Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо, которое получается с небольшой кислинкой. Раньше я не знала, что можно добавлять вместо молока, сметаны или майонеза томаты. У меня самой первый раз не получились изделия целыми, и подробным рецептом «с секретом» со мной поделилась подруга. Расскажу и вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.
Классический рецепт сочных котлет с помидором
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 164.7 ккал.
Продуктовая корзина:
- фарш говяжий – 600 г;
- томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- геркулес – 1 стакан;
- специи.
Пошаговое приготовление:
- Помидоры помыть, сделать на них надрезы сверху и ошпарить, чтобы было легче снимать шкурку. Поделить кусочками и подсолить. Через пару минут овощ даст сок, который необходимо слить.
- Пюрировать в блендере вместе с очищенной луковицей.
- Внести полученную массу в говяжий размороженный фарш.
- Вбить яйцо, добавить геркулес и специи.
- Вымешать тщательно состав, отбить о дно чаши. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
- Фарш с помидорами разделить порционными кусочками. Из каждого сформировать котлету и выложить на противень, которой заранее застелили пекарской бумагой.
- Отпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Время зависит от размера изделий.
Подавать вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Секреты приготовления блюда
- Стоит выбирать мясистые томаты, которые выделяют меньше сока. Это предотвратит получение жидкого фарша.
- Вкусные котлеты получаются, если в состав добавить немного свежей зелени.
- Получить красивый цвет изделий можно, внеся и немного паприки.
- Рецепт необычных котлет предлагает запекание, которое легко заменить обычной обжаркой.
Распечатать
Pin Рецепт
Классический рецепт сочных котлет с помидором
Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо, которое получается с небольшой кислинкой. Раньше я не знала, что можно добавлять вместо молока, сметаны или майонеза томаты. У меня самой первый раз не получились изделия целыми, и подробным рецептом «с секретом» со мной поделилась подруга. Расскажу и вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.
Подготовка20 mins Приготовление20 mins Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 164.7kcal
Ингредиенты
- 600 г Фарш говяжий
- 2 плода Томаты
- 1 головка Лук
- 1 шт. Яйцо
- 1 стакан Геркулес
- Специи
Пошаговая инструкция
- Помидоры помыть, сделать на них надрезы сверху и ошпарить, чтобы было легче снимать шкурку. Поделить кусочками и подсолить. Через пару минут овощ даст сок, который необходимо слить.
- Пюрировать в блендере вместе с очищенной луковицей.
- Внести полученную массу в говяжий размороженный фарш.
- Вбить яйцо, добавить геркулес и специи.
- Вымешать тщательно состав, отбить о дно чаши. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
- Фарш с помидорами разделить порционными кусочками. Из каждого сформировать котлету и выложить на противень, которой заранее застелили пекарской бумагой.
- Отпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Время зависит от размера изделий.
Заключительное слово
Подавать вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.