/ Котлеты из наваги – 3 пошаговых рецепта, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты - «Рецепты»

Котлеты из наваги – 3 пошаговых рецепта, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты - «Рецепты»

Если увидели в магазине свежую рыбу, но не любите ее из-за костей, не проходите мимо. Приготовьте простое, но полезное блюдо – котлеты из наваги. Они легко усваиваются и подходят для диетического питания. Опишу 3 способа, из которых сможете выбрать подходящий, а возможно, испробуете все.



Рубленые котлеты из наваги на сковороде




Фото: pinterest.co.uk

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Филе наваги нарубить очень мелкими кусочками острым ножом.

  2. Очищенную луковицу нашинковать маленькими кубиками.

  3. Хлебный мякиш размочить в сливках, отжать и измельчить пальцами.

  4. Смешать подготовленные продукты с сушеной зеленью и овощами, солью.

  5. Оставить в прохладном месте на 40 минут.

  6. Сформировать из фарша котлеты мокрыми руками и обвалять в панировке.

  7. Жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая.


Подавать с гарниром из картофеля или риса со сметанным соусом.


Рецепт запекания в духовке




Фото: pinterest.at

Набор продуктов:




Пошаговая инструкция:



  1. Навагу разделать и отмерить необходимое количество филе. Нарубить мелкими кусочками.

  2. Очищенный лук пюрировать.

  3. Добавить паприку, сметану, соль с черным перцем.

  4. Вымешать фарш, которому необходимо настояться в течение получаса.

  5. Смочить руки в холодной воде, отрывать порционные кусочки, формировать изделия и обваливать в муке.

  6. Выложить на смазанный лист, посыпать тертым сыром и отпекать при 180 градусах в течение 25 минут.


Замечательные котлетки можно подать, как самостоятельное блюдо.


Как сделать из фарша




Фото: pinterest.ca

Состав рыбных котлет:




Инструкция по приготовлению:



  1. Навагу выпотрошить, отрезать плавники и голову. Промыть водой из-под крана и обсушить. Разделить на кусочки.

  2. Очистить луковицу и немного порезать вместе с подмороженным салом.

  3. Перекрутить все через мясорубку (рыбу пропустить с костями дважды).

  4. Вбить яйцо, посыпать солью и специями.

  5. Формировать рыбные котлеты и панировать в муке.

  6. Жарить по 8 минут на каждой сковороде, разогрев хорошенько сковороду с маслом.





 


Выкладывать горячие изделия сначала на салфетки, которые соберут лишний жир.


Котлеты из наваги – 3 пошаговых рецепта, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рубленые котлеты из наваги на сковороде



Если увидели в магазине свежую рыбу, но не любите ее из-за костей, не проходите мимо. Приготовьте простое, но полезное блюдо – котлеты из наваги. Они легко усваиваются и подходят для диетического питания.

Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 159.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать с гарниром из картофеля или риса со сметанным соусом.
26-01-2019, 07:04
Вернуться назад