/ Котлеты по-донбасски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Котлеты по-донбасски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски, которые никак не связаны с вариантом «по-киевски». Здесь используется сливочное масло в качестве начинки, которое делает блюдо намного сочнее. Конечно, есть тонкости в процессе, помогающие сохранить аккуратную форму изделий. С ними нам и придется разобраться.



Классические котлеты по-донбасски




Фото: lifestylemedia.biz

Набор продуктов:




Пошаговое приготовление:



  1. Сливочное масло заранее поделить на порционные кусочки. Их будет 7. Разложить на блюдце и заморозить.

  2. Фарш разморозить естественным путем, выложив заранее на стол.

  3. Лук очистить, немного порезать и измельчить погружным блендером в чашке.

  4. Добавить вместе с яйцом, перцем и солью в мясной продукт.

  5. Вымешать фарш тщательно до однородного состояния, добиться которого поможет его отбивание о миску в конце.

  6. Разделить на 7 частей. Из каждой сделать лепешку, на середину выкладывать кусочек сливочного масла, обваленного в муке, и формировать котлету.

  7. Обвалять каждое изделие сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях, не оставляя прорешин.

  8. Обжарить на среднем огне со всех сторон и подержать не менее 10 минут под крышкой, сбавив пламя до минимума.


Подавать с любым гарниром, которые больше предпочитают в семье, в горячем виде.


Со сливочным маслом и зеленью в духовке




Фото: pinterest.se

Состав:




Пошаговая инструкция:



  1. Подготовить начинку, смешав размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, измельченным чесноком и цедрой лимона. Скатать колбаску смоченными руками, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

  2. В это время, куриный фарш сдобрить специями и солью, отбить о дно чаши, добившись однородности.

  3. Разделить на 10 порционных кусочков. Из них лепить лепешки, вкладывая кусочек ароматного сливочного масла. Формировать полуфабрикаты.

  4. Обвалять все в муке. Разогреть сковороду.

  5. Окунать каждое изделие полностью во взбитые яйца, обсыпать панировочными сухарями и жарить на сильном огне со всех сторон.

  6. Выложить на противень и довести до готовности в духовке при 180 градусах. Достаточно подержать 15 минут, но время зависит от мощности. Необходимо следить.


К этому времени должен быть готов гарнир, с которым и подать замечательное мясное блюдо. Надеюсь, вам понравился рецепт котлет с маслом внутри по технологии известного ресторана.


Котлеты по-донбасски – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические котлеты по-донбасски



Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски, которые никак не связаны с вариантом «по-киевски». Здесь используется сливочное масло в качестве начинки, которое делает блюдо намного сочнее. Конечно, есть тонкости в процессе, помогающие сохранить аккуратную форму изделий. С ними нами придется разобраться.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Украинская
Персон: 7
Калорий: 320.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Подавать с любым гарниром, которые больше предпочитают в семье, в горячем виде.
19-12-2019, 15:03
Вернуться назад