/ Котлеты из мяса – 3 вкусных рецепта мясного блюда - «Рецепты»

Котлеты из мяса – 3 вкусных рецепта мясного блюда - «Рецепты»

Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самые простые рецепты, подробно их описала и дала советы, способные исправить ситуацию. Не важно, взяли вы говядину, свинину или курицу – сегодня на столе будет замечательное блюдо. Остается только выбрать способ термической обработки.



Котлеты из рубленого мяса в духовке




Фото: mir-da.ru

Состав котлет:




Пошаговое приготовление:



  1. У филе удалить сухожилия и пленку. Сполоснуть и сразу собрать воду бумажными салфетками. Подержать в морозилке четверть часа.

  2. Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.

  3. Очищенную луковку можно нашинковать очень мелко или измельчить блендером.

  4. Добавить прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.

  5. Тщательно перемешать руками и немного отбить в конце.

  6. Дать постоять в холодном месте, чтобы масса скомковалась.

  7. Формировать котлеты из рубленного мяса и выкладывать сразу на противень, который лучше покрыть пергаментом и смазать маслом.

  8. Отпекать полчаса при 180 градусах, следя, чтобы изделия не подгорели.


Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.


Простой рецепт на сковороде




Фото: ranchotmn.com

Ингредиенты:




Инструкция по приготовлению:



  1. Первым залить мякиш хлеба молоком и дать размякнуть. Отжать рукой и размять вилкой.

  2. Очистить чеснок и лук. Пюрировать овощи в чаше блендера или просто мелко нашинковать.

  3. Добавить подготовленные продукты вместе с яйцами, солью и перцем в фарш. Вымешивать руками не менее 10 минут, иногда отбивая о дно чаши, чтобы добиться эластичности.

  4. Сформировать мясные котлеты, обвалять в панировке.

  5. Жарить на сковороде с добавлением масла на среднем огне.

  6. Как только образуется румяная корочка с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.


Есть еще один способ тепловой обработки, когда изделия обжариваются с двух сторон, а потом томятся в закрытом состоянии с добавлением небольшого количества кипятка.


Как сделать из курицы




Фото: pinterest.es

Продуктовый набор:




Пошаговая инструкция:



  1. В подготовленный фарш внести манку, соль, манку и яйцо.

  2. Луковицу лучше измельчить блендером и добавить к остальным продуктам.

  3. Отставить в сторону, чтобы крупа разбухла, забрав лишнюю влагу.

  4. Сформировать котлетки и выложить на решетку мультиварки.

  5. Готовить в режиме «Мультиварка» около 20 минут.


Одновременно можно в основной чаше сварить гарнир (гречневую и рисовую кашу).


Котлеты из мяса – 3 вкусных рецепта мясного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из рубленого мяса в духовке



Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самый простой рецепт, подробно его описала и дала советы, способные исправить ситуацию.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 330.7kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.
15-08-2021, 08:21
Вернуться назад