/ Сырники с крахмалом – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Сырники с крахмалом – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Я не сижу на диете, но очень люблю здоровую пищу. Сырники с крахмалом мне больше нравятся, чем аналогичный мучной продукт, потому что могу в полной мере насладиться сливочным вкусом. Изделия получаются с очень нежной структурой. Технологию приготовления не пришлось менять, но в описании встретите советы, которые помогут разнообразить выпечку и снизить калорийность.



Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде




Фото: yandex.ru

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.

  2. Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.

  3. Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.

  4. Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.

  5. Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.


Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.


Вариация десерта с манкой в духовке




Фото: officiel-online.com

Состав:




Инструкция по приготовлению:



  1. Из творога и яйца сделать однородную массу, поместив продукты в чашу блендера.

  2. Добавить сахарный песок, цедру апельсина.

  3. В конце внести манную крупу с разрыхлителем и вымешать тесто, которое может получиться жидковатым.

  4. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя лишь ¾ часть.

  5. Отправить в разогретую духовку на 35 минут. Температура в печи должна достигать 180 градусов. Лучше следить за состоянием изделий, потому что мощность кухонного приспособления у всех разная.


Сразу вытаскивать изделия не стоит. Немного остывшие сырники разложить на большом блюде и звать всех к столу. Кстати, в холодном виде они такие же вкусные.


Сырники с крахмалом – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде



Я не сижу на диете, но очень люблю здоровую пищу. Сырники с крахмалом мне больше нравятся, чем аналогичный мучной продукт, потому что могу в полной мере насладиться сливочным вкусом. Изделия получаются с очень нежной структурой.

Подготовка15 mins Приготовление5 mins Общее время20 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 217.6kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.
4-04-2022, 09:21
Вернуться назад