Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, который разберем в статье, нравится хозяйкам и за быстроту в исполнении, и низкую калорийность даже с заправкой в виде майонеза.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность: 150.9 ккал.
- Количество порций: 7.
Продуктовый набор:
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Все морепродукты разморозить.
- Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
- Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
- С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
- Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
- Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.
Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.
3 совета по чистке и варке морепродуктов
- Нельзя варить морепродукты долго. Иначе они станут резиновыми.
- Кальмаров легче чистить, предварительно ошпарив. Щупальца моллюсков можно использовать в салате, но внутренности и верхнюю пленку необходимо убрать.
- Креветки в замороженном виде часто продают в уже отваренными. На это указывает практически красный цвет. Их можно просто довести до кипения. Чистить легче готовый морепродукт, надрезав пластины от головы до хвоста.
Царская закуска с красной икрой
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 124.4 ккал.
- Количество порций: 5.
Продуктовая корзина:
- кальмары консервированные – 300 г;
- креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г;
- красная икра – 100 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- зелень и майонез.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенные крабовые палочки нарезать вместе с консервированными кальмарами соломкой.
- Мелкие креветки можно оставить целыми, а крупные немного поделить.
- Отварные яйца нашинковать кубиками.
- Полученные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу.
Украшением будет красная икра, которую выложить в шахматном порядке чайной ложкой.
Распечатать
Pin Рецепт
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками
Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт.
Подготовка5 mins Приготовление25 mins Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 150.9kcal
Ингредиенты
- 2 тушки Кальмары
- 300 г Очищенные креветки
- 300 г Крабовые палочки
- 4 шт. Яйца
- 1 банка Консервированная кукуруза
- Майонез
Пошаговая инструкция
- Все морепродукты разморозить.
- Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
- Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
- С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
- Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
- Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.
Заключительное слово
Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.