Кальмары по-китайски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Кальмары по-китайски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Кальмары по-китайски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе. Я поделюсь с вами двумя вариантами, которые пользуются большой популярностью. Легкие блюда могут подаваться как самостоятельное блюдо или в виде закусок. Попробуйте и решите, как будет лучше.



Пикантные кальмары по-китайски в кляре



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Калорийность: 159.9 ккал.



Фото: angara-club.ru

Набор продуктов:



  • моллюск – 0,5 кг;

  • соевый соус – 30 мл;

  • мука с крахмалом – по 1/3 стакана;

  • газированная вода – 1 стакан;

  • красный молотый перец – по вкусу.



Пошаговая инструкция:



  1. Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности.

  2. Нарезать кольцами с шириной около 1 см.

  3. Залить соевым соусом и посыпать острым перцем.

  4. Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком.

  5. Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра.

  6. Готовить с обеих сторон до румяной корочки.

  7. Выложить на салфетку, дать стечь жиру.


Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами.


3 совета по быстрой чистке морепродуктов



  • Свежих кальмаров во многих регионах не встретишь в продаже. Но, если у вас можно приобрести такие экземпляры, то их чистят сразу, поддев пленку и снимая ее, держа тушку другой рукой.

  • Свежемороженый вариант либо размораживают и обдают кипятком, либо опускают в кипящую воду на 2 минуты, чтобы пленка свернулась и легче поддалась удалению.

  • Обязательно необходимо убрать внутренности вместе с хордой. В некоторых закусках и салатах допускается использование щупальцев.


Блюдо азиатской кухни с овощами



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 113.2 ккал.



Фото: yandex.kz

Продуктовая корзина:



  • кальмары – 4 тушки;

  • лук – 1 головка;

  • болгарский перец (2-х цветов) – 2 шт.;

  • морковь – 1 корнеплод;

  • имбирь (корень) – 2 см;

  • перо зеленого лука – 1 пучок;

  • крахмал с сахаром – по 1 ст. л.;

  • соус соевый с десертным вином – 50 мл;

  • чеснок – 2 зубка;

  • рисовый уксус – 2 ст. л.;

  • чили – 1 стручок;

  • масло кунжутное – 50 мл.



Пошаговое приготовление:



  1. Кальмаров подержать в кипятке в течение 2-х минут, очистить. Каждую тушку разрезать с одной стороны и распластать.

  2. Сделать неглубокие надрезы крестиком. Разделить на прямоугольники со сторонами примерно 2 на 4 см.

  3. Свернуть из каждого кулечек, похожий на шишку. Хотя этот шаг некоторые пропускают.

  4. Сразу приготовить заливку, смешав соевый соус, крахмал, рисовый уксус, десертное вино и сахар. Отставить пока в сторону.

  5. Почистить морковь, лук, болгарский перец и чили. Крупно нарубить.

  6. Обжарить овощи сразу с измельченным корнем имбиря и зеленым пером в воке или толстостенной сковороде на кунжутном масле. Огонь и помешивание должно быть интенсивное.

  7. Через 5 минут добавить подготовленных кальмаров и продолжить тепловую обработку еще 3 минуты.

  8. Влить смешанный маринад и сразу снять с плиты.

  9. Дать настояться. За это время соус загустеет.






 


Подавать принято с рисом.


Кальмары по-китайски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Пикантные кальмары по-китайски в кляре



Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе.

Подготовка30 mins Приготовление5 mins Общее время35 mins

Блюдо на: УжинКухня: Азиатская
Персон: 3
Калорий: 159.9kcal
Ингредиенты
  • 0,5 кг Кальмары
  • 30 мл Соевый соус
  • 1/3 стакана Мука
  • 1/3 стакана Крахмал
  • 1 стакан Газированная вода
  • по вкусу Красный молотый перец

Пошаговая инструкция
  • Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности.
  • Нарезать кольцами с шириной около 1 см.
  • Залить соевым соусом и посыпать острым перцем.
  • Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком.
  • Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра.
  • Готовить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложить на салфетку, дать стечь жиру.

Заключительное слово
Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами.

Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе. Я поделюсь с вами двумя вариантами, которые пользуются большой популярностью. Легкие блюда могут подаваться как самостоятельное блюдо или в виде закусок. Попробуйте и решите, как будет лучше. Пикантные кальмары по-китайски в кляре Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 159.9 ккал. Фото: angara-club.ru Набор продуктов: моллюск – 0,5 кг; соевый соус – 30 мл; мука с крахмалом – по 1/3 стакана; газированная вода – 1 стакан; красный молотый перец – по вкусу. Пошаговая инструкция: Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности. Нарезать кольцами с шириной около 1 см. Залить соевым соусом и посыпать острым перцем. Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком. Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра. Готовить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку, дать стечь жиру. Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами. 3 совета по быстрой чистке морепродуктов Свежих кальмаров во многих регионах не встретишь в продаже. Но, если у вас можно приобрести такие экземпляры, то их чистят сразу, поддев пленку и снимая ее, держа тушку другой рукой. Свежемороженый вариант либо размораживают и обдают кипятком, либо опускают в кипящую воду на 2 минуты, чтобы пленка свернулась и легче поддалась удалению. Обязательно необходимо убрать внутренности вместе с хордой. В некоторых закусках и салатах допускается использование щупальцев. Блюдо азиатской кухни с овощами Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 113.2 ккал. Фото: yandex.kz Продуктовая корзина: кальмары – 4 тушки; лук – 1 головка; болгарский перец (2-х цветов) – 2 шт.; морковь – 1 корнеплод; имбирь (корень) – 2 см; перо зеленого лука – 1 пучок; крахмал с сахаром – по 1 ст. л.; соус соевый с десертным вином – 50 мл; чеснок – 2 зубка; рисовый уксус – 2 ст. л.; чили – 1 стручок; масло кунжутное – 50 мл. Пошаговое приготовление: Кальмаров подержать в кипятке в течение 2-х минут, очистить. Каждую тушку разрезать с одной стороны и распластать. Сделать неглубокие надрезы крестиком. Разделить на прямоугольники со сторонами примерно 2 на 4 см. Свернуть из каждого кулечек, похожий на шишку. Хотя этот шаг некоторые пропускают. Сразу приготовить заливку, смешав соевый соус, крахмал, рисовый уксус, десертное вино и сахар. Отставить пока в сторону. Почистить морковь, лук, болгарский перец и чили. Крупно нарубить. Обжарить овощи сразу с измельченным корнем имбиря и зеленым пером в воке или толстостенной сковороде на кунжутном масле. Огонь и помешивание должно быть интенсивное. Через 5 минут добавить подготовленных кальмаров и продолжить тепловую обработку еще 3 минуты. Влить смешанный маринад и сразу снять с плиты. Дать настояться. За это время соус загустеет. Подавать принято с рисом. Распечатать Pin Рецепт Пикантные кальмары по-китайски в кляре Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе. Подготовка 30 mins Приготовление 5 mins Общее время 35 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Азиатская Персон: 3 Калорий: 159.9 kcal Ингредиенты 0,5 кг Кальмары 30 мл Соевый соус 1/3 стакана Мука 1/3 стакана Крахмал 1 стакан Газированная вода по вкусу Красный молотый перец Пошаговая инструкция Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности. Нарезать кольцами с шириной около 1 см. Залить соевым соусом и посыпать острым перцем. Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком. Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра. Готовить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку, дать стечь жиру. Заключительное слово Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image