/ Гуляш с картошкой – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Гуляш с картошкой – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Гуляш с картошкой – сытное ароматное блюдо, которое очень любят все семьи. Но у некоторых никак не получается, чтобы мясо в нем получилось сочное и мягкое, а овощи при этом не разварились. Мои пошаговые рецепты помогут избежать ошибок. Также расскажу про приправы, улучшающие вкус и цвет блюда. Все интересное дальше.



Классический гуляш из свинины с картошкой




Фото: lisa.ru

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. Сало порезать брусочками и начать томить на медленном огне в казанке.

  2. В это время промыть мясо, обсушить и убрать пленку и прожилки. Придать свинине форму крупных кубиков. Допускаются кусочки с косточками.

  3. Вытащить шкварки, прибавить пламя и обжарить мясо до корочки.

  4. Добавить нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Пассеровать под крышкой до мягкости овощей помешивая.

  5. Сбавить температуру и посыпать паприкой. Прогреть состав в течение 2-х минут и налить стакан кипятка. Потомить четверть часа.

  6. Внести картофель крупными кубиками и тмин, подсолить. При необходимости добавить жидкости, которая должна покрывать все продукты.

  7. Трудно определить время до готовности блюда, ведь некоторые любят пожиже, но многие предпочитают, чтобы картофель немного разварился и бульон стал гуще.


Подавать порционно, посыпав свежей зеленью.


Готовим из курицы в духовке




Фото: sio-smutki.blogspot.com

Набор продуктов:




Пошаговая инструкция:



  1. Куриную грудку нарезать брусочками и обжарить вместе с измельченным чесноком до румяного цвета в толстостенном казанке с добавлением масла.

  2. Внести нашинкованную луковицу и морковь. Пассеровать под крышкой на сильном огне 4 минуты.

  3. Выложить сверху кубики картофеля.

  4. Бульон смешать с томатной пастой, солью и специями. Залить обжарку.

  5. Поставить казанок в духовку и готовить при 180 градусах примерно 20 минут.

  6. Выключить, но не вытаскивать, дать настояться.


Перед подачей тщательно перемешать вкусный гуляш и разложить по тарелкам, посыпав зеленью.


Гуляш с картошкой – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш из свинины с картошкой



Гуляш с картошкой – сытное ароматное блюдо, которое очень любят все семьи. Но у некоторых никак не получается, чтобы мясо в нем получилось сочное и мягкое, а овощи при этом не разварились.

Подготовка5 mins Приготовление50 mins Общее время55 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 189.6kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать порционно, посыпав свежей зеленью.
24-01-2021, 23:02
Вернуться назад