измельчить в блендере.

  3. Добавить яйца с крахмалом. Обязательно посолить, а вот использование специй по желанию.

  4. Оставить в прохладном месте на 20 минут. За это время состав скомкуется и из него удобней формировать изделия.

  5. Рубленные котлеты из свинины обваливать в панировке и выкладывать на сковороду, разогретую на сильном пламени.

  6. Добившись румяной корочки с одной стороны, перевернуть и накрыть. В этот момент выставить среднее пламя и довести до готовности.


Подавать с любимым гарниром.


Как сделать из говядины



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 150.6 ккал.



Фото: yandex.ua

Состав:



  • телятина – 450 г;

  • крахмал – 2 ст. л.;

  • луковица – 1 головка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • майонез – 2 ст. л.;

  • панировочная смесь.



Инструкция по приготовлению:



  1. С куска мяса удалить все прожилки и пленки, которые обеспечат только жесткость готовому изделию.

  2. Нарезать кусок лучше полосками, как положено для этого блюда, но можно и кубиками.

  3. Смешать мясной состав с яйцами, солью, майонезом и нашинкованной луковкой.

  4. В конце добавить крахмал и добиться однородности состава.

  5. Дать постоять в прохладном месте не менее четверти часа.

  6. Формировать изделия, когда сковорода уже разогрета с постным маслом. Выкладывать только панированные котлеты.

  7. Готовить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.





 


Картофель в отварном виде, каша или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира.


Котлеты по-министерски – 3 рецепта рубленных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты по-министерски из куриного филе



Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса.

Подготовка5 mins Приготовление35 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 154.9kcal
Ингредиенты
  • 600 г Куриная грудка
  • 1 зубок Чеснок
  • 3 ст. л. Крахмал
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 головка Лук
  • 4 ломтика Батон

Пошаговая инструкция
  • Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см.
  • Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко.
  • Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить.
  • Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши.
  • Оставить в стороне на четверть часа.
  • В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками.
  • Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке.
  • Жарить на постном масле до готовности на среднем огне.

Заключительное слово
Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.

Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса. Интересно? Читай! Из куриного филе Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 154.9 ккал. Фото: delo-vcusa.ru Продуктовая корзина: куриная грудка – 600 г; чеснок – 1 зубок; крахмал – 3 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 головка; батон – 4 ломтика. Пошаговое приготовление: Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см. Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко. Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить. Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши. Оставить в стороне на четверть часа. В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками. Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке. Жарить на постном масле до готовности на среднем огне. Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир. Котлеты по-министерски из свинины Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 7. Калорийность: 332.8 ккал. Фото: bankpovarov.ru Набор продуктов: свиная вырезка – 800 г; лук – 1 головка; крахмал – 3 ст. л.; яйца – 2 шт.; панировка из сухарей. Пошаговая инструкция: Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками, как в предыдущем рецепте. Лук измельчить в блендере. Добавить яйца с крахмалом. Обязательно посолить, а вот использование специй по желанию. Оставить в прохладном месте на 20 минут. За это время состав скомкуется и из него удобней формировать изделия. Рубленные котлеты из свинины обваливать в панировке и выкладывать на сковороду, разогретую на сильном пламени. Добившись румяной корочки с одной стороны, перевернуть и накрыть. В этот момент выставить среднее пламя и довести до готовности. Подавать с любимым гарниром. Как сделать из говядины Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 150.6 ккал. Фото: yandex.ua Состав: телятина – 450 г; крахмал – 2 ст. л.; луковица – 1 головка; яйцо – 1 шт.; майонез – 2 ст. л.; панировочная смесь. Инструкция по приготовлению: С куска мяса удалить все прожилки и пленки, которые обеспечат только жесткость готовому изделию. Нарезать кусок лучше полосками, как положено для этого блюда, но можно и кубиками. Смешать мясной состав с яйцами, солью, майонезом и нашинкованной луковкой. В конце добавить крахмал и добиться однородности состава. Дать постоять в прохладном месте не менее четверти часа. Формировать изделия, когда сковорода уже разогрета с постным маслом. Выкладывать только панированные котлеты. Готовить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Картофель в отварном виде, каша или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира. Распечатать Pin Рецепт Котлеты по-министерски из куриного филе Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса. Подготовка 5 mins Приготовление 35 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 154.9 kcal Ингредиенты 600 г Куриная грудка 1 зубок Чеснок 3 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Сметана 1 шт. Яйцо 1 головка Лук 4 ломтика Батон Пошаговая инструкция Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см. Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко. Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить. Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши. Оставить в стороне на четверть часа. В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками. Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке. Жарить на постном масле до готовности на среднем огне. Заключительное слово Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image