/ Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время - «Рецепты»

Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время - «Рецепты»

Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса.



Простой гуляш, как в столовой из свинины




Фото: wday.ru

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. У филе удалить все прожилины и пленку. Промыть под краном и обсушить кухонным полотенцем.

  2. Порезать брусками поперек волокон и выложить на разогретую с половиной масла сковороду.

  3. Добавить нашинкованную луковицу и готовить до прозрачности.

  4. Сбавить пламя и потушить уже с томатной пастой пару минут.

  5. В это время отдельно в сухой посуде обжарить на остатках масла муку до кремового цвета. Выложить в сковороду к остальным продуктам и сразу залить теплым бульоном.

  6. Размешать, чтобы не было комков, и продолжать готовить на слабом огне около 20 минут (возможно дольше), не забыв подсолить. Готовность определить по мягкости кусочка мяса.


Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.


Готовим из говядины, как в СССР




Фото: playadelcarmen.org

Ингредиенты:




Процесс приготовления:



  1. Говядину обмыть и обтереть салфетками. Нарезать полосками против волокон, чтобы быстрее приготовить мясо и легче его жевать.

  2. Снять шелуху с луковки и мелко нарубить.

  3. Очистить морковь и измельчить на терке.

  4. Все выложить в толстостенную сковороду, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на плиту.

  5. Тушить после закипания около получаса на медленном огне под крышкой.

  6. Развести в ½ стакана теплой воды муку и томатную пасту. Чтобы не было комочков, воспользоваться вилочкой или венчиком.

  7. Влить полученный состав в мясо, добавить соль и лавровый лист.

  8. Оставить на медленном огне еще на 10 минут.





 


За время приготовления вкусного гуляша можно успеть сварить гарнир.


Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Простой гуляш, как в столовой из свинины



Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса.

Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 255.2kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.
10-10-2019, 23:59
Вернуться назад