Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты»

Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты»
Печать

Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина. Нет ничего проще, как готовить по рецептам, которые опишу ниже. Всегда можно оставить кусочек, чтобы разогреть на работе для перекуса. Вариант обеда подойдет для взрослых и детей.



Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 164.4 ккал.



Фото: pinterest.co.uk

Продуктовый набор:



  • цукини – 3 небольших экземпляра;

  • картофель – 4 крупных клубня;

  • яйца – 2 шт.;

  • фарш – 500 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • лук – 2 головки;

  • майонез – 150 г;

  • сыр – 100 г;

  • соль, зелень, специи.



Пошаговое приготовление:



  1. Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.

  2. На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.

  3. Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.

  4. Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.

  5. Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.

  6. Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.

  7. Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.

  8. Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.


Готовим со сметаной заливкой



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 153.2 ккал.



Фото: youtube.com

Состав блюда:



  • кабачки – 3 шт.;

  • рис – 2 ст. л.;

  • фарш мясной – 150 г;

  • сметана – 200 мл;

  • томатная паста – 20 мл;

  • помидоры – 4 плода;

  • лук – ½ головки;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сыр – 150 г.



Инструкция по приготовлению:



  1. Кабачки почистить, если шкурка толстая и большие семена. Нарезать кружками, толщиной не менее 5 мм, подсолить, и подождать пока они выделят сок. Слить жидкость.

  2. Выложить половину продукта первым слоем на смазанный лист.

  3. Отварить рис и соединить с мясным фаршем, добавив специй. Это будет следующий слой.

  4. Покрыть помидорами, нарезанными тоненькими кружками, и нашинкованным луком с чесноком.

  5. Выложить остаток кабачков и залить сметано-томатной пастой.

  6. Запекать при 190 градусах в течение получаса, посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится.





 


Перед подачей каждый кусочек украсить свежей зеленью.


Запеканка из кабачков с фаршем – 2 вкусных рецепта, как приготовить в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке



Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 164.4kcal
Ингредиенты
  • 3 шт. Цукини
  • 4 клубня Картофель
  • 2 шт. Яйца
  • 500 г Фарш
  • 3 зубка Чеснок
  • 2 головки Лук
  • 150 г Майонез
  • 100 г Сыр
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Пошаговая инструкция
  • Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать.
  • На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить.
  • Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью.
  • Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой.
  • Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез.
  • Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки.
  • Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут.
  • Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Видео

Заключительное слово
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина. Нет ничего проще, как готовить по рецептам, которые опишу ниже. Всегда можно оставить кусочек, чтобы разогреть на работе для перекуса. Вариант обеда подойдет для взрослых и детей. Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 164.4 ккал. Фото: pinterest.co.uk Продуктовый набор: цукини – 3 небольших экземпляра; картофель – 4 крупных клубня; яйца – 2 шт.; фарш – 500 г; чеснок – 3 зубка; лук – 2 головки; майонез – 150 г; сыр – 100 г; соль, зелень, специи. Пошаговое приготовление: Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать. На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить. Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью. Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой. Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез. Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки. Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут. Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом. Готовим со сметаной заливкой Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 153.2 ккал. Фото: youtube.com Состав блюда: кабачки – 3 шт.; рис – 2 ст. л.; фарш мясной – 150 г; сметана – 200 мл; томатная паста – 20 мл; помидоры – 4 плода; лук – ½ головки; чеснок – 1 зубок; сыр – 150 г. Инструкция по приготовлению: Кабачки почистить, если шкурка толстая и большие семена. Нарезать кружками, толщиной не менее 5 мм, подсолить, и подождать пока они выделят сок. Слить жидкость. Выложить половину продукта первым слоем на смазанный лист. Отварить рис и соединить с мясным фаршем, добавив специй. Это будет следующий слой. Покрыть помидорами, нарезанными тоненькими кружками, и нашинкованным луком с чесноком. Выложить остаток кабачков и залить сметано-томатной пастой. Запекать при 190 градусах в течение получаса, посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится. Перед подачей каждый кусочек украсить свежей зеленью. Распечатать Pin Рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке Овощные блюда всегда привлекают своим ароматом и вкусом всю семью. Запеканка из кабачков – идеальный выбор для сытного, но в то же время низкокалорийного ужина. Подготовка 15 mins Приготовление 30 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 164.4 kcal Ингредиенты 3 шт. Цукини 4 клубня Картофель 2 шт. Яйца 500 г Фарш 3 зубка Чеснок 2 головки Лук 150 г Майонез 100 г Сыр Соль Зелень Специи Пошаговая инструкция Кабачки почистить, крупно натереть и немного подсолить. Буквально через 10 минут масса даст сок, который необходимо отжать. На разогретой сковороде пассеровать до прозрачности нашинкованный лук. Добавить к нему фарш и жарить до готовности, разбивая большие комочки. В конце приправить. Майонез смешать с яйцами, прессованным чесноком и рубленой зеленью. Противень с высокими краями смазать растительным маслом и выложить слой из картофеля, предварительно очищенного и порезанного пластинами. Смазать заливкой. Следом будет мясная обжарка, на которую тоже нанести подготовленный майонез. Покрыть все тертым овощем и сделать густой слой оставшейся заливки. Готовить в разогретой печке (200 градусов) 20 минут. Посыпать сырной стружкой и поставить еще на 10 минут для образования румяной корочки. Видео Заключительное слово Запеканка из кабачков с фаршем в духовке подается как самостоятельное блюдо с любым соусом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image