Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 2 рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, который разберем в статье, нравится хозяйкам и за быстроту в исполнении, и низкую калорийность даже с заправкой в виде майонеза.



Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Калорийность: 150.9 ккал.

  • Количество порций: 7.



Фото: yandex.kz

Продуктовый набор:



  • кальмары – 2 тушки;

  • крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • консервированная кукуруза – 1 банка;

  • майонез.



Пошаговое приготовление:



  1. Все морепродукты разморозить.

  2. Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.

  3. Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.

  4. С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.

  5. Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.

  6. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.

  7. Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.


Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.


3 совета по чистке и варке морепродуктов



  • Нельзя варить морепродукты долго. Иначе они станут резиновыми.

  • Кальмаров легче чистить, предварительно ошпарив. Щупальца моллюсков можно использовать в салате, но внутренности и верхнюю пленку необходимо убрать.

  • Креветки в замороженном виде часто продают в уже отваренными. На это указывает практически красный цвет. Их можно просто довести до кипения. Чистить легче готовый морепродукт, надрезав пластины от головы до хвоста.


Царская закуска с красной икрой



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Калорийность: 124.4 ккал.

  • Количество порций: 5.



Фото: yandex.ua

Продуктовая корзина:



  • кальмары консервированные – 300 г;

  • креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г;

  • красная икра – 100 г;

  • яйца вкрутую – 4 шт.;

  • зелень и майонез.



Инструкция по приготовлению:



  1. Очищенные крабовые палочки нарезать вместе с консервированными кальмарами соломкой.

  2. Мелкие креветки можно оставить целыми, а крупные немного поделить.

  3. Отварные яйца нашинковать кубиками.

  4. Полученные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу.





 


Украшением будет красная икра, которую выложить в шахматном порядке чайной ложкой.


Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками



Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт.

Подготовка5 mins Приготовление25 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 150.9kcal
Ингредиенты
  • 2 тушки Кальмары
  • 300 г Очищенные креветки
  • 300 г Крабовые палочки
  • 4 шт. Яйца
  • 1 банка Консервированная кукуруза
  • Майонез

Пошаговая инструкция
  • Все морепродукты разморозить.
  • Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
  • Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
  • С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
  • Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
  • Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.

Заключительное слово
Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.

Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, который разберем в статье, нравится хозяйкам и за быстроту в исполнении, и низкую калорийность даже с заправкой в виде майонеза. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 150.9 ккал. Количество порций: 7. Фото: yandex.kz Продуктовый набор: кальмары – 2 тушки; крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г; яйца – 4 шт.; консервированная кукуруза – 1 банка; майонез. Пошаговое приготовление: Все морепродукты разморозить. Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками. Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части. С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками. Открыть банку с кукурузой, слить весь сок. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой. Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить. Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками. 3 совета по чистке и варке морепродуктов Нельзя варить морепродукты долго. Иначе они станут резиновыми. Кальмаров легче чистить, предварительно ошпарив. Щупальца моллюсков можно использовать в салате, но внутренности и верхнюю пленку необходимо убрать. Креветки в замороженном виде часто продают в уже отваренными. На это указывает практически красный цвет. Их можно просто довести до кипения. Чистить легче готовый морепродукт, надрезав пластины от головы до хвоста. Царская закуска с красной икрой Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 124.4 ккал. Количество порций: 5. Фото: yandex.ua Продуктовая корзина: кальмары консервированные – 300 г; креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г; красная икра – 100 г; яйца вкрутую – 4 шт.; зелень и майонез. Инструкция по приготовлению: Очищенные крабовые палочки нарезать вместе с консервированными кальмарами соломкой. Мелкие креветки можно оставить целыми, а крупные немного поделить. Отварные яйца нашинковать кубиками. Полученные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу. Украшением будет красная икра, которую выложить в шахматном порядке чайной ложкой. Распечатать Pin Рецепт Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт. Подготовка 5 mins Приготовление 25 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 150.9 kcal Ингредиенты 2 тушки Кальмары 300 г Очищенные креветки 300 г Крабовые палочки 4 шт. Яйца 1 банка Консервированная кукуруза Майонез Пошаговая инструкция Все морепродукты разморозить. Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками. Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части. С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками. Открыть банку с кукурузой, слить весь сок. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой. Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить. Заключительное слово Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image