Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты»
Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина. Нет ничего проще, как готовить по рецептам, которые опишу ниже. Всегда можно оставить кусочек, чтобы разогреть на работе для перекуса. Вариант обеда подойдет для взрослых и детей.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 164.4 ккал.
Продуктовый набор:
- цукини – 3 небольших экземпляра;
- картофель – 4 крупных клубня;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 головки;
- майонез – 150 г;
- сыр – 100 г;
- соль, зелень, специи.
Пошаговое приготовление:
- Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.
- На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.
- Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.
- Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.
- Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.
- Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.
- Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.
- Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.
Готовим со сметаной заливкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 153.2 ккал.
Состав блюда:
- кабачки – 3 шт.;
- рис – 2 ст. л.;
- фарш мясной – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- помидоры – 4 плода;
- лук – ½ головки;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 150 г.
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки почистить, если шкурка толстая и большие семена. Нарезать кружками, толщиной не менее 5 мм, подсолить, и подождать пока они выделят сок. Слить жидкость.
- Выложить половину продукта первым слоем на смазанный лист.
- Отварить рис и соединить с мясным фаршем, добавив специй. Это будет следующий слой.
- Покрыть помидорами, нарезанными тоненькими кружками, и нашинкованным луком с чесноком.
- Выложить остаток кабачков и залить сметано-томатной пастой.
- Запекать при 190 градусах в течение получаса, посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится.
Перед подачей каждый кусочек украсить свежей зеленью.
Распечатать
Pin Рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина.
Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 164.4kcal
Ингредиенты
- 3 шт. Цукини
- 4 клубня Картофель
- 2 шт. Яйца
- 500 г Фарш
- 3 зубка Чеснок
- 2 головки Лук
- 150 г Майонез
- 100 г Сыр
- Соль
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция
- Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.
- На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.
- Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.
- Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.
- Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.
- Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.
- Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.
- Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.
Видео
Заключительное слово
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.