/ Судак в фольге – 2 рецепта приготовления запеченной рыбы кусочками и целиком - «Рецепты»

Судак в фольге – 2 рецепта приготовления запеченной рыбы кусочками и целиком - «Рецепты»

Приготовить рыбу в домашних условиях довольно просто. Предлагаю замечательный вариант – судак в фольге. Его можно запечь стейками и целиком, но в любом случае, блюдо получится сочным и с минимальным количеством калорий. 2 предложенных способа просты, и вы легко справитесь со всеми шагами, чтобы накормить семью полезным и вкусным обедом. В первом рецепте присутствуют овощи, что освобождает хозяйку от приготовления гарнира.



Судак, запеченный в фольге кусочками




Фото: superpizzaplus.ru

Продуктовая корзина:




Пошаговое руководство:



  1. Стейки сполоснуть под краном и обтереть салфетками. Посолить их, поперчить и добавить половину сметаны. Перемешать и отставить.

  2. Овощи почистить. Картофель нарезать кружками, лук полукольцами, а морковь – крупно натереть. Соединить все в чашке, приправить и полить небольшим количеством постного масла.

  3. Подготовить 2 листа фольги по форме противня. Уложить первый, на нем распределить «подушку» из овощей. Сверху будут рыбные стейки.

  4. Закрыть вторым куском и скрепить края.

  5. Готовить в печке при 180 градусах в течение 40 минут.

  6. Открыть продукты и посыпать тертым сыром.

  7. Подержать при высокой температуре еще 10 минут.


По этому рецепту судака в фольге можно запечь в духовке порционно, закладывая стейки с овощами по разным «кулечкам».


Готовим рыбу целиком




Фото: cookpad.com

Ингредиенты блюда:




Инструкция пошагово:



  1. Судак необходимо выпотрошить, удалив не только внутренности, но и плавники. Голову можно оставить, но тогда избавиться и от жабр.

  2. Хорошо промыть и обтереть кухонными салфетками. Сделать надрезы по хребту, чтобы рыба равномерно пропеклась.

  3. В пиалу выдавить сок с лимона, смешать с оливковым маслом, солью и специями. Намазать рыбу этим составом.

  4. Переложить судака на кусок фольги и закрепить края сверху. Поставить в духовку на 35 минут. Готовить при 190 градусах.

  5. В конце можно распаковать и немного смазать сметаной. Запеченная рыба получится с небольшой румяной корочкой.





 


Вкусный судак должен немного полежать перед тем, как его выложить на тарелку.


Судак в фольге – 2 рецепта приготовления запеченной рыбы кусочками и целиком - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Судак, запеченный в фольге кусочками



Приготовить рыбу в домашних условиях довольно просто. Предлагаю замечательный вариант – судак в фольге.

Подготовка15 mins Приготовление50 mins Общее время1 hr 5 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 124.7kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
По этому рецепту судака в фольге можно запечь в духовке порционно, закладывая стейки с овощами по разным «кулечкам».
17-12-2018, 06:48
Вернуться назад