Салат с шампиньонами и огурцами всегда отличается своей красочностью и ароматом. Приготовление простое, а подачу всегда можно видоизменить. В этот вариант закуски будем добавлять отварную куриную грудку, но если не считаете калории, то можно использовать и копченое мясо. Я люблю его за нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените сами качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.
Простой и вкусный салат с шампиньонами и огурцами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 104.4 ккал.
Набор продуктов:
- куриная грудка отварная – 400 г;
- грибы – 300 г;
- большой свежий огурец – 2 шт.:
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- сыр – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Так как продукты уже подготовлены, сразу приступить к оформлению. На тарелку выложить красиво листья салата. Сверху установить кольцо, которое сделает форму идеальной. Но можно делать и без нее.
- Шампиньоны промыть струей из-под крана, сразу обтереть. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла. Посолить, поперчить и остудить. Выложить первым слоем.
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Следом идет куриное мясо. Его достаточно порвать руками по волокнам.
- Почистить и покрошить отварное яйцо.
- Огурец помыть, обтереть и срезать кончики. Крупно натереть четвертым слоем.
- Рубленный зеленый лук будет следующим.
- Нанести последний раз майонез и посыпать сырной стружкой.
Дополнительно можно положить веточки укропа наверх и сразу подавать салат с курицей и грибами на стол.
Советы по приготовлению легкой закуски
- Используйте только свежие продукты.
- Майонез можно заменить сметаной для снижения калорийности.
- Красиво подать салат на стол получится порционно, используя маленькие кондитерские кольца.
Распечатать
Pin Рецепт
Простой и вкусный салат с шампиньонами и огурцами
Салат с шампиньонами и огурцами всегда отличается своей красочностью и ароматом. Приготовление простое, а подачу всегда можно видоизменить. В этот вариант закуски будем добавлять отварную куриную грудку, но если не считаете калории, то можно использовать и копченое мясо. Я люблю его за нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените сами качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.
Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 104.4kcal
Ингредиенты
- 400 г Куриная грудка отварная
- 300 г Грибы
- 2 шт. Огурцы свежие
- 2 шт. Отваренные вкрутую яйца
- 4 шт. Салатные листья
- 5 ст. л. Майонез
- 1 пучок Зеленый лук
- 100 г Сыр
Пошаговая инструкция
- Так как продукты уж еподготовлены, сразу приступить к оформлению. На тарелку выложить красиво листья салата. Сверху установить кольцо, которое сделает форму идеальной. Но можно делать и без нее.
- Шампиньоны промыть струей из-под крана, сразу обтереть. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла. Посолить, поперчить и остудить. Выложить первым слоем.
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Следом идет куриное мясо. Его достаточно порвать руками по волокнам.
- Почистить и покрошить отварное яйцо.
- Огурец помыть, обтереть и срезать кончики. Крупно натереть четвертым слоем.
- Рубленный зеленый лук будет следующим.
- Нанести последний раз майонез и посыпать сырной стружкой.
Заключительное слово
Дополнительно можно положить веточки укропа наверх и сразу подавать салат с курицей и грибами на стол.