/ Котлеты из рубленного мяса – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Котлеты из рубленного мяса – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма. Представлено 3 разных рецепта с различным способом тепловой обработки и отличительным составом.



Куриные котлеты из рубленого мяса




Фото: povar.ru

Продуктовый набор:




Пошаговая инструкция:



  1. Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.

  2. Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.

  3. Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.

  4. Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.

  5. Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.

  6. Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.

  7. Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.


Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.


Готовим из свинины в духовке




Фото: babyblog.ru

Состав блюда:




Инструкция по приготовлению:



  1. Подготовленное мясо подержать четверть часа в морозилке и измельчить ножом в мелкие кубики.

  2. Лук очистить и нашинковать.

  3. Добавить в состав кефир, кетчуп соль, рубленую зелень и манку.

  4. Вымешать фарш, иногда отбивая о дно.

  5. Накрыть и дать разбухнуть крупе в течение 10 минут.

  6. Лепить котлеты любой формы и выкладывать на лист, покрытый фольгой. Посыпать тертым сыром.

  7. Отпечь при 180 около получаса, следя, чтобы изделия не подгорели.


Сочность блюда хорошо чувствуется в горячем виде. Можно поставить рядом соусницу.


Как сделать из индейки




Фото: 123ru.net

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. Филе индейки измельчить в блендере с насадкой «Нож».

  2. Хлеб размочить в воде, отжать и размять вилочкой.

  3. Луковицу мелко нашинковать.

  4. Смешать подготовленные продукты со сметаной, прессованным чесноком и тертой морковью. Не забыть посыпать массу перцем и солью.

  5. Вымешать руками однородный фарш и подержать в холодильнике около четверти часа.

  6. Сформировать овальные котлеты, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 25 минут при 200 градусах в духовке.





 


Лучше подавать с легким гарниром и салатом.


Котлеты из рубленного мяса – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты из рубленого мяса



Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 141.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.
2-09-2020, 20:35
Вернуться назад