Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
- Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 159.6 ккал.
Продуктовая корзина:
- моллюск – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки.
- Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
- Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
- С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
- Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
- Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
- Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.
Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.
Распечатать
Pin Рецепт
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Подготовка2 mins Приготовление18 mins Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 159.6kcal
Ингредиенты
- 250 г Кальмары
- 100 г Сыр
- 2 шт. Яйца отварные
- 200 г Ветчина
- 1 шт. Свежий огурец
- 1 шт. Сладкий перец
- ½ головки Лук
- 1 банка Консервированный зеленый горошек
- Майонез
Пошаговая инструкция
- Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
- Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
- С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
- Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
- Соединить продукты водной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
- Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.
Заключительное слово
Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.