/ Гуляш из говядины – классический рецепт: 2 варианта приготовления национального венгерского блюда - «Рецепты»

Гуляш из говядины – классический рецепт: 2 варианта приготовления национального венгерского блюда - «Рецепты»

Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины. Классический рецепт по-венгерски или простой с подливой решите готовить – везде есть небольшие хитрости, с которыми я вас познакомлю. Сегодня на обед будет ароматное блюдо, и вся семья останется довольна.



Классический гуляш по-венгерски из говядины




Фото: vitiana.com

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени.

  2. Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков.

  3. Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут.

  4. В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо.

  5. Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке.

  6. Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой.

  7. Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов.

  8. Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты.

  9. Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать.


Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.


Простой рецепт мясного национального блюда




Фото: in.pinterest.com

Продуктовый набор:




Инструкция по приготовлению:



  1. Раскалить сковороду или казанок с постным маслом, на котором пассеровать нашинкованный лук до золотистого цвета.

  2. Сбавить огонь и внести нарубленный чеснок, тмин и паприку.

  3. Практически сразу влить бульон, смешанный с томатной пастой.

  4. Заложить подготовленные кусочки говядины, порезанные крупно поперек волокон.

  5. Тушить на минимальном огне около 1,5 часов под крышкой.

  6. В конце обильно посыпать зеленью и посолить.





 


Отварной картофель или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира для гуляша по венгерскому рецепту.


Важные советы по приготовлению



Гуляш из говядины – классический рецепт: 2 варианта приготовления национального венгерского блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш по-венгерски из говядины



Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 77.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.
22-06-2021, 14:06
Вернуться назад