/ Котлеты по-французски – рецепт приготовления вкусного сочного блюда - «Рецепты»

Котлеты по-французски – рецепт приготовления вкусного сочного блюда - «Рецепты»

Когда хочется подарить семье наслаждения, стараюсь готовить что-нибудь вкусное и красочное. Котлеты по-французски – блюдо, которое сочетает в себе все эти качества. Я опишу простой рецепт, но вы его всегда можете усовершенствовать, добавив новые продукты. Только сразу хочу заметить, что использование майонеза, сметаны или йогурта в составе обязательно. Это поможет сделать мясные изделия сочными.



Рецепт приготовления вкусного и сочного блюда




Фото: bistro41.by

Набор продуктов:




Описание шагов по приготовлению:



  1. Грудку промыть водой из-под крана, обтереть салфетками. После снятия пленки поместить в морозилку на четверть часа.

  2. Нарезать сначала пластинами, потом полосками и в конце нарубить мелкими кубиками.

  3. Добавить к мясу нашинкованную луковицу и измельченный чеснок.

  4. Добавить сметану, соль, муку и приправы.

  5. Дать настояться в течение 20 минут под пищевой пленкой.

  6. Ложкой формировать котлеты из куриного филе на разогретой с маслом сковороде. Обжарить на сильном пламени с двух сторон.

  7. Выложить изделия на лист, покрытый фольгой.

  8. Сверху накрыть кружком томата и посыпать тертым сыром.

  9. Запечь при 200 градусов в духовке. Через 15 минут блюдо будет полностью готово.


Выбор гарнира зависит от вас: кто-то любит толчонку или кашу, а кому-то по душе овощной салат.


Рекомендации опытных поваров



Котлеты по-французски – рецепт приготовления вкусного сочного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты по-французски – рецепт приготовления вкусного сочного блюда



Когда хочется подарить семье наслаждения, стараюсь готовить что-нибудь вкусное и красочное. Котлеты по-французски – блюдо, которое сочетает в себе все эти качества. Я опишу простой рецепт, но вы его всегда можете усовершенствовать, добавив новые продукты. Только сразу хочу заметить, что использование майонеза, сметаны или йогурта в составе обязательно. Это поможет сделать мясные изделия сочными.

Подготовка30 mins Приготовление15 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 202.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Выбор гарнира зависит от вас: кто-то любит толчонку или кашу, а кому-то по душе овощной салат.
16-01-2019, 16:03
Вернуться назад