Гуляш из говядины – классический рецепт: 2 варианта приготовления национального венгерского блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гуляш из говядины – классический рецепт: 2 варианта приготовления национального венгерского блюда - «Рецепты»

Гуляш из говядины – классический рецепт: 2 варианта приготовления национального венгерского блюда - «Рецепты»
Печать

Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины. Классический рецепт по-венгерски или простой с подливой решите готовить – везде есть небольшие хитрости, с которыми я вас познакомлю. Сегодня на обед будет ароматное блюдо, и вся семья останется довольна.



Классический гуляш по-венгерски из говядины



  • Время приготовления: 70 минут.

  • Количество порций: 10.

  • Калорийность: 77.9 ккал.



Фото: vitiana.com

Продуктовый набор:



  • телятина – 0,5 кг;

  • морковь – крупный корнеплод;

  • лук – 2 головки;

  • картофель – 4 клубня;

  • томаты грунтовые – 2 шт.;

  • перец болгарский – 2 шт.;

  • бекон по-венгерски – 40 г;

  • паприка – 3 ст. л.;

  • чили – ½ стручка.



Пошаговое приготовление:



  1. Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени.

  2. Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков.

  3. Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут.

  4. В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо.

  5. Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке.

  6. Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой.

  7. Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов.

  8. Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты.

  9. Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать.


Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.


Простой рецепт мясного национального блюда



  • Время приготовления: 2 часа.

  • Количество порций: 10.

  • Калорийность: 131.6 ккал.



Фото: in.pinterest.com

Продуктовый набор:



  • молодая говядина – 1,1 кг;

  • томатная паста – 60 мл;

  • лук – 450 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • бульон мясной – 500 мл;

  • постное масло – 30 мл;

  • паприка – 2 ст. л.;

  • тмин – щепотка.



Инструкция по приготовлению:



  1. Раскалить сковороду или казанок с постным маслом, на котором пассеровать нашинкованный лук до золотистого цвета.

  2. Сбавить огонь и внести нарубленный чеснок, тмин и паприку.

  3. Практически сразу влить бульон, смешанный с томатной пастой.

  4. Заложить подготовленные кусочки говядины, порезанные крупно поперек волокон.

  5. Тушить на минимальном огне около 1,5 часов под крышкой.

  6. В конце обильно посыпать зеленью и посолить.





 


Отварной картофель или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира для гуляша по венгерскому рецепту.


Важные советы по приготовлению



  • Покупайте только охлажденное мясо в специализированных магазинах.

  • Небольшое количество косточек сделает бульон наваристее.

  • Густоту гуляша можно регулировать самостоятельно, давая картофелю немного развариться.

  • Паприка при нагреве на сильном огне и долгое время может дать горечь блюду.


Гуляш из говядины – классический рецепт: 2 варианта приготовления национального венгерского блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш по-венгерски из говядины



Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 77.9kcal
Ингредиенты
  • 0,5 кг Телятина
  • 1 шт. Морковь
  • 2 головки Лук
  • 4 клубня Картофель
  • 2 шт. Томаты грунтовые
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 40 г Бекон по-венгерски
  • 3 ст. л. Паприка
  • ½ стручка Перец чили

Пошаговая инструкция
  • Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени.
  • Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков.
  • Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут.
  • В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо.
  • Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке.
  • Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой.
  • Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов.
  • Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты.
  • Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать.

Заключительное слово
Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.

Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины. Классический рецепт по-венгерски или простой с подливой решите готовить – везде есть небольшие хитрости, с которыми я вас познакомлю. Сегодня на обед будет ароматное блюдо, и вся семья останется довольна. Классический гуляш по-венгерски из говядины Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 77.9 ккал. Фото: vitiana.com Продуктовый набор: телятина – 0,5 кг; морковь – крупный корнеплод; лук – 2 головки; картофель – 4 клубня; томаты грунтовые – 2 шт.; перец болгарский – 2 шт.; бекон по-венгерски – 40 г; паприка – 3 ст. л.; чили – ½ стручка. Пошаговое приготовление: Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени. Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков. Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут. В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо. Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке. Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой. Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов. Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты. Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать. Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам. Простой рецепт мясного национального блюда Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 131.6 ккал. Фото: in.pinterest.com Продуктовый набор: молодая говядина – 1,1 кг; томатная паста – 60 мл; лук – 450 г; чеснок – 2 зубка; бульон мясной – 500 мл; постное масло – 30 мл; паприка – 2 ст. л.; тмин – щепотка. Инструкция по приготовлению: Раскалить сковороду или казанок с постным маслом, на котором пассеровать нашинкованный лук до золотистого цвета. Сбавить огонь и внести нарубленный чеснок, тмин и паприку. Практически сразу влить бульон, смешанный с томатной пастой. Заложить подготовленные кусочки говядины, порезанные крупно поперек волокон. Тушить на минимальном огне около 1,5 часов под крышкой. В конце обильно посыпать зеленью и посолить. Отварной картофель или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира для гуляша по венгерскому рецепту. Важные советы по приготовлению Покупайте только охлажденное мясо в специализированных магазинах. Небольшое количество косточек сделает бульон наваристее. Густоту гуляша можно регулировать самостоятельно, давая картофелю немного развариться. Паприка при нагреве на сильном огне и долгое время может дать горечь блюду. Распечатать Pin Рецепт Классический гуляш по-венгерски из говядины Предлагаю разобраться, как правильно, а главное вкусно приготовить гуляш из говядины. Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Европейская Персон: 10 Калорий: 77.9 kcal Ингредиенты 0,5 кг Телятина 1 шт. Морковь 2 головки Лук 4 клубня Картофель 2 шт. Томаты грунтовые 2 шт. Перец болгарский 40 г Бекон по-венгерски 3 ст. л. Паприка ½ стручка Перец чили Пошаговая инструкция Бекон нарезать небольшими брусочками и томить в казане на маленьком пламени. Удалить шкварки и выложить нашинкованный полукольцами лук и морковь, которой придать форму крупных кубиков. Пассеровать на большом пламени в течение 7 минут. В это время подготовить телятину, которую освободить от прожилок и пленок. А вот небольшое количество косточек допустимо. Нарезать крупными кусками и отправить к обжарке. Как только начнет появляться корочка на мясе, убавить пламя и посыпать содержимое паприкой. Потомить всего пару минут, добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный брусками, и дольки томатов. Тушить до размягчения последних, выложить крупные кубики картофеля, залить бульоном или кипятком, чтобы покрыть все продукты. Тушить до готовности, не забыв посолить. Половину стручка острого перца чили положить в самом конце на 3 минуты и убрать. Заключительное слово Посыпать венгерский гуляш зеленью, дать постоять и разложить по тарелкам.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image