/ Котлеты из конины – 2 рецепта, как приготовить на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Котлеты из конины – 2 рецепта, как приготовить на сковороде и в духовке - «Рецепты»

В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов. Чтобы не получить сухие и жесткие изделия, прочитайте статью до конца.



Котлеты из конины на сковороде




Фото: liretta.blogspot.com

Состав:




Пошаговая инструкция:



  1. Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.

  2. Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.

  3. Хлеб вымочить в воде и отжать.

  4. Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.

  5. Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.

  6. Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.

  7. Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.


Подавать на стол с любимым гарниром.


Рецепт запекания в духовке




Фото: lukochko.ru

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. С мяса срезать прожилки, тщательно промыть. Оставить в холодной воде на несколько часов.

  2. Обтереть салфетками и измельчить на мясорубке. Лучше пропустить массу второй раз через насадку с мелкими отверстиями.

  3. Очистить лук и очень мелко нашинковать.

  4. С картофеля снять кожуру и крупно натереть. Если выделилось много сока, отжать.

  5. Хлеб размочить в молоке, отжать и размять вилкой.

  6. Смешать подготовленные продукты, добавив соль и специи.

  7. Разделить на порционные куски и сформировать котлеты.

  8. Выложить на лист, застеленный пергаментом, после обваливания в панировке.

  9. Отпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение четверти часа.

  10. Вынуть и положить на каждое изделие по маленькому кусочку сливочного масла и отправить назад еще на 15 минут.


Подавать лучше в горячем виде с картофелем, макаронами или кашей.


Советы по приготовлению блюда



Котлеты из конины – 2 рецепта, как приготовить на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из конины на сковороде



В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов.

Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 321.5kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать на стол с любимым гарниром.
11-08-2021, 07:34
Вернуться назад