/ Рубленые котлеты в духовке – 3 рецепта вкусных и сочных котлет - «Рецепты»

Рубленые котлеты в духовке – 3 рецепта вкусных и сочных котлет - «Рецепты»

Сейчас опишу несколько рецептов, которые подойдут для повседневного рациона, а так же станут украшением праздничного стола. Рубленые котлеты в духовке получаются сочными, с небольшой калорийностью, что не напрягает наш желудок. Приготовить их можно из любого вида мяса, но в каждом случае потребуются разные ингредиенты и время тепловой обработки.



Рубленые котлеты из курицы в духовке




Фото: twitter.com

Набор продуктов:




Пошаговое приготовление:



  1. Грудку мелко нарубить острым ножом.

  2. Заправить массу майонезом, солью, измельченным чесноком и специями.

  3. Добавить нашинкованную луковицу.

  4. Посыпать просеянной мукой и тертым сыром. Тщательно вымешать фарш.

  5. Оставлять мариноваться не стоит, а то мясо даст сок, и фарш станет жиже.

  6. Смазать лист, выложить состав порционно и выровнять котлетки, придавая овальную форму.

  7. Запекать при 180 градусах около четверти часа.


Подавать на стол рубленые куриные котлеты с любым гарниром.


Готовим из свинины




Фото: cookpad.com

Ингредиенты для котлет:




Инструкция по приготовлению:



  1. Мясо сполоснуть, срезать пленку, большие прослойки жира и нарубить, после непродолжительного замораживания, мелкими кубиками.

  2. Добавить нашинкованный лук, прессованный чеснок, измельченный болгарский перец.

  3. Посыпать специями, крахмалом.

  4. Внести сметану с яйцом и все тщательно перемешать.

  5. Оставить на четверть часа, и только потом посолить.

  6. Сразу формировать котлеты на смазанном листе.

  7. Запечь в духовом шкафу при 180 градусах. Для полной готовности потребуется 30 минут.


Готовые сочные котлеты сразу подавать в горячем виде. Гарниром может послужить отварной картофель, зажаренный на оставшемся жире.


Как сделать из индейки




Фото: banket46.ru

Состав блюда:




Пошаговое руководство:



  1. Филейную часть индейки сполоснуть под краном, обтереть салфетками. Нарезать сначала пластами, которые поделить на тонкие полоски. Нарубить мелкими кубиками.

  2. Смешать в чашке яйцами, луковицей, предварительно нашинкованной, манкой и специями.

  3. Фарш выкладывать ложкой на лист, застеленный пергаментом, выравнивая края.

  4. Запекать в разогретой духовке. Потребуется 20 минут при 180 градусах.





 


Если необходимо низкокалорийное блюдо, то в качестве гарнира подать салат из свежих овощей, отварной рис или гречку.


Рубленые котлеты в духовке – 3 рецепта вкусных и сочных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рубленые котлеты из курицы в духовке



Рубленые котлеты в духовке получаются сочными, с небольшой калорийностью, что не напрягает наш желудок.

Подготовка15 mins Приготовление15 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 174.2kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать на стол рубленые куриные котлеты с любым гарниром.
27-04-2019, 23:17
Вернуться назад