/ Как приготовить судака в духовке – 2 вкусных рецепта запеченной рыбы - «Рецепты»

Как приготовить судака в духовке – 2 вкусных рецепта запеченной рыбы - «Рецепты»

Приготовить правильно рыбу, что она всем понравилась, умеют не многие. Я расскажу, как приготовить судака в духовке целиком и кусочками. Состав блюда позволяет причислить рецепты к разряду диетических, хотя используют их все. Не стоит беспокоиться, что у вас не получится. Если будете повторять описанные шаги, на столе сегодня будет шикарный обед.



Судак, запеченный в духовке целиком




Фото: your-food-today.livejournal.com

Продуктовая корзина:




Пошаговое приготовление:



  1. Подготовить тушку судака, зачистив шелуху и убрав плавники и жабры. Голову можно оставить для эффектной подачи.

  2. Аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности.

  3. Тщательно промыть под краном, уделяя особое внимание черной пленке внутри, которую необходимо удалить.

  4. Обтереть салфетками и сделать неглубокие надрезы около хребта с обеих сторон. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.

  5. Тушку внутри и снаружи посыпать смесью из соли, масла, сушеной зелени и перца.

  6. Лимон порезать кружками, которые уложить с веточкой розмарина в брюшко.

  7. Завернуть в фольгу и положить в форму.

  8. Запечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Времени может понадобиться больше, если куплен крупный экземпляр.


Не стоит сразу распаковывать, чтобы не обжечься. Дать немного остыть, аккуратно переместить на блюдо и украсить овощами или дольками лайма.


Как вкусно приготовить рыбу кусочками



Как приготовить судака в духовке – 2 вкусных рецепта запеченной рыбы - «Рецепты»

Фото: edimdoma.kz

Набор продуктов:




Инструкция по приготовлению:



  1. Стейки промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить в сторону.

  2. Отдельно соединить муку с солью и приправами. В этой смеси обвалять кусочки судака, обжарить на сильном огне до образования корочки. Этот процесс поможет избежать отхождения рыбного мяса от костей.

  3. Отдельно пассеровать в минимальном количестве постного масла сначала лук, нашинкованный полукольцами. Добавить рубленый чеснок, морковь, измельченную на терке для корейских закусок, и крупные кубики болгарского перца.

  4. В конце добавить томаты, очищенные от шкурки после ошпаривания и порезанные дольками.

  5. Немного подержать на огне, посолить и снять.

  6. Небольшую форму застелить куском фольги, чтобы края были подняты вверх. Уложить овощной слой, а на него кусочки рыбы.

  7. Закрыть вторым пластом фольги и скрепить.

  8. Отпекать 20 минут при 180 градусах.


Разложить по порциям и звать всех к столу. Будет вкусно – это точно.



Распечатать
Pin Рецепт

Судак, запеченный в духовке целиком



Приготовить правильно рыбу, что она всем понравилась, умеют не многие. Я расскажу, как приготовить судака в духовке целиком. Состав блюда позволяет причислить рецепт к разряду диетических.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 116.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Не стоит сразу распаковывать, чтобы не обжечься. Дать немного остыть, аккуратно переместить на блюдо и украсить овощами или дольками лайма.
2-10-2019, 22:45
Вернуться назад