/ Кольца кальмара в панировке – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Кольца кальмара в панировке – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Кольца кальмара в панировке, рецептами которых делятся хозяйки, отличаются составом и способом подачи. Я испробовала многие и выделила два. Если первый прекрасно подходит для подачи в качестве холодной закуски, то второй предпочитаю угощать в горячем виде. Обязательно сохраните эти варианты в кулинарной книге или попробуете приготовить сразу, чтобы попробовать новый вкус знакомого морепродукта.



Классические кольца кальмара в хрустящей панировке




Фото: trofo94.gr

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Подготовленных кальмаров нарезать кольцами, толщина которых не менее 1 см.

  2. Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком, солью, перцем.

  3. Моллюска сначала обвалять в крахмале, потом окунуть полностью в яйцо, которое предварительно необходимо взбить.

  4. Сразу присыпать панировкой.

  5. Жарить только в хорошо разогретом фритюре до румяной красивой корочки.


Рядом с блюдом поставить соусницу или чашечку с лимонным соком.


Вкусная закуска в ореховой обсыпке




Фото: лав-суши.рф

Продуктовый набор:




Инструкция по приготовлению:



  1. Моллюска подержать в кипятке в течение 2-х минут. Снять пленку, которая к этому моменту свернулась, убрать внутренности и отрезать хвостик с щупальцами.

  2. Поделить колечками. Тонкими в ширину не стоит делать, чтобы чувствовать вкус во время трапезы.

  3. Полить лимонным соком, поперчить и посолить.

  4. Установить 3 миски: с мукой, взбитым яйцом и смесью панировочных сухарей с грецкими орехами.

  5. Подцеплять вилкой колечко моллюска, обваливать в белой панировке, окунуть в яичную смесь и сразу посыпать ореховым составом.

  6. Жарить в большом количестве предварительно разогретого фритюра до хрустящей корочки.

  7. Выкладывать на салфетки, для снятия лишнего жира.


Кольца кальмара в панировке подавать горкой в горячем виде с соусом из майонеза, смешанного с кетчупом, рубленой зеленью и прессованным чесноком.


Кольца кальмара в панировке – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические кольца кальмара в хрустящей панировке



Кольца кальмара в панировке отличаются составом и способом подачи. Этот рецепт прекрасно подходит для подачи в качестве холодной закуски,

Подготовка15 mins Приготовление5 mins Общее время20 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 241.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Рядом с блюдом поставить соусницу или чашечку с лимонным соком.
14-03-2020, 05:27
Вернуться назад