Сегодня будем готовить замечательное блюдо – постные оладьи из тыквы с добавлением яблока и манки. Этот рецепт актуален и в дни церковных традиций, и для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом, что нам и необходимо. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можете регулировать самостоятельно.
Постный и вкусный рецепт оладьев из тыквы
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 199.1 ккал.
Продуктовая корзина:
- тыквенная мякоть – 250 г;
- мед – 4 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яблоко – 1 крупный плод;
- мука – около 1 стакана;
- манка – 3 ст. л.;
- розмарин с тимьяном – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
- Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
- Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
- С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
- Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
- Внести остаток меда.
- Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
- Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.
Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.
Рекомендации опытных кулинаров
- Овощ можно предварительно не запекать, а просто очень мелко натереть. Чтобы масса дала сок, необходимо ее посыпать сахаром.
- Тыквенные оладьи без яиц могут разваливаться при жарке, если не соблюдена правильная консистенция теста.
- Яблоко необходимо поливать цитрусовым соком или использовать в составе цедру этого фрукта, чтобы оно не потемнело.
Распечатать
Pin Рецепт
Постный и вкусный рецепт оладьев из тыквы
Сегодня будем готовить замечательное блюдо – постные оладьи из тыквы с добавлением яблока и манки. Этот рецепт актуален и в дни церковных традиций, и для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом, что нам и необходимо. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можете регулировать самостоятельно.
Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 199.1kcal
Ингредиенты
- 250 г Тыквенная мякоть
- 4 ст. л. Мед
- 1 ст. л. Цедра апельсина
- 1 плод Яблоко
- 1 стакан Мука
- 3 ст. л. Манка
- по вкусу Розмарин с тимьяном
Пошаговая инструкция
- Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
- Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
- Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
- С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
- Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
- Внести остаток меда.
- Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
- Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.
Заключительное слово
Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.