Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время - «Рецепты»

Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время - «Рецепты»
Печать

Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса.



Простой гуляш, как в столовой из свинины



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Калорийность: 255.2 ккал.

  • Количество порций: 5.



Фото: wday.ru

Продуктовая корзина:



  • филейная часть свинины – 700 г;

  • томатная паста – 4 ст. л.;

  • мука – 1 ст. л.;

  • бульон – 1,5 стакана;

  • сливочное масло – 40 г.;

  • лук – 1 шт.



Пошаговое приготовление:



  1. У филе удалить все прожилины и пленку. Промыть под краном и обсушить кухонным полотенцем.

  2. Порезать брусками поперек волокон и выложить на разогретую с половиной масла сковороду.

  3. Добавить нашинкованную луковицу и готовить до прозрачности.

  4. Сбавить пламя и потушить уже с томатной пастой пару минут.

  5. В это время отдельно в сухой посуде обжарить на остатках масла муку до кремового цвета. Выложить в сковороду к остальным продуктам и сразу залить теплым бульоном.

  6. Размешать, чтобы не было комков, и продолжать готовить на слабом огне около 20 минут (возможно дольше), не забыв подсолить. Готовность определить по мягкости кусочка мяса.


Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.


Готовим из говядины, как в СССР



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Калорийность: 150.1 ккал.

  • Количество порций: 3.



Фото: playadelcarmen.org

Ингредиенты:



  • кусок телятины – 450 г;

  • морковь – 1 корнеплод;

  • луковка – 1 головка;

  • паста томатная – 2 ст. л.;

  • мука – ½ ч. л.;

  • лавровый лист – 1 шт.



Процесс приготовления:



  1. Говядину обмыть и обтереть салфетками. Нарезать полосками против волокон, чтобы быстрее приготовить мясо и легче его жевать.

  2. Снять шелуху с луковки и мелко нарубить.

  3. Очистить морковь и измельчить на терке.

  4. Все выложить в толстостенную сковороду, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на плиту.

  5. Тушить после закипания около получаса на медленном огне под крышкой.

  6. Развести в ½ стакана теплой воды муку и томатную пасту. Чтобы не было комочков, воспользоваться вилочкой или венчиком.

  7. Влить полученный состав в мясо, добавить соль и лавровый лист.

  8. Оставить на медленном огне еще на 10 минут.





 


За время приготовления вкусного гуляша можно успеть сварить гарнир.


Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Простой гуляш, как в столовой из свинины



Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса.

Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 255.2kcal
Ингредиенты
  • 700 г Филейная часть свинины
  • 4 ст. л. Томатная паста
  • 1 ст. л. Мука
  • 1,5 стакана Бульон
  • 40 г Сливочное масло
  • 1 шт. Лук

Пошаговая инструкция
  • У филе удалить все прожилины и пленку. Промыть под краном и обсушить кухонным полотенцем.
  • Порезать брусками поперек волокон и выложить на разогретую с половиной масла сковороду.
  • Добавить нашинкованную луковицу и готовить до прозрачности.
  • Сбавить пламя и потушить уже с томатной пастой пару минут.
  • В это время отдельно в сухой посуде обжарить на остатках масла муку до кремового цвета. Выложить в сковороду к остальным продуктам и сразу залить теплым бульоном.
  • Размешать, чтобы не было комков, и продолжать готовить на слабом огне около 20 минут (возможно дольше), не забыв подсолить. Готовность определить по мягкости кусочка мяса.

Заключительное слово
Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.

Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса. Простой гуляш, как в столовой из свинины Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 255.2 ккал. Количество порций: 5. Фото: wday.ru Продуктовая корзина: филейная часть свинины – 700 г; томатная паста – 4 ст. л.; мука – 1 ст. л.; бульон – 1,5 стакана; сливочное масло – 40 г.; лук – 1 шт. Пошаговое приготовление: У филе удалить все прожилины и пленку. Промыть под краном и обсушить кухонным полотенцем. Порезать брусками поперек волокон и выложить на разогретую с половиной масла сковороду. Добавить нашинкованную луковицу и готовить до прозрачности. Сбавить пламя и потушить уже с томатной пастой пару минут. В это время отдельно в сухой посуде обжарить на остатках масла муку до кремового цвета. Выложить в сковороду к остальным продуктам и сразу залить теплым бульоном. Размешать, чтобы не было комков, и продолжать готовить на слабом огне около 20 минут (возможно дольше), не забыв подсолить. Готовность определить по мягкости кусочка мяса. Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами. Готовим из говядины, как в СССР Время приготовления: 55 минут. Калорийность: 150.1 ккал. Количество порций: 3. Фото: playadelcarmen.org Ингредиенты: кусок телятины – 450 г; морковь – 1 корнеплод; луковка – 1 головка; паста томатная – 2 ст. л.; мука – ½ ч. л.; лавровый лист – 1 шт. Процесс приготовления: Говядину обмыть и обтереть салфетками. Нарезать полосками против волокон, чтобы быстрее приготовить мясо и легче его жевать. Снять шелуху с луковки и мелко нарубить. Очистить морковь и измельчить на терке. Все выложить в толстостенную сковороду, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на плиту. Тушить после закипания около получаса на медленном огне под крышкой. Развести в ½ стакана теплой воды муку и томатную пасту. Чтобы не было комочков, воспользоваться вилочкой или венчиком. Влить полученный состав в мясо, добавить соль и лавровый лист. Оставить на медленном огне еще на 10 минут. За время приготовления вкусного гуляша можно успеть сварить гарнир. Распечатать Pin Рецепт Простой гуляш, как в столовой из свинины Ностальгия бывает у многих о советских временах, когда часто люди посещали во время обеденного перерыва общественные места. Гуляш как в столовой – блюдо, секрет которого долго знали только повара. Оказывается он в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов, которое помогает сохранить вкус мяса. Подготовка 5 mins Приготовление 40 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 255.2 kcal Ингредиенты 700 г Филейная часть свинины 4 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Мука 1,5 стакана Бульон 40 г Сливочное масло 1 шт. Лук Пошаговая инструкция У филе удалить все прожилины и пленку. Промыть под краном и обсушить кухонным полотенцем. Порезать брусками поперек волокон и выложить на разогретую с половиной масла сковороду. Добавить нашинкованную луковицу и готовить до прозрачности. Сбавить пламя и потушить уже с томатной пастой пару минут. В это время отдельно в сухой посуде обжарить на остатках масла муку до кремового цвета. Выложить в сковороду к остальным продуктам и сразу залить теплым бульоном. Размешать, чтобы не было комков, и продолжать готовить на слабом огне около 20 минут (возможно дольше), не забыв подсолить. Готовность определить по мягкости кусочка мяса. Заключительное слово Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image