/ Кальмары по-китайски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Кальмары по-китайски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе. Я поделюсь с вами двумя вариантами, которые пользуются большой популярностью. Легкие блюда могут подаваться как самостоятельное блюдо или в виде закусок. Попробуйте и решите, как будет лучше.



Пикантные кальмары по-китайски в кляре




Фото: angara-club.ru

Набор продуктов:




Пошаговая инструкция:



  1. Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности.

  2. Нарезать кольцами с шириной около 1 см.

  3. Залить соевым соусом и посыпать острым перцем.

  4. Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком.

  5. Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра.

  6. Готовить с обеих сторон до румяной корочки.

  7. Выложить на салфетку, дать стечь жиру.


Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами.


3 совета по быстрой чистке морепродуктов



Блюдо азиатской кухни с овощами




Фото: yandex.kz

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. Кальмаров подержать в кипятке в течение 2-х минут, очистить. Каждую тушку разрезать с одной стороны и распластать.

  2. Сделать неглубокие надрезы крестиком. Разделить на прямоугольники со сторонами примерно 2 на 4 см.

  3. Свернуть из каждого кулечек, похожий на шишку. Хотя этот шаг некоторые пропускают.

  4. Сразу приготовить заливку, смешав соевый соус, крахмал, рисовый уксус, десертное вино и сахар. Отставить пока в сторону.

  5. Почистить морковь, лук, болгарский перец и чили. Крупно нарубить.

  6. Обжарить овощи сразу с измельченным корнем имбиря и зеленым пером в воке или толстостенной сковороде на кунжутном масле. Огонь и помешивание должно быть интенсивное.

  7. Через 5 минут добавить подготовленных кальмаров и продолжить тепловую обработку еще 3 минуты.

  8. Влить смешанный маринад и сразу снять с плиты.

  9. Дать настояться. За это время соус загустеет.






 


Подавать принято с рисом.


Кальмары по-китайски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Пикантные кальмары по-китайски в кляре



Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе.

Подготовка30 mins Приготовление5 mins Общее время35 mins

Блюдо на: УжинКухня: Азиатская
Персон: 3
Калорий: 159.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами.
31-05-2020, 01:36
Вернуться назад