Шарлотка на молоке – вариация классического рецепта, с которой может справиться даже начинающая хозяйка. За счет добавления новых ингредиентов, выпечка подарит новый вкус. Хоть вариант упрощен, все же есть тонкости. Изучив описание полностью, на столе будет стоять пышная нежная выпечка.
Пошаговый рецепт шарлотки на молоке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 211.7 ккал.
Продуктовая корзина:
- яблоко плотное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- сахар – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 140 г.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца аккуратно освободить от скорлупы, добавить сахарный песок взбивать миксером до пышной побелевшей массы.
- Залить молоко с постным маслом, довести состав до однородности еще раз.
- Отдельно смешать разрыхлитель с мукой и просеять не менее 2-х раз, насыщая сухие ингредиенты кислородом.
- Добавлять частями во взбитую яичную массу пока консистенция не напомнит густую сметану.
- Яблоки помыть, освободить от семенной части и нарезать кубиками.
- Высыпать в тесто и все соединить.
- Форму застелить пергаментом, распределить состав.
- Отпекать при 180 градусах в течение получаса.
Посыпать сахарной пудрой, когда выпечка немного остынет.
Советы по приготовлению пышного пирога
- Не пропускайте шаг с просеиванием муки.
- При внесении сухих ингредиентов мешать тесто только лопаткой, чтобы не потерять форму.
- Если яблоко будет использоваться с кожурой, промыть фрукт горячей водой с губкой, чтобы удалить парафин.
- Не вытаскивать форму, не открывать дверку духовки во время отпекания.
Распечатать
Pin Рецепт
Шарлотка на молоке – пошаговый рецепт пышного пирога
Шарлотка на молоке – вариация классического рецепта, с которой может справиться даже начинающая хозяйка. За счет добавления новых ингредиентов, выпечка подарит новый вкус. Хоть вариант упрощен, все же есть тонкости. Изучив описание полностью, на столе будет стоять пышная нежная выпечка.
Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins
Блюдо на: Завтрак, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 211.7kcal
Ингредиенты
- 2 шт. Яблоки
- 100 мл Молоко
- 1,5 ст. л. Постное масло
- 60 г Сахар
- 2 шт. Яйца
- 10 г Разрыхлитель
- 140 г Мука
Пошаговая инструкция
- Яйца аккуратно освободить от скорлупы, добавить сахарный песок взбивать миксером до пышной побелевшей массы.
- Залить молоко с постным маслом, довести состав до однородности еще раз.
- Отдельно смешать разрыхлитель с мукой и просеять не менее 2-х раз, насыщая сухие ингредиенты кислородом.
- Добавлять частями во взбитую яичную массу пока консистенция не напомнит густую сметану.
- Яблоки помыть, освободить от семенной части и нарезать кубиками.
- Высыпать в тесто и все соединить.
- Форму застелить пергаментом, распределить состав.
- Отпекать при 180 градусах в течение получаса.
Видео
Заключительное слово
Посыпать сахарной пудрой, когда выпечка немного остынет.