/ Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты»

Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты»

Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина. Нет ничего проще, как готовить по рецептам, которые опишу ниже. Всегда можно оставить кусочек, чтобы разогреть на работе для перекуса. Вариант обеда подойдет для взрослых и детей.



Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке




Фото: pinterest.co.uk

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.

  2. На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.

  3. Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.

  4. Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.

  5. Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.

  6. Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.

  7. Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.

  8. Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.


Готовим со сметаной заливкой




Фото: youtube.com

Состав блюда:




Инструкция по приготовлению:



  1. Кабачки почистить, если шкурка толстая и большие семена. Нарезать кружками, толщиной не менее 5 мм, подсолить, и подождать пока они выделят сок. Слить жидкость.

  2. Выложить половину продукта первым слоем на смазанный лист.

  3. Отварить рис и соединить с мясным фаршем, добавив специй. Это будет следующий слой.

  4. Покрыть помидорами, нарезанными тоненькими кружками, и нашинкованным луком с чесноком.

  5. Выложить остаток кабачков и залить сметано-томатной пастой.

  6. Запекать при 190 градусах в течение получаса, посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится.





 


Перед подачей каждый кусочек украсить свежей зеленью.


Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке



Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 164.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.
6-09-2019, 22:04
Вернуться назад